- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем цена складывается из расходных материалов (морды контент итд), цены моего времени, и ценности услуги для клиента.
Если я почешу пальцем правой ноги за левым ухом и за это клиент получит 100 000 долларов прибыли - почему бы не взять у него за это 2000 долларов?
Если я почешу пальцем правой ноги за левым ухом и за это клиент получит 100 000 долларов прибыли - почему бы не взять у него за это 2000 долларов?
Если никто кроме вас этого сделать не может, то хоть десять. Если может любой конкурент и клиент об этом может узнать за десять минут - слишком велик риск.
Если может любой конкурент и клиент об этом может узнать за десять минут - слишком велик риск.
а так же слишком велик риск почувствовать себя редиской, что в сумме, набранной за №-ое кол-во десятилетий, принесет больше страданий, чем недополученные миллионы
согласен
если я мог бы делать из обычных яиц золотые, то однозначно продавал бы их на вес золота, а не яиц ))
la cherkizon, стоимость услуг равна = затраты + прибыль. Норма ее у каждого своя. Кто-то имеем возможность снизить издержки без снижения общей стоимости ;) (те же сетки, ноу-хау и т.д.), кто-то может продать дороже.
Я так понимаю вы исходите из того, что владелец ресурса довольно смутно понимает, чем занимаются оптимизаторы. Действительно, с одной стороны ему совсем необязательно знать, какими конкретно методами будет проводиться разгон в поиске (если эти методы белые - помню где-то читал, что карьера любого оптимизатора заканчивается после первого клиента, чей ресурс упал в баню, врут наверно 😂 ). С другой стороны, методов не так и много, чтобы потершись неделю например на этом форуме не вкурить их все хотя бы на уровне базовых концепций. С третьей стороны, рынок SEO-услуг мягко говоря довольно насыщен (а грубо - оптимизацией щас не занимается только ленивый, купить оллсабмиттер и базу каталогов - и тоже уже оптимизатор :)), как и рынок дизайнеров и веб-кодеров... Блин забыл, что хотел сказать, значит это неважно.
А, вспомнил. Здесь уже говорили, что цену нужно определять исходя из роста будущей прибыли в результате оптимизации. Другими словами, оптимизатор должен быть материально заинтересован в результатах проделанной работы. Пришел, сделал, получил гонорар, ушел - это не катит на таком динамичном рынке. Оптимизатор должен быть в команде как на этапе разгона, так и потом, чтобы присматривать за проектом. Хотя конечно проект проекту рознь.
Такое мое мнение, как потенциального работодателя. :)
Не надо забывать ещё и про уровень цен конкурентов, и дефицит услуг в регионе. Если конкуренты продают услугу за 1000 у.е., тебе самому лучше продавать её не за 200, а за 900 у.е.
То есть можно некоторым образом положиться на "невидимую руку рынка", которая устанавливает цены такими, что бы доволен был и покупатель, и продавец.
...мягко говоря довольно насыщен (а грубо - оптимизацией щас не занимается только ленивый, купить оллсабмиттер и базу каталогов - и тоже уже оптимизатор :)), как и рынок дизайнеров и веб-кодеров...
Можно согласиться, только с одним дополнением - рынок насыщен хреновыми оптимизаторами, дизайнерами и веб-кодерами. Назвали самые дефицитные позиции в веб-строительстве при том, что этим специальностям до сих пор в институтах не учат - откуда же их будет много профессиональных?
Можно согласиться, только с одним дополнением - рынок насыщен хреновыми оптимизаторами, дизайнерами и веб-кодерами. Назвали самые дефицитные позиции в веб-строительстве при том, что этим специальностям до сих пор в институтах не учат - откуда же их будет много профессиональных?
Бизнес можно строить на высококвалифицированных профессионалах, а можно на четко структурированной системе с хорошо формализованными процессами.
Профессионалов мало, они дорогие и капризные. А системе не нужны суперзвезды, скорее просто добросовестные "таджики". Не хочется тыкать пальцем в истыканный макдональдс, но думаю и так понятно о чем идет речь. 🚬
Бизнес можно строить на высококвалифицированных профессионалах, а можно на четко структурированной системе с хорошо формализованными процессами.
Профессионалов мало, они дорогие и капризные. А системе не нужны суперзвезды, скорее просто добросовестные "таджики". Не хочется тыкать пальцем в истыканный макдональдс, но думаю и так понятно о чем идет речь. 🚬
Мне кажется, это теоретизирование. В IT мозги нужны у работника, а не только руки-ноги, как в фаст-фуде. Если мозгов или умения их использовать нет, то хоть обформализуйся. Абсолютно все знакомые в IT-бизнесе испытывают дефицит квалифицированных кадров. Начиная с Яндекса - ни разу не было так, чтобы их вакансии на сайте пустовали, и список растет год от года. И причина этого - отсутствие профессионального образования по тем специальностям, что вы назвали. Человеку, чтобы что-либо уметь сделать существенное, нужно делать некоторое личное усилие (пополнять знания в смежных областях), чтобы овладеть специальностями оптимизатора или дизайнера для веба. Ес-но, люди с подобными личностными качествами никогда не будут довольствоваться работой на конвейере за микроденьги.