Правовой вопрос

123
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Даешь greenwood'а в законодатели! Во заживем!

сразу закон издам... не выпускать ни один сайт в люди, пока не пройдет оптимизацию

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Есть пример Бегуна. Они платят не более $200 в месяц парнеру вэбманями. (Больше только юридическому лицу по договору по безналу со всеми вытекающими). В месяц это около 6000 рублей. В год до 72000 рублей. И договор у них на "на оказание информационных услуг".

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Professor

Есть пример Бегуна. Они платят не более $200 в месяц парнеру вэбманями.
Это еще не говорит о юридической чистоте подобных сделок.
И договор у них на "на оказание информационных услуг".

Вот это - поразительно! Это с физическим то лицом?! Надо будет глянуть на досуге текст сего шедевра! :)

Если "физик" подписывается под подобной бумагой, то тем самым удостоверяет, что занимается незаконным предпринимательством, а значит не сможет даже вякнуть в конфликтной ситуации. :) Ай да молодцы! Лихо придумали!

Да, бумага все стерпит, а монитор тем паче! :)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
M
На сайте с 12.01.2003
130

Rev, ты вполне можешь оказывать услуги и как физлицо. (пример: журналисты не в штате)

ВМ это не деньги. До тех пор пока ты не получил деньги все ерунда.

Доход надо по идее декларировать вне зависимости от формы получения денег.

Тут есть цимус. Если ты получаешь деньги от фирмы как физлицо, то часть ответственности за выплату налогов твоих лежит на фирме. (во всяком случае так два года назад было)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Mauser

Rev, ты вполне можешь оказывать услуги и как физлицо.
Чем я уже давно и с успехом занимаюсь в качестве предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица. Но, только через банк. Никаких суррогатов! В детских забавах я не участвую :)
До тех пор пока ты не получил деньги все ерунда.

Вот, вот.., а кому нужен суррогат, на который даже кусок хлеба не купишь?

Тут есть цимус. Если ты получаешь деньги от фирмы как физлицо, то часть ответственности за выплату налогов твоих лежит на фирме. (во всяком случае так два года назад было)

Сейчас - так же! Плательщик отвечает как налоговый агент, а получатель как налогоплательщик...

Я "цимус" вижу в другом: Налогоплательщик не может отразить в налоговой декларации доходы полученные в WM. Налоговики с одной стороны не понимают что такое WM, а с другой стороны требуют объяснить происхождение денег, поступивших на счет или лицевой счет. Веселенькая ситуация. :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Ну Грин тут пофлеймил - это понятно ;)

ВМ это не деньги. До тех пор пока ты не получил деньги все ерунда.

Но от Маузера я не ожидал... Получал, и почему-то не было проблем с налоговой:)

Tooman, смотри, ты через банк будешь выводить или через реселлеров? За Я- деньги тебя к стенке поставят :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

BUFO,

Получал, и почему-то не было проблем с налоговой
Это временно. :)

Ребята, пора закрывать эту тему. Ее актуальность в самое ближайшее время отпадет как гнилой помидор. :) Вспомните о идущей чистке банковских структур.

Кстати, а Яндекс принимает оплату своих услуг в Я-деньгах? Серьезно... Я не в курсе.

T
На сайте с 09.01.2004
45

Спасибо за такое обилие мнений!

В моем понимании, если я оказываю услуги, за которые мне платят, то я обязан быть зарегистрирован как частный предприниматель, иначе я не имею право оказывать услуги. И при этом речь не идет о том, что за уплату налогов несет ответственность наниниматель, потому как в партнерской программе обе стороны являются партнерами, а значит, как между фирмами (компаниями, юр. лицами) - каждый расчитывается за себя.

А мне пофигу - я в каске....
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Tooman, В общем верно. Если Ваша деятельность приносит Вам постоянный доход, то следует ее легализовать, зарегистрировавшись в качестве предпринимателя или юр. лица. В результате Вы получаете возможность в открытую работать через свой банковский счет (не путать с лицевым счетом). Далее все просто. Всякая необходимость работы с суррогатами отпадает.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Кстати, а Яндекс принимает оплату своих услуг в Я-деньгах? Серьезно... Я не в курсе.

Странный вопрос... конечно

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий