- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Заранее прошу прощения за дилетантские вопросы.
У меня есть небольшой сайт (хобби, скорее), который, однако, дорог мне)
Возникла следующая проблема. Последнюю неделю кратно выросли прямые заходы со 100% отказами. Как я понимаю, атака ботов.
Битерику и и Racktech я заблокировала в htaccess. Ситуация чуть улучшилась, но не до конца.
Все эти ботные заходы идут от провайдера corbina, с Яндекс браузера и с разрешением устройства 640x480.
Я вот что подумала. Если в htaccess забанить всю Корбину? Отвалится примерно 50 нормальных юсеров в день. Зато и боты будут заблокированы. Потом разблокировать. Или это бред?
Просто не знаю уже куда копать…
Если заходы с IP v6 - отключить IP v6 на сайте..
Если заходы с IP v4 - смотреть IP - если у всех заходов одинаковый IP - блочить IP
Если IP v4 разные, но одинаковый Юзер агент - банить по Юзер агенту..
"с Яндекс браузера"
даже не с Яндекс браузера, а с мобильного приложения Яндекс Старт
Вроде корбина, это Билайн. Смотрите по каким URL идут боты и есть ли закономерность, что каждый день с этой сети идут на одинаковые - то можно сделать правило - если прямой заход, если такой то URL и такая то сеть - то блокировка. Ну или как вариант пробовать в клауде правило галочки и смотреть проходят они или нет.
Спасибо.
А как можно заблокировать весь Яндекс Старт в htaccess ? (с него 100% боты идут)
если сайт не приносит профита
- то можно сделать правило - если прямой заход, если такой то URL и такая то сеть - то блокировка. Ну или как вариант пробовать в клауде правило галочки и смотреть проходят они или нет.
В топике речь про htaccess. Соответственно, о клауде речи не идет. Или блок, или не блок.
Я вот что подумала. Если в htaccess забанить всю Корбину? Отвалится примерно 50 нормальных юсеров в день. Зато и боты будут заблокированы. Потом разблокировать. Или это бред?
Банить в htaccess Билайн - такая себе идея. А завтра с Мегафона попрут, послезавтра с МТС и Теле2.
Весь интернет забаните?
Если оставлять на том уровне как есть, то банить только то что можно банить так, чтобы не затронуло потенциальных посетителей.
А если нужна большая гибкость (с выбором какой трафик банить, какой проверять и проч) - то да, только Cloudflare.
В топике речь про htaccess. Соответственно, о клауде речи не идет. Или блок, или не блок.
Как вариант.
Спасибо.
А как можно заблокировать весь Яндекс Старт в htaccess ? (с него 100% боты идут)
Нужно понимать какой referer или что то еще передается, покажите логи сайта и пользователей где вы уверены что это переходы с "Яндекс старта"