- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже месяц наблюдаю снижение позиций в результатах поиска в Яндексе на фоне роста тИЦ. Началось с момента включения сайта в каталог Яндекса. По многим запросам до включения в каталог страницы были на 2-3 местах (тИЦ был 50), после попадения в каталог тИЦ вырос до 275, и с каждым апдейтом страницы поползли вниз, стали на 15-20 местах. На сайте ничего не менялось. В Рамблере и Гугле все нормально без изменений. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Возможно ли исключение из каталога по собственному желанию?
Каталог, наверное, ни причем. У меня с попаданием в каталог все менялось только к лучшему.
А выкинут вас по письму. Но отношения я бы не стал портить на вашем месте.
Каталог, наверное, ни причем. У меня с попаданием в каталог все менялось только к лучшему.
Может мое попадение в каталоге совпало по времени с какими-то изменениями алгоритма работы Я?
Они постоянно чей то меняют. + конкуренты не спят. + что ни будь отвалится могло. В Яндексе не идиоты – брать деньги за добавление в каталог, а потом топить. Чтоб никто – никогда впредь…
Имхо, добавление в каталог это +1 тематическая ссылка, должно быть лучше по сути, ничего страшного ;)
Видимо, просто конкуренты лучше работают.
+ небольшие изменения в алгоритмах Яндекса оказались не в вашу пользу.
Уже месяц наблюдаю снижение позиций в результатах поиска в Яндексе на фоне роста тИЦ. На сайте ничего не менялось.
Так может потому и падают позиции, что месяц ничего не менялось на сайте. Видимо менялось у конкурентов ;)
Да и пару недель назад апдейт был ощутимый...
У меня
- и на сайте ничего не менялось уже с полтора месяца;
- и тИЦ растет;
- и результаты в выдаче растут.
Так что другие наблюдения, с вашими несогласные. :)
to monarch:
Попробуйте продвигать проект в рунете без регистрации в yaca.
Сообщите потом об успехах...
Очень похожая ситуация после перенесения из одного раздела Яндекс.Каталога в другой... ТИЦ поднялся в 3 раза...
Было это в аккурат перед вторником (22.06)...
Сайт на следующий же день улетел из первой пятерки почти по всем запросам...
После очередного вторника (06.07) почти все вернулось...
Резюме: Каталог (в данном случае) не причем, ТИЦ тоже. Все дело в апдейтах поисковика...
P.S. Вариант: может в Вашем случае Вы ориентировались на выдачу между 22.06 и 06.07?
Вариант: может в Вашем случае Вы ориентировались на выдачу между 22.06 и 06.07?
Да, ориентировался (частично). А что в этот период было что-то не так?
Кстати знающие люди подсказали, что дело может быть в несовпадении тематики запроса и тематики раздела, в котором находится сайт. Отсюда и падение по "не тематическим" (по мнению Я.) запросам. Очень похоже на правду. Даже собираюсь эксперимент поставить.