- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да когда же перестанут приплетать дорвейщиков в каждую тему.
Просто тема уже себя исчерпала. Белыми и пушистыми все хором никогда не станут, стучать и банить будут всю дорогу, пока существуют общедоступные ПС.
Мне вот интересно, а кто определяет, что честно, а что нет. Справедливо ли сайт в топе или нет? Просто тут многие говорят о "Честной борьбе", но никто не обозначил правила, точнее, не конкретизировал их.
Как уже было подмечено:
Соответсвенно, если вы обменялись ссылками (без тега <nofollow>), оптимизировали контент, прогнали по каталогам и тд - вы пытаетесь манипулировать.
Поидее, вы должны просто сделать сайт, добавить его в аддурлку и сидеть ждать. Тогда манипуляции вроде как нет -)
И кстати, получается, что слив трафика с дорвев, не нарушает правила. Сам дорвей нарушает конечно, но сайт то ни при чем -) Та же тема с сателитами.
Вообщем, это я к вопросу о справедливости, честности. Мое мнение, что правил нет - игра без правил! Играй как хочешь, хочешь - стучи, хочешь скупай морды, делай клоакинг. Каждый сам выбирает соотношение риск/необходимый результат. И каждый сам за себя тут. Так что, все эти разговоры, об этичности стука, ИМХО, странны весьма.
Кроме того, ну действительно. Конкурент заклоачил весь свой сайт, стоит 1-м по ВЧ, а ты такой белый весь, на 10-м месте. Ну и почему бы не стукнуть то??? Не этично? Типа,
"Человек старался, прятал ключевики в скрытый <div>, а я ему щас всю малину обкакаю". Имхо - глупо. Так что, мое мнение - стучите при любом удобном случае!
P.S. Хотя сам не стучу, просто лень мне, да и не нада -)
Еще хотелось бы добавить, на конкретном примере:
Предположим, есть сайт некой копмании "Х", продают пластиковые окна. Сайт вроде как "Белый", хотя титлы "Пластиковые окна в Москве, купить пластиковые окна, установка пластиковых окон" явно не для людей. Да и текст на морде понапичкан ключевиками так, что обычному человеку трудно его читать -) Но все же, сайт "белый" и его не банят.
И есть каталог сайтов, в нем раздел "Пластиковые окна" и там 200 сайтов по этой теме.
Или доска объявлений, с 300-ми предложениями по пластиковым окнам.
Титлы обычные, тегов <h1>, <b> нет. Вообщем естественная плотность кея получется -)
И вот значит, каталог - зло (в бан), а сайт фирмы "Х" - молодец (в топ). Возникает 2 вопроса:
1. Что будет действительно релевантнее пользователю - каталог (доска), где объективно представлено 200 подобных фирм или сайт фирмы "Х", возможно не с самыми лучшими ценами/качеством?
2. Почему каталог, в терминологии яндекса (не помню дословно) "не является полезным пользователям, а служит для перенаправления траффика", а тот сайт "Х" что, не служит разве? -) Точно так же, перенаправляет клиентов в фирму. А в случае с каталогом просто есть еще одно звено, порой весьма даже не бесполезное. Вопрос конечно спорный, что релевантнее, но ИМХО, каталог, как минимум имеет право на жизнь.
Думаю, яндексу было бы полезно более четко регламентировать правила, что можно, а что нет. И в добавок, четко их блюсти. То есть, если сайт нарушил правила - тут же в бан или под фильтр, чтоб другие знали 100%, что последует возмездие. А иначе, получается - компания "Y", сделала себе качественный, красивый сайтик. Но в яндексе они далеко за 100-й позицией, а их конкуренты, компания "Х" с убогим сайтом, понапичканым ключевиками сидит в топе уже год и их не банят. Естесствненно, компания "Y", со временем, сделает такое же убожество, чтоб повыше быть, при чем, искренне думая, что это законно и не возбраняется яндексом -)
Вот вам и борьба яндекса за качественные сайты. Вообщем нужен четкий, недвусмысленный, свод правил от яндекса. А пока его нет, как говорится, "Кто как хочет, так и др..чит" -)
Каширин, не пили вместе, не тыкай.
Хорошо, не буду.
Мне показалось, что часть злости за бан в Яндексе досталось мне. Вопрос - а мне-то за что? я вас не банил ;)
И, кстати, не стучал на вас.
Любопытно, это как надо "работать", чтобы сайт забанили. А потом, конечно, все п-сы, один дартаньян 😂
А интересно....вопрос всем присутствующим: стучали когда-нибудь?
Не стучал и не собираюсь.
По моему надо просто с головой дружить.
Пользуясь случаем - всех со Старым Новым Годом.
Счастья и успехов Вам в этом году.
Стучал, чисто из познавательных целей по смежной тематике :)
А вообще разговоров про честность много, а если сайт с линкопомойкой и кучей h1 на странице вылезет вперед моего белого и пушистого, то понятие чести я б не рассматривал - стукнул бы и все.
а что в этом плохого?
Тонкий стиль Набокова не понять в окопе.
Это ж как надо к себе относиться, что бы во всеуслышанье заявить - "Да, я стукач". Всем же понятно что означает это слово. Да плохо это-ПЛОХО!(точка)
Господа, может объясните мне одну простую вещь - о какой ЧЕСТНОЙ борьбе и конкуренции идет речь, если сайт можно забанить по стуку, а? Это единственный фактор, который я вообще не могу понять :)