Нужно ли устанавливать ssl на панель ispmanager, phpmyadmin и другие внешние веб интерфейсы?

123 4
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Sly32 #:
Ну ладно ваши понели

Для визуальности и скорости доступа, вестимо. Заходишь и сразу видишь, что к чему,  с графиками, окном ошибок, если были, моментальным доступом по клику ко многому, а не долбить  постоянно кучу символов в командной строке. Конечно, когда конфигурация меняется редко и/или на серваке один-два сайта - можно и руками, один раз настроил и годами трогать ничего не надо. Проделать без панели несколько операций с выборочными из множества доменами/ресурсами может занимать и час и больше. С панелью в несколько кликов - минуты.

Stranger82
На сайте с 28.02.2020
56
Сейчас далеко не те времена, когда можно было забить на SSL. Сделайте, как следует. Потратьте несколько дней, научитесь и это умение останется навсегда с Вами. Закажите бесплатно Origin SSL на Cloudflare на 15 лет и накройте им всё на свете.  Nginxа конфиг надо будет немного поправить и три строчки добавить в конфиг Apache плюс по мелочи там всяко-разно поделать.
S3
На сайте с 29.03.2012
349
Dmitriy_2014 #:
Граблей никаких нет, phpMyAdmin нужен чтобы удобно управлять базой данных,

Неужели пхпмуадмин не умеет удаленно подключаться по ssh?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Sly32 #:

Неужели пхпмуадмин не умеет удаленно подключаться по ssh?

Все в порядке phpMyAdmin работает и таблицы все в базе данных показывает, можно и через ssh, что угодно, все ОК!
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Не пойму зачем веб-мастера заморачиваются с летинскрипт и реальными сертификатами если она и так работает по https с ssl сертификатом, это типа для красоты чтобы веб браузеры не писали Не защищено и Недействительный сертификат где замочек.
S3
На сайте с 29.03.2012
349
Dmitriy_2014 #:
Все в порядке phpMyAdmin работает и таблицы все в базе данных показывает, можно и через ssh, что угодно, все ОК!

Тогда зачем его устанавливать на сервер и нагружать его ненужной приблудой и делать дополнительную дыру?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Sly32 #:

Тогда зачем его устанавливать на сервер и нагружать его ненужной приблудой и делать дополнительную дыру?

Дыра у тебя в голове, чувак, как говаривал Стив Джобс. Ага, сомневаюсь, что ты и на долю процента умнее тех, кто разрабатывает это веб-приложение, которое используется всеми хостерами мира в комерческих целях. Короче я понял ты хацкер и хейтер панелей управления, докер и че там кубернетикс твое все, хорошо ОК, я понял. У меня все ОК! ОК! ОК! ... ОК!
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Dmitriy_2014 #:
Не пойму зачем веб-мастера заморачиваются с летинскрипт и реальными сертификатами если она и так работает по https с ssl сертификатом, это типа для красоты чтобы веб браузеры не писали Не защищено и Недействительный сертификат где замочек.

Какие вебмастера заморачиваются? На моей памяти Вы первый озадачились подобным... 😀

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Dmitriy_2014 #:
Дыра у тебя в голове, чувак, как говаривал Стив Джобс. Ага, сомневаюсь, что ты и на долю процента умнее тех, кто разрабатывает это веб-приложение, которое используется всеми хостерами мира в комерческих целях. Короче я понял ты хацкер и хейтер панелей управления, докер и че там кубернетикс твое все, хорошо ОК, я понял. У меня все ОК! ОК! ОК! ... ОК!

Ты похоже, даже не понимаешь, о чем я пишу. Все гораздо печальнее чем я думал.  Для БД я пользуюсь панелями, аналогичными пхпмуадмин, но мне и в голову не придет пихать их на сервер, когда есть ssh. Панель управления в aws в разы функциональнее ispmanager. Только мне удобнее один раз написать скрипт, который сам все развернет, чем тыкать по кнопочкам

E
На сайте с 01.10.2017
115
Sly32 #:
Ты похоже, даже не понимаешь, о чем я пишу.

Я, например, понимаю. Но PMA лучше держать на том же сервере, что и базу данных (или хотя бы в той же сети, если у вас все распределено по разным серверам). Зачем ее "носить с собой"?

Dmitriy_2014 #:
доступ к базе данных удаленно закрыт это не безопасно

Вам предложили подключить к ней PMA по SSH. Т.е. прямой доступ остается локальным на сервере. Не безопасно "выставлять панели наружу", о чем я вам ранее писал.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий