Кто-нибудь сталкивался с расселением из ветхого и аварийного жилья?

123
mmmmm150
На сайте с 10.07.2011
107
Mr. 301 #:
Я почему-то был уверен, что под программу расселения ветхого жилья именно строят новые дома.

в принципе так и делают. но тут есть нюансы. не в каждом маленьком городе стоят дома. В первую очередь государству нужно переселить социальников - их бывает мало, и поэтому достоточно выкупить вторичку и предложит социальникам, ну а с собственниками другой разговор.

Да и дома для переселенцев иногда такие (качество не оч), что большинство собственников деньгами забирают - оно и правильно. У нас глухой микроарайон расселяли, и почти все собственники разъезались по городам - всех всё устраивает, поэтому то, что дают деньгами - это как раз то, что многим нужно.

Mr. 301 #:
Понятно. Просто фишка такая, что квартиры в доме мелкие, с таким  метражом не строят. Однушка 32 метра.

хех. у нас наоборот ситуация была. квартиры очень большие. у нас 3-ки были за 80 квадратов, тогда как в новых домах они были по 65 в среднем. Также и с 2-к квартирами. Поэтому все остались довольны

Mr. 301 #:
Но квартиры строят по 40 метров, т.е. в любом случае это выйдет дороже, чем они предлагают, ну или старый дом, куда в ремонт надо будет влупить ещё миллион. Это в оценке не учитывается?

закажи отчёт. там при оценки вашей квартиры должны были взять похожие аналоги квартир вашего района. Ремонт должен быть, как минимум, миниммальным. Если ты расчитывал на евроремонт - забудь. На полу линолеум, на кухне газ, - всё. Не клоповник, конечно, но самые обычные квартиры должны оцениваться. Переселенцам же тоже абсолютно пустые хаты дают. Ремонт там для галочки.

Mr. 301 #:
Просто хочу понять, администрация намерена кинуть жильцов на бабки или они там реальные предложения делают, спправедливые)

Ну ты для себя просто ответь: стоит ли ваша квартира дороже, чем указана в оценке. Если да - заказываешь оценщика - делаешь новую оценку. сравиваешь суммы по отчётам. далее действуешь из полученных сумм (опять же учитывай сроки, расходы, динамику жилья). 

всем добра :)
SimpleHosting
На сайте с 22.08.2017
46
mmmmm150 #: Очень уж все красиво - ну, не верю. Парень перейдет в стиль героя, мол да я же прав, и бед натворит. Иногда - победа любой ценой, хуже поражения.
И так сойдет: 9³+10³=12.002314368427684396585596422710246253412175797832289423185279779³
mmmmm150
На сайте с 10.07.2011
107
SimpleHosting #:
mmmmm150 #: Очень уж все красиво - ну, не верю. Парень перейдет в стиль героя, мол да я же прав, и бед натворит.

Что красиво? я же говорю - трезво оцениваем стоимость (в предпоследнем сообщении я указал, что люди выиграли суд, но смысла в нём не было, т.к. квартиры выросли в цене на сумму больше выигрыша, плюс норм квартиры раскупили и на рынке остался неликвид). В отчёте выкупной стоимости квартиры сумма не от балды придумывается, а из анализа рынка, анализа похожих квартир + нескольких показателей. Не зря отчёт такой большой.

Как правило, та сумма, которую предлагает администрация "+" "-" соответсвует действительности. В интернет, кстати, можно нарваться на всякие ушлые компании, которые могут оценить твою квартиру для суда в раза 1.5 выше, чум в первоначальной оценке. Однако, когда будешь судиться, то эта сумма медным тазом развалится, т.к. будут повторные оценки уже от суда.

SimpleHosting
На сайте с 22.08.2017
46
mmmmm150 #: Думаю его вопрос звучит так: Я хочу услышать, что можно добиться большего, вот мне сейчас подскажут путь, законы... а на то что мне не нравится обращать не буду, буду читать между строк. Это обычная логика людей, им пытаешься осветить какой-то вопрос, а они обычно и слышать не хотят, им нужно лишь подтверждение своей правоты, дают волю эмоциям... Скорей всего он прочел так: Конечно же им там не понравится, вот я сейчас как пойду в суд, вот я им сейчас покажу... Хотя мне очень хочется оказаться неправым.
Mr. 301
На сайте с 18.09.2023
8
SimpleHosting #:
mmmmm150 #: Думаю его вопрос звучит так: Я хочу услышать, что можно добиться большего, вот мне сейчас подскажут путь, законы... а на то что мне не нравится обращать не буду, буду читать между строк. Это обычная логика людей, им пытаешься осветить какой-то вопрос, а они обычно и слышать не хотят, им нужно лишь подтверждение своей правоты, дают волю эмоциям... Скорей всего он прочел так: Конечно же им там не понравится, вот я сейчас как пойду в суд, вот я им сейчас покажу... Хотя мне очень хочется оказаться неправым.

Зачем думать что-то, если я все вопросы задал в явном виде? Вы сейчас по сути описали сами себя. Типичная такая психология, аж скучно это разбирать.

Как правило, та сумма, которую предлагает администрация "+" "-" соответсвует действительности. В интернет, кстати, можно нарваться на всякие ушлые компании, которые могут оценить твою квартиру для суда в раза 1.5 выше, чум в первоначальной оценке. Однако, когда будешь судиться, то эта сумма медным тазом развалится, т.к. будут повторные оценки уже от суда.

Спасибо, что букв не пожалели.

