- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет
у меня есть образ ubuntu. я его запустил. создается контейнер. установил там openssh-server и сменил пароль от root
остановил контейнер и если потом зайти то openssh-server не запущен. надо снова запускать. пароль от root тоже слетел
как сделать так чтоб все сохранялось?
Привет
у меня есть образ ubuntu. я его запустил. создается контейнер. установил там openssh-server и сменил пароль от root
остановил контейнер и если потом зайти то openssh-server не запущен. надо снова запускать. пароль от root тоже слетел
как сделать так чтоб все сохранялось?
пошарь докерфайл для начала. Докер-композом пользуешься? Набор слов твой сложно понять. если ты стопнул контейнер - как ты можешь в него войти?
как ты можешь в него войти?
да. вот так docker run -it -p 2222:22 ubu:node
ubu:node ето коммит от контейнера
docker commit 398bece6c359 ubu:node
docker run -it -p 2222:22 ubu:node
Это запуск и вход. Прекращай ходить по граблям, сделай правильно, через докерфайл, а лучше через докер-композ. Ты не можешь менять базовый image без докерфайла
сделай правильно, через докерфайл
простой пример есть? или мне чат гпт мучить?
Коля, ну ты как маленький.
Тебе не нужно было устанавливать вручную openssh-server - нужно было просто использовать образ контейнера с openssh-server.
Посмотри на linuxserver/docker-openssh-server
Я бы начал с документации, нужно понимать что происходит а не примеры копировать. ЖПТ поможет конечно, но понимать ты не будешь, что он сделал.
Я всегда работаю через докер-композ - решает кучу проблем
Я всегда работаю через докер-композ - решает кучу проблем
Как в композе добавить группу и пользователя в группу?
Это не в композе а в докерфайле делают
Вы немного не поняли суть докера, это не виртуализация как например виртуалбокс, задача докера изолировать 1 процесс с PID 1 только за ним он и следит. То есть докер контейнер это запуск одной программы изолированно, например openssh-server, для примера nginx + php-fpm+mysql это будет 3 разных докер контейнера, при том если хотите lets encrypt это будет четвертый контейнер, крон пятый и так далее.
Сам по себе контейнер это запуск образа, а образ это "слоеный пирог" как таковой, в сам контейнер ничего писать нельзя он не сохраняет состояние, можно писать только в образ слоями, для этого есть файл Dockerfile каждая команда в нем это новый слой в пироге, только там можно дополнительно как то расширить образ новыми "слоями пирога" и на основе нового образа запустить контейнер.
Оверхеда практически никакого нет, вся эта изоляция делается на уровне ядра линукса хостовой системы, именно линукса, потому что в остальных системах это не совсем чистый докер, а Docker Desktop (докер на костылях).
Преимущество докера раскрывается на самом деле в управлении окружением, вы можете запустить с десяток php-fpm процессов различных версий, библиотек и конфигураций, что гарантирует (почти) одинаковое поведение на любой хост системе где установлен докер. Так же это помогает именно раскатки приложения в продакшене, вы можете подготовить и сконфигурировать образ для приложения, потом при изменениях в гите делать слой в образе накатывая туда код и записывать готовый образ с приложением в регистре (registry - хранилище образов), а системы деплоя уже увидят что изменился образ и подтянут его, запустят 100500 контейнеров после чего переключат на них трафик, так что деплой приложений стал простым и контролируемым. Но все это к стейтлесс частям приложения, стейтфул системы (базы данных, хранилища файловые) в докер как правило не запихивают для этого есть другие инструменты.
Смотря для чего вам это надо, запустить основной процесс от пользователя и его группы в композ (версии 3) можно вот так
PS. Да забыл, только надо экспортунть эти переменные окружения