Подскажите правильную последовательность действий при переносе сайта с VPS на другой хостинг VPS!

12
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
175
Mr. 301 #:
А консоль как будет работать, если мы залезем туда, куда вроде как пользователю консоли залезать не следует?

Нормально будет работать. Консоль это просто набор скриптов. Конфиги можно править как через панель так и с помощью ФайлЗилла + Нотепад++ Поломать можно, конечно же, но я, как тупенький, на заре своей молодости долго недопирал, что многое можно через панель настроить/изменить, поэтому все правил, устанавливал (тот же opcache) через шелл, и ничего, ни одна панель не умерла.

Mr. 301 #:
как настроить серверное кеширование в FastPanel

Тут если разве что покопаться мне надо и глянуть, так как я каждый новый свой VPS в муках перфекционизма недели две курочу-настраиваю, а потом с облегчением все это забываю и оно работает. Галки там точно есть включения кеширования. Статического контента точно. У меня все сайты NGINX+Apache, кеширование динамического включено на одном точно, на втором не стал - они правы, с нормальным VPS и обычными скриптами прирост скорости незаметный. Как правило тормозит либо база либо через ж написанные запросы к ней.

Mr. 301 #:
Я вот однозначный вывод сделал, что все эти панельки - зло, надо самому учиться ручками сервер настраивать и бед не знать.

Нет, не зло. Но платить за ISPmanager нет никакого смысла. Как я уже писал, 95% хватает бесплатной панели, а на 5% есть ручки.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
KH
На сайте с 08.12.2016
112
Dmitriy_2014 :

Но как же перенести то без потерь проблем и нюансов?

На First напиши в поддержку и не мучайся. Я туда именно так и переносил

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Всем спасибо, я наконец то перешел на современный сервер, переход был не без проблем, но в целом как я себе и представлял, в общем относительно гладенько прошел, получил новое программное обеспечение, новые технологии в виде статов VPS сервера, такие как DDR5, NVMe, CPU очень быстрый, быстрее по частоте не видел ни у кого, ну и естественно сайтик стал чутка побыстрей работать.
[Удален]
Kaavain #:
На новом VPS ставить бесплатную панель - FASTpanel или HestiaCP,

Совет перехода на HestiaCP нужно расценивать как преступление. FASTpanel вполне неплохо. Только есть один минус - когда нужна оперативная поддержка все затягивается на длительную переписку, вместо быстрого решения. Это не претензия к  поддержке панели, это просто нужно принять как факт. И если вас это устраивает или если панельто вообще не особо нужно, то почему нет.

А за HestiaCP нужно бить по рукам.

[Удален]
WapGraf #:
А за HestiaCP нужно бить по рукам.

За любую панель нужно бить по рукам.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
br.almighty #:
За такие слова нужно бить по губам.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
br.almighty #:

Нужно повышать техническую квалификацию, чтобы понимать что, когда и зачем используют.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий