- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Привет.
ТС, ты несколько лет жизни пропустил 😁
Я не был в летаргическом сне все это время. Вы заглушечку/проверку/капчу при открытии сайта видели? — Думаю, видели. Так вот, я в день просматриваю в среднем 100–500 сайтов (наверное). В последние несколько месяцев очень часто вижу эту заглушку, гораздо чаще, чем полгода назад — раза в два-три, даже на довольно крупных сайтах. Вот я и интересуюсь. Может быть, что-то произошло такое с весны-лета прошлого года такое, что массово стали пользоваться этим сервисом?
Я не был в летаргическом сне все это время. Вы заглушечку/проверку/капчу при открытии сайта видели? — Думаю, видели. Так вот, я в день просматриваю в среднем 100–500 сайтов (наверное). В последние несколько месяцев очень часто вижу эту заглушку, гораздо чаще, чем полгода назад — раза в два-три
в конце прошлого лета-осенью ботоводы совсем озверели, ботов стало в десятки раз больше почти у всех, многие вебмастера начали с ними бороться, многие из этих многих - через CF.
Я не был в летаргическом сне все это время. Вы заглушечку/проверку/капчу при открытии сайта видели? — Думаю, видели. Так вот, я в день просматриваю в среднем 100–500 сайтов (наверное). В последние несколько месяцев очень часто вижу эту заглушку, гораздо чаще, чем полгода назад — раза в два-три, даже на довольно крупных сайтах. Вот я и интересуюсь. Может быть, что-то произошло такое с весны-лета прошлого года такое, что массово стали пользоваться этим сервисом?
Огромное количество прямых заходов, то есть ботов. У меня в последний месяц скакнуло до 50% прямых. Тоже ставил Клауд, но неделю назад убрал ибо сайт стал тормозить. Прямые с тех пор снова растут...
Пока Яндексу все это ботоводство выгодно, так и будет идти по нарастающей. Иногда прямых заходов на сайтах в 10-20 раз больше чем поисковых.
Полюс как с цепи иногда срываются все AI сканеры и подобные проверяльщики, которых все больше и больше.
Ну а тема по клауду здесь.
https://searchengines.guru/ru/forum/1075193
Последние несколько месяцев прям вагонами наблюдаю заглушки проверки от сервиса Cloudflare. Может быть, я чего-то упустил и произошло такое, что многие прям массово стали пользоваться этим сервисом?
если на ваших сайтах стоят блоки РСЯ, то при наплыве ботов, РСЯ без сожаления вышвыривает сайт из партнерки, причем навсегда. т.е. конкретный сайт в конкретном аккаунте РСЯ после бана за недействительные клики и показы уже не восстановить.
люди меняют домен, потом снова загоняют в РСЯ. еще можно открыть другой аккаунт РСЯ и там попробовать подать тот же самый сайт (домен) для участия в партнерке
Так вот, я в день просматриваю в среднем 100–500 сайтов (наверное)
Я прошу прощения, вы как справляетесь с таким объёмом информации?
Может быть, что-то произошло такое с весны-лета прошлого года такое, что массово стали пользоваться этим сервисом?
Объёмы бототрафика очевидно растут, поэтому спрос на использование данного сервиса продолжает расти.
На рынке уже оформилась отдельная специализация - специалист по защите от бот трафика.
Может быть, что-то произошло такое с весны-лета прошлого года такое, что массово стали пользоваться этим сервисом?
Это произошло много лет назад. Стали крутить ПФ.
Вот тема, ей уже 4 года
https://searchengines.guru/ru/forum/1029854
Есть темки и пораньше.