- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Кто ни будь знает Canonical в Ubuntu server обновляет веб-сервер Nginx или там одна и та же старая версия навсегда?
Я согласен с мнением работает не трогай, но не на 7 минорных версий, там же делают я надеюсь обновления хотя бы патчи безопасности.
Заранее всем спасибо за ответы!Всем привет!
Кто ни будь знает Canonical в Ubuntu server обновляет веб-сервер Nginx или там одна и та же старая версия навсегда?
Я согласен с мнением работает не трогай, но не на 7 минорных версий, там же делают я надеюсь обновления хотя бы патчи безопасности.
Заранее всем спасибо за ответы!Подключите репы от Nginx и будет вам счастье.
Изучите принцип формирования штатных репозиториев ОС. Если нужны свежие версии - используйте репозитории конкретного ПО или собирайте руками.
Я примерно понимаю про подключение и обновление из репозитория Nginx на новую версию, но не будет ли проблем/конфликтов потом с ISPmanager’ом – панелью управления сервером, её настройкам по веб-серверам. И, наверное, разработчики ISPmanager’а тестируют его с базовой версией присутствующей по умолчанию в дистрибутиве, который они поддерживают, хотя это и не факт, это просто я так думаю.
С ISPmanager проблем не будет. Ей все-равно какую версию Nginx вы используете. Проблема может визникнуть только при попытке установить очень старую версию Nginx.
Обратились бы сразу в поддержку хостинг провайдера. Вопрос и ответ бы заняли 10 минут от силы на все.
Изучите принцип формирования штатных репозиториев ОС.
Какие принципы?
Типа только стабильное и чтобы не было проблем при обновлении пакетов?
Но убунту ранее была площадкой для обкатки новизны для дебаина.
Какие принципы?
Основы линукса для дошкольников. Как установить последнюю версию гуглится за 30 секунд.
Скажем так, вы бы использовали стандартную текущую версию из репозитория по умолчанию в Ubuntu server версии последней операционной системы или подключили бы Nginx репозиторий что бы обновить веб-сервер до последней версии?
Второе и на любой ОС.
Можно ли использовать устаревшую версию веб-сервера NGINX из стандартного репозитория Ubuntu в плане безопасности?
Все релизы и список устраненных багов указаны на официальном сайте
https://nginx.org/