- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Допускали все кого попало годами, что изменилось? Сейчас российский хостер не может работать с иностранцами (кроме разве что граждан РБ), кому от этого стало лучше?) К чему эта изоляция бизнеса?)
О бизнесе они либо не думают, либо думают, но только в последнюю очередь.
Все же слышали о поддержке айти сектора. И кто эту поддержку получил?
Тупо какой-то непонятный реестр хостингов.
Вот обычному бизнесу зачем этот реестр?
О бизнесе они либо не думают, либо думают, но только в последнюю очередь.
Все же слышали о поддержке айти сектора. И кто эту поддержку получил?
Тупо какой-то непонятный реестр хостингов.
Вот обычному бизнесу зачем этот реестр?
А зачем риторические вопросы задавать:)?
Сейчас российский хостер не может работать с иностранцами
Где это написано? Согласно проекту минцифры, требований к гражданству клиентов - нет. Главное - проводить их идентификацию. Для граждан РФ - способов масса:
- ЕСИА
- Оплата по реквизитам
- Оплата картой любого банка РФ
- Оплата СБП
- Оплата способом, который является лицензированным в РФ (и имеет право осуществлять такую деятельность)
- Личное обращение к хостеру и предоставление документов (с требованиям к этим данным)
Для иностранцев без резиденства/гражданства - документы удостоверяющие личность с максимальным числом данных, для тех у кого оно есть - дополнительно информация о месте проживания/регистрации и номера соответствующих документов
И лично я не вижу в этом ничего плохого. Эпоха анонимных клиентов хостингов проходит - и это на пользу последним. Пора принимать новые правила игры, а некоторые хостеры были готовы к ним еще 9 лет назад :)
И лично я не вижу в этом ничего плохого. Эпоха анонимных клиентов хостингов проходит - и это на пользу последним. Пора принимать новые правила игры, а некоторые хостеры были готовы к ним еще 9 лет назад :)
Да вы лично можете видеть, что хотите. Но зачем клиенту себя идентифицировать, если будет доступ к зарубежному хостеру, которому ничего предоставлять не надо?
Идентификация дает какие-то доп.гарантии на владение сайтом? Нет.
Множество способов идентификации, особенно таких, означает, что легко можно идентифицировать аккаунт от чужого имени. И потом доказывай, что ты не слон и сайты не твои.
Я, как рядовой клиент, предпочту разместить сайт на домене в международной зоне на зарубежном хостере, не предоставляя ему свои личные данные.
Пользуйтесь, пока можете)) Думаете, Россия будет пионером в этой области?)) Ошибаетесь! Гайки закручиваются везде, и речь идёт не только про РФ и всё СНГ вокруг :) Придёт время, и с Вас тоже спадут очки)
- Оплата СБП
Множество способов идентификации, особенно таких, означает, что легко можно идентифицировать аккаунт от чужого имени.
Этим, при необходимости, будут заниматься компетентные органы. Хостер требования закона выполнил? Выполнил. Оплату принял подходящим методом? Да. Какие вопросы?
если будет доступ к зарубежному хостеру, которому ничего предоставлять не надо?
Как я уже написал выше - скоро и эта "халява" кончится. Следите за обновлениями)
а кто-то за него своей картой.
Это риски того, кто оплатил. В случае совершения неправомерных действий первым, пострадает последний. Это уже их проблемы
Оплачивает далеко не всегда клиент, а кто-то за него своей картой.
Я имею в виду именно доступ к серверам, неограниченный доступ, а не доступ в качестве пользователя хостинга, если кто не понял.
Что? Какой ещё неограниченный доступ к российским сервера со стороны кого попало? Вы о чём вообще?
Для иностранцев без резиденства/гражданства - документы удостоверяющие личность с максимальным числом данных, для тех у кого оно есть - дополнительно информация о месте проживания/регистрации и номера соответствующих документов
Где это прописано? Иностранные граждане (исключая ЕАЭС) в текущих реалиях не могут пройти идентификацию ни одним из способов, кроме разве что личного обращения.
И лично я не вижу в этом ничего плохого. Эпоха анонимных клиентов хостингов проходит - и это на пользу последним.
Так никто не мешал не работать с анонимами и ранее, любая адекватная компания не пускала к себе кого попало. Но нынешние требования ставят фактически крест на открытое сотрудничество российских компаний с иностранцами. Не знаю где вы здесь плюс увидели)