По администрации. Общался с местным юристом, она по этим вопросам как раз собаку съела. Сказала, что все эти оценщики в городе прикормлены администрацией. Только один какой-то парень есть, который ссыт против ветра по непонятным причинам. Вот ему закажу оценку, а потом уже решу что делать.

SimpleHosting
На сайте с 22.08.2017
46
Mr. 301 #: Вы сейчас по сути описали сами себя.

Да, нет, не себя, просто приходилось пересекаться с теми, кто игнорируют все, что не удобно, и устраивают цикл, делают вид, будто бы меня не слышали ни разу, какая-то избирательная амнезия. Поверьте, я рад был ошибиться. 

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Оцените с независимым, непредвзятым оценщиком и от этого отталкивайтесь. Может быть там разница будет 2-3 %
Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

У меня отец жил в ветхом доме, как дом приговорили, через года 2 получил жилье в новостройке с такой же площадью, сосед так же с такой же площадью в новостройке.

С чего вдруг деньгами они выплачивают? Если выселяют, обязаны заселить при чем с теми же квадратными метрами.

Мы там, где рады нас видеть.
не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Знаю только что раньше давали по прописанным сейчас по квадратам. А оценщики также прошерстят цены на а.ито и ц.ан и возьмут среднее арифметическое по аналогам в этом районе с учетом этажа и износа дома.
S5
На сайте с 06.12.2010
122
Mr. 301 :

Ситуация такая: у бабули квартира с таком доме (в одном Мухосранске в 500 км от Москвы). Вроде как дом этот уже в 2014 году признан аварийным и ветхим.

В общем, не знаю как и что, но наверное недавно кто-то солнцеликий сверху топнул ножкой и решил ускорить процесс расселения. Начали местных аборигенов кошмарить (а там бабульки и дедульки живут), что мол, к январю дом будут сносить, вам пора уже отсюда сваливать.

Квартиры там конечно такие себе. Предлагают за них 2,4 млн рублей. Но на эти деньги ничего нового точно не купишь, а если и купишь - то только в таком же ушатанном доме, который тоже через 10 лет снесут. 

Позвонил своей знакомой в Мухосранск. Она сказала, что эта оценка (2,4 млн) - чушь собачья и рассказала, что там все вот эти оценщики прикормлены администрацией города, которая и начала форсить расселения. Предложила провести независимую оценку (у неё вроде бы есть какой-то один избранный, который с администрацией не аффилирован) и уже по итогам его оценки (которая будет больше, чем 2,4 млн) идти в администрацию и требовать либо нормальное жильё либо нормальные деньги.

В том доме живёт мужичок, с которым я раньше работал, когда жил в том городе. В общем, он сказал что ему звонили из администрации и предлагали не деньги, а квартиру. Но квартиру предлагали где-то в таких далёких далях, аж за чертой города (сейчас дом стоит в принципе недалеко от исторического центра), что он отказался само собой. Ещё одной бабульке по его словам тоже предлагали квартиру за чертой города, но уже в других далёких далях. И что интересно, и тем и другим они рассказывают сказки, что это ПОСЛЕДНЯЯ квартира, мол, надо скорее брать.

В общем, сложилось впечатление, что денежки своровали, а расселять народ куда-то надо, потому что ножкой топнули сверху. Вот они либо сами скупают за дешево по несправедливым оценкам и потом своим предлагают нормальное жильё в домах, построенных специально под расселение, либо ещё что-то, не знаю.

В общем, интересно, с чего вдруг куда-то за пределы города выселять решили? И почему нет новых домов, построенных под расселение специально. Это же федеральная программа, не региональная. На это выделялись деньги. Может кто-то сталкивался? Как этих чертей в администрации можно на место поставить? К мэру на приём можно попасть только через лет 5 наверное, там около 5000 обращений на очереди и принимает он только раз в месяц и всего час в день (вообще занятой человек видимо, не до людей ему).

Как действовать? В принципе, я могу эти 2,4 млн сказать бабуле чтоб брала и добавить денег на нормальную квартиру где-нибудь в центре, но если есть возможность либо жильё нормальное получить по закону либо нормально и справедливо оценить квартиру ещё добавить и взять уже прям совсем хорошую квартиру? Нанимать того лютого оценщика и с результатами его оценки идти в суд? Первый раз с таким сталкиваюсь, не знаю даже за что браться.

Если у кого-то есть опыт - поделитесь пожалуйста.

Сочувствую вам в этой проблеме. Очень тяжело будет вам бороться с этими оборотнями. Ростовчане знают не понаслышке об аналогичной ситуации - беспределе по дому на Кривошлыковском, 4. Дом, который вполне можно было спасти, и независимая экспертиза это прекрасно показала, но местная, в угоду своим хозяевам (которым нужно поскорее отстроить очередной человейник), естественно нет.

Более-менее солидные компенсации (изначально людям вообще предлагался шиш с маслом в виде манёвренного фонда на отшибе города и 6 кв. метров на человека) были выплачены только благодаря юридически подкованным двум активистам дома, борющимся жильцам 1 и 3 подъезда, Наталье Оськиной (партия КПРФ) и всем небезразличным людям из соседних домов, которые помогали жильцам дома выживать зимой 2023 года, когда глубоконеуважаемая администрация г. Ростова-на-Дону отключила 60 семей среди которых были дети, старики и инвалиды от всех коммуникаций (вода, свет, отопление).

В общем вашему делу нужен резонанс - иначе получите копейки, или вообще обещания "золотых гор" лет так через 10.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий