- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попробуйте другой плагин кеширования. Они очень разные все. И самые популярные из них (к примеру тот же W3) далеко не самые лучшие в плане выдерживания нагрузки. Ну если речь про WP.
Можно взять недорогой VPS и поставить OpenLiteSpeed сервер туда с их панелькой. Даже на самом дешёвом VPS будет выдерживать с сотню раз большие нагрузки, и плагин у них классный, помимо кеширования и минификации есть ещё пара интересностей, которые позволят пару других плагинов снести (типа того же lazy-load для видосов YouTube и так далее).
Устанавливается всё одной командой в консоли, а после установки работаете в панели, где довольно понятный и дружелюбный интерфейс. За один вечер разберётесь (если консоль раньше в глаза не видели - за два вечера).
Попробуйте другой плагин кеширования. Они очень разные все. И самые популярные из них (к примеру тот же W3) далеко не самые лучшие в плане выдерживания нагрузки. Ну если речь про WP.
Я как раз один из самых популярных поставила - WP Super Cache. И результат в общем-то неплох по-моему... нагрузка снизилась почти вдвое. Теперь думаю можно смело менять хостинг, полагаю перегруза уже не будет. Не знаю только пока на какой... банально на рег или бегет или что-то менее популярное испробовать. Хотя может правильней просто эти 2 сайта на Таймвеб ко всем остальным перенести.
Когда-то тестировали через ab с wp super cache и без него.
Requests per second: 1.71 [#/sec] (mean) - без кеширования
Requests per second: 18.08 [#/sec] (mean) - с кешированием.
Разница большая. Почти в 10 раз снижение нагрузки на сервер.
Потетируйте через
ab -c 10 -n 200 https://site.com
Потетируйте через
В Спринтхост график выглядит вот так. После линии плагин WP Super Cache был установлен и включен.
Потетируйте через
Если честно, не сильна вообще в этом. А какой плагин кеширования посоветовали бы вы опробовать? Или может вообще без него настроить кеширование? Вроде через .htaccess можно?
Я как раз один из самых популярных поставила - WP Super Cache.
Он, мягко говоря, далеко не самый лучший в плане эффективности.
В Спринтхост график выглядит вот так. После линии плагин WP Super Cache был установлен и включен.
12 сайтов на WP. Все с WP Super Cache.
Он, мягко говоря, далеко не самый лучший в плане эффективности.
А какой лучше из бесплатных?
А какой лучше из бесплатных?
В общем возникла такая проблема: Спринтхост начал беспощадно блокировать аккаунт из-за превышения нагрузки. Была проведена диагностика с их стороны, я сделала всё, что от меня зависит, но нагрузка не особо падает. И самое главное – неестественного трафика на одном из сайтов становится всё больше. Реального – 1500 человек с поиска от силы, а в целом посещаемость уже около 13000 посетителей в день.
Со Спринтхост конечно сайты хочу перенести, но думаю, что на другом хостинге может возникнуть аналогичная история. Основная часть сайтов у меня на Таймвебе, не знаю, может и оставшиеся 2 туда перенести? Стоит ли держать все сайты на одном хостинге? Ну и основной вопрос всё же – кто как борется с неестественным трафиком?
Не думаю, что на одном хостинге хорошая идея все хранить, тем более, что у таймвеб по ночам постоянные DDoS-атаки и это очень влияет на работоспособность в течение след. дня на сайте. Наша компания перешла на SpaceWeb, попробуйте туда перенести со спринхоста аккаунты, будет и подешевле и с нагрузкой справляется.