Особенности национальных клиентов

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
455

Сегодня с утра я плакаль... :D

Решение окончательно уйти с отечественного рынка подтвердилось

История примерно такая.

Пару месяцев назад на меня вышел клиент и попросил поднять его интернет-магазин. В принципе, задачка не сложная. Зная особую ленивость клиента (работал ранее над одним из его проектов), я его строго предупредил: "Не начнём работу до тех пор, пока у тебя не будет чёткой ценовой политики, надёжного поставщика и хотя бы минимального наличия на складе товара". Клиент пообещал, что всё будет "чуки-пуки". В итоге, после месяца раздумий, он позвонил и сказал, что "всё чётко". Запустили в работу сайт...

Сайт раскрутился за неделю (для украинского Интернет - это вполне нормальный срок). Посещаемость - 50-60 целевых человек в день. Всё, вроде, супер

Сегодня с утра звонит. Диалог примерно такой:

- Блин, парень, надо срочно сайт закрывать !!!

- ?????

- У меня ежедневно 6-7 заказов...

- !!!!!

- Да, вот только товара нет в наличии, поставщиков тоже нет...

:laugh: :laugh: :laugh:

Qualified Google Advertising Professional (http://adwords.google.com/select/ProfessionalStatus?id=r5qNaBjQDqkd8RJeXSewXg&hl=ru) обновлённая rabota.ua (http://rabota.ua), вакансии лучших украинских компаний
Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Не факт.

У нас один(заграничный) денег дал - уже месяца 2 ловим его, чтобы начать работу :)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
Как писал Netsah
денег дал - уже месяца 2 ловим его

гы... :D как в анекдоте про разговор двух генеральных:

- Блин, не понимаю своих сотрудников. Зарплату им не плачу - они на работу ходят. Свет отключил - ходят. Воду отключил - ходят

- А ты с них деньги бери за то, что они к тебе на работу ходят...

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Пару месяцев назад на меня вышел клиент и попросил поднять его интернет-магазин.

А что за сайт и тематика?

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
Как писал Vyacheslav Tikhonov
А что за сайт и тематика?

Да тут дело отнюдь не в тематике. Просто подход к организации бизнеса совковый

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Да тут дело отнюдь не в тематике. Просто подход к организации бизнеса совковый

Это как раз понятно. Непонятно, что же нужно продавать, чтобы от 50 человек можно было получить 6-7 заказов в день. :)

Spam Killer
На сайте с 12.12.2003
62
Как писал Vyacheslav Tikhonov
что же нужно продавать

Вопрос не в том - "что", вопрос в том - "как"

Я думаю, многие украинские специалисты согласятся, что продвигать (читай - продавать) что-либо посредством отечественных поисковых систем (Вячеслав, Metaping не трогаем) - это примерно то же самое, что пытаться полететь на Луну на воздушном шаре

На самом деле контекст + баннеры дают иногда хорошую конвертацию, особенно если попасть "в сезон". Т.е., определить для начала целевую аудиторию - а потом ударить по ней широким фронтом... :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий