Релевантность отдельной страницы и всего сайта в целом

123
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
поисковик будет "нацелен" на два запроса

No comments ;). Good luck. А если будет 1000 страниц с разными темами, будет все в кучу и "сольется" на одну "главную"? Ты хоть выдачу Рамблера видел?

Народ, надоели псевдоумные заявы, один блин за всех хостеров отвечает, другой за все поисковики... Цирк, а не форум стал...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
А если будет 1000 страниц с разными темами, чр будет все в кучу и "солэтся" на одну "главную"?

тогда главная будет очень низкорелевантна любому запросу

другой за все поисковики...

успокойся, это всего-лишь теория в контексте названия топика

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Грин, я спокоен ;). Только вот не пойму я зачем тогда спайдеров гонять по сети и сохранять кэши страниц, ссылки учитывать, если все "сливается" ;). Учи матчасть и не неси ерунду.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Только вот не пойму я зачем тогда спайдеров гонять по сети и сохранять кэши страниц

вот тут ..я пока не могу тебе вразумительно ответить...надо подумать

значит ты настаиваешь на том, что релевантности сайта в целом, как таковой не может существовать ? :)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Релевантности чему? Страницам? А как это? И что такое сайт? Дай определение-то...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

в данном случае, как я понимаю, что речь не идет о релевантности страницы запросу ( это обще-признано ), а речь идет о том, что если релевантность каждой странички определена, то есть-ли оценка поