- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
... Начиная с Яндекса - ни разу не было так, чтобы их вакансии на сайте пустовали, и список растет год от года. И причина этого - отсутствие профессионального образования по тем специальностям, что вы назвали. ...
Яндекс - не совсем удачный пример. Они предлагают среднерыночные условия по условиям, но требования весьма высоки, поэтому и вакансии висят.
Еще ситуацию по IT спецам портит стоимость жилья в Москве - стало трудно переманивать из регионов.
Поясню на примере с дизайном. Если я хочу "не знаю что, но сделайте мне красиво", тогда дизайнер вправе требовать от меня щедрый гонорар за свою творческую активность. А если я говорю "сделай так и так, вот здесь еще вот так, а в цвет попади сам", тогда сумма гонорара уменьшается на порядок, потому что здесь не нужна творческая активность, здесь просто нужно уметь рисовать.
Дорог и дефицитен креатив, а ходить проторенными тропами могут и "таджики".
Креатив не просто дорог - настоящий креатив безумно дорог :) В креативе Вы будете платить только за то, чтобы некая частичка мозга у человека начала работать. За саму работу - но не результат :)
Но помимо креатива Вы покупаете техническое исполнение (один из факторов, влияющих на "красивость"). И вот за то, чтобы техническая работа была выполнена не просто хорошо, а здорово, у дизайнера должна быть как минимум заинтересованность в проекте :)
Что касается
либо с Вас попросят предоплату 100% - и будут правы. Взялись объяснять - объясняйте так, чтобы Вас поняли. Если не поняли Вас - то это не проблема дизайнера.
либо Вам очень вежливо и доходчиво объяснят, что это не дизайн - и китайские художники работают неподалеку.
либо Вам опять очень вежливо и доходчиво объяснят, что если Вы сам - не дизайнер, то и незачем объяснять, ЧТО Вы хотите. Грамотные дизайнеры (не технические дизайнеры) - это маркетологи. Скажите им цель дизайна - и отойдите в сторону.
На самом деле даже идея проекта не стоит ничего - до тех пор, пока она не будет воплощена в реальность. Поэтому мне кажется Ваши взгляды на "таджиков" - как минимум неверны.