Совместный проект, с венчурным финансированием.

12
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
994

Доброго всем, и со Старым Новым Годом, кто отмечает.

Собственно, не знал куда поместить тему: то ли в "веб-строительство", то ли в "деловые вопросы", то ли в "работа для вебмастера", то ли в "партнерские программы", поэтому пишу здесь вот..

У меня есть более-менее оформленная идея интернет-проекта, ориентированного в первую очередь на сферу сетевого общения. Есть хороший домен, оптимальный для этих целей (осмысленное широко распространённое слово, зона RU).

Доход планируется получать как с рекламы на самом сайте, так и с продажи ссылок для SEO (по некоторым причинам есть обоснованная надежда, что пр/тиц сайта будут высокими)

Для реализации проекта нужны сравнительно небольшие деньги - около $2К , которых в настоящее время у меня нету. Поэтому ищется инвестор, который бы обеспечил финансирование разработки. Условия сотрудничества - 50% с чистой прибыли, после окупания инвестором вложенных им средств (могут оговариваться персонально, в зависимости от участия)

Бизнес-модель сформированна лишь в общих чертах, однако если кто-то заинтересовался - пишите в ЛС, расскажу суть проекта подробнее.

Писать прошу тем, кто не просто хочет узнать "что за проект", но и готов в потенциале вложиться в него, в случае интереса. Надеюсь на понимание :)

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
KA
На сайте с 12.11.2005
40

Кредит в банке? У знакомых отдолжить?

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Konopliov Anton:
Кредит в банке? У знакомых отдолжить?

Скорей всего для ТС это будет лучший выход, т.к. на лицо непонимание того чем занимается венчурный капиталист

Условия сотрудничества - 50% с чистой прибыли, после окупания инвестором вложенных им средств (могут оговариваться персонально, в зависимости от участия)
Инвестор не просто окупает вложенные средства, он зарабатывает процент и не просто процент, а обычно коэффициент, 2-3-5 вложенных капиталов. Оформляется совместное владение, условия управления, условия выхода из него. Бизнес-модель для представлени должна быть УЖЕ ЧЕТКО сформулирована и оформлена на бумаге. На 2К проще взять кредит или долг, и процент меньше и возможностей сейчас полно.
Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]

Дайте бизнес-план. Если заинтересует - профинансирую на определенных условиях.

S
На сайте с 18.09.2006
110

хм…

знаю ребят с идеям Интернет-проектов (и не только), которые организовали инновационный клуб, есть также блог (могу дать ссылки - обращайтесь в личку).

В открытом доступе на этих проектах идей хватает (60%-70% бредовых, но есть и оставшиеся 30%).

Чего им не хватает – так это полноценного бизнес плана+додуманости идей. И они ждут пока их найдёт инвестор, и тогда они понравившуюся додумают.

Знаете, что плохого?

-Потенциальные заказчики их несерьёзно воспринимают и даже не обращаются (почти)

-это в свою очередь их понемногу лишает мотивации, со всеми вытекающими

А про венчурное инвестирование вы немного ошибаетесь, ИМХО.

- Венчурное оно конечно для рискованных дел, но обычно его дают на производство или под изобретение (хотя бы спроектированное) или под уже более-менее набирающий обороты Интернет проект.

- обычно инвестиции там с от нескольких десятков тыс. у.е. идут

Почему вы не можете (если уверены в успехе) взять кредит в банке для малого бизнеса или занять у знакомых?

И последнее, пожелаю вам удачи и, что более важно, удачно подобрать команду.

Так как у меня в своё время сорвалось пару хороших проектов. На них я потерял

- 5 друзей (не шутка)

- 7,000у.е.

- 4 мес. времени

Сейчас делаю бизнес совсем по другому – если будут вопросы/предположения – спрашивайте. Думаю смогу вам посоветовать со своего опыта.

П.с. может будет полезно почитать http://www.maxkir.com/sd/HowToStartYourCompany.html

п.п.с. всё ИМХО.

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67

Спасибо всем за комментарии, отдельной строкой СЕМаньяку :-)

Возможно я действительно выбрал не очень удачный термин "венчурный капиталист", и правильнее было бы написать "бизнес-ангел" (хотя, эта категория в России ещё мало известна).

Теперь по делу. Я ищу инвестора именно среди людей, связанных с интернет-бизнесом, и именно в нише СЕО, потому что именно такой инвестор может более-менее трезво оценить рентабельность проекта (напомню, доход планируется получать в первую очередь с СЕО, хотяь это и не единственный источник). Сам я не готов пойти на риск беря в долг в банке или у друзей - в СЕО и близких нишах у меня небыло опыта работы, и как раз поэтому 100% уверенности в успехе у меня нету. А текущую наличку и так отдаю психфаку МГУ.. ;)

И как раз поэтому я хочу сначала донести идею проекта до тех, кто может оценить риск. Отказаться никогда не поздно, но и принять участие в проекте человек сможет первым. Если же обращаться в инвестиционные фонды - то они мало того, что суммы от 10К предлагают, но и разобраться в интернет-проектах на уровне эксперта вряд ли смогут.. Если бы я завод строил, то конечно это другое дело :)

Вот такой у меня ход мыслей.

Антон, я не спорю что инвестор должен получить не только окупаемость своих средств, но и проценты с коэффициентом :) Я имел в виду, что что до момента окупания вложенных средств инвестор будет получать 100% чистой прибыли, и лишь после окупания прибыль будет делиться между нами поровну, на всё время существования проекта. А оно в принципе ничем не ограничено.

SEManiak, я напишу вам в ЛС чуть позже, сейчас нахожусь далеко от интернета, и набираю текст с кпк через тормозной жпрс, так что нормально и не почитать интересные ссылки :)

И учтя замечания всех комментаторов, постараюсь идею оформить более подабающим образом - целевая аудиторрия, группы пользователей, функции сайта, функции сайта на которых можно зарабатывать деньги, и т.д.

Ещё раз всем спасибо.

S
На сайте с 18.09.2006
110

На всякий случай доведу до вас мыслю.

Те кто СЕОей умеют зарабатывать деньги – ею и зарабатывают. И есть пути, гораздо легче чем дизайн+разраобтка+поддержка+раскрутка нетривиального проекта.

Так, когда оптимизатору Васе Пупкину скажут:

Слушай Вася ты можешь заработать деньги двумя способами

А) запартнёрить с амазоном+даунлоадами и проч и проч, создать тривиальный сайтец, потанцевать с бубном и через 2-3 месяца (ну иногда и 1-2 года), начать зарабатывать на эдсенсе+трафике+ссылках достаточно приличные деньги. А если ещё делатать много сайтов, в разных нишах…

Или же

Б) есть тут один проект, ну его ещё надо додумать… ну там надо будет много чего програмить, отлаживать, настаривать и юзабилить, спроектить базу, настроить кеширование, провести стресс тестирование, а потом раскрутка, поддержка. И если никто из команды не обломиться (читай мой пост выше), инвестор не забьёт (тут тратятся деньги и силы на порядок больше чем в а) ) – то через некоторое время оно всё заработает.

как вы говорили в б) будет зарабатываться тем же, что и в а).

при всех «недостатках» у б) есть и преимущество - при удачной идее, выборе ниши и целей проекта, и грамотном маркетинге – проект может начаться сам раскручиваться.

Удачно всё переварить.

С радостью услышу вашу идею и помогу. Возможно даже и не только советом :)

П.с. сомневаюсь, что Вася дочитал до середины пункта Б. 😂

П.п.с. можете представить, что случиться если а) раскручивать как б) (ПС-маркетинг+сео)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
ooprizrakoo:
Возможно я действительно выбрал не очень удачный термин "венчурный капиталист", и правильнее было бы написать "бизнес-ангел" (хотя, эта категория в России ещё мало известна).

Венчурный капиталист от бизнес-ангела отличается только тем, что вкладывает средства фондов, которыми управляет, а бизнес-ангел - свои личные.

Если учесть

Я имел в виду, что что до момента окупания вложенных средств инвестор будет получать 100% чистой прибыли, и лишь после окупания прибыль будет делиться между нами поровну, на всё время существования проекта. А оно в принципе ничем не ограничено.
то Вам нужен партнер. Партнер, который профессионально оценит риск Вашей идеи и возьмется ее профинансировать.

ЗЫ. Пока писал - SEManiak ответил, в любом случае жду продолжения данной истории. ;)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Для реализации проекта нужны сравнительно небольшие деньги - около $2К , которых в настоящее время у меня нету.

-----

Вы из Киева, имеете компьютер, доступ в сеть и не можете 2K сами заработать?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

На что именно нужны деньги - на программирование, рекламу, ваше личное потребление на тот период, пока вы проект делаете? То есть не проще ли искать партнера, который имеет недостающий ресурс, а не инвестора с деньгами, которые еще надо будет оптимальным образом потратить?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
Independence:
Для реализации проекта нужны сравнительно небольшие деньги - около $2К , которых в настоящее время у меня нету.
-----

Вы из Киева, имеете компьютер, доступ в сеть и не можете 2K сами заработать?

Из Москвы. Имею. Могу. Заработал. Но потрачу их сейчас на совсем другое. Почему - написал выше. Прочитайте мои ответы в теме, мне кажется вы их слишком бегло просмотрели.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий