Хочу сделать сайт на двух языках, один или два домена брать?

12
С
На сайте с 31.08.2006
69
2305

Хочу сделать англоязычную версию сайта.

Как лучше будет взять отдельно домен под англоязычную версию или обойтись одним доменом, просто добавив папку туда в виде ввв.сайт.ру/ен/

Мне кажется что все таки лучше разные домены завести.

Счастье – это не цель, а побочный продукт…
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Сибиряк:
Как лучше будет взять отдельно домен под англоязычную версию или обойтись одним доменом, просто добавив папку туда в виде ввв.сайт.ру/ен/

ИМХО разнести на разные домены будет выгоднее :) Один в зоне .ru другой в зоне .com

к примеру. К тому же для англ. сайта лучше выбрать хостинг с сервером за бугром ;)

упс... отошел от темы.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
С
На сайте с 31.08.2006
69
fireone:
К тому же для англ. сайта лучше выбрать хостинг с сервером за бугром ;)
упс... отошел от темы.

В чем преимущество будет здесь забугорного хоста? Что-то вроде как ближе к народу, меньше хопов?

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
Сибиряк:

В чем преимущество будет здесь забугорного хоста? Что-то вроде как ближе к народу, меньше хопов?

ни для кого не секрет, что выдача гугля например в США и России по одним и тем же запросам различна.... поэтому существует мнение, что нахождение сайта физически на на , допустим, американском хостинге лучше для ранжирования именно при поиске американцами.... впрочем это уже опять оффтоп. Если есть вопросы можно продолжить в личке или создать новую тему, хотя хотел бы заметить, что эта тема неоднократно обсуждалась :)

BSVC
На сайте с 20.02.2005
82
Сибиряк:

Вам правильно кажется.

Продаем телефонные карточки буржуям (http://future.pushline.com/a2) Отличный US хостинг (http://hqhost.net/?pid=15108) для хороших людей Кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.3490cbbd37.php)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
fireone:
ИМХО разнести на разные домены будет выгоднее Один в зоне .ru другой в зоне .com

А ещё американцев пугает:

- Когда язык по умолчанию не английский

- Когда кроме английского есть только русский, а не 5-6 языков (немецкий, французский, испанский и ещё какой-нибудь)

Hi!
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

2 домена лучше

Mihajlo
На сайте с 30.10.2006
156

во первых, mod_geo, модуль к апачу, позволит почти безошибочно определить язык (рус/англ), на котором предпочтительнее выдавать сайт пользователю. далее редиректим на страницу с контентом. я бы предпочел и вовсе использовать поддомены, вроде ru.site.com, en.site.com :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Mihajlo:
я бы предпочел и вовсе использовать поддомены, вроде ru.site.com, en.site.com

Тут вопрос тогда, какой язык использовать на сайте site.com? :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
pauk:
Тут вопрос тогда, какой язык использовать на сайте site.com?

Никакой:) Просто два флажка:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Mihajlo
На сайте с 30.10.2006
156
pauk:
Тут вопрос тогда, какой язык использовать на сайте site.com? :)

используйте русский. почему? а почему бы и нет:p

а вообще, смотрите, на какую аудиторию и клиентов ориентирована основная деятельность. так и поступайте. этот решается довольно легко

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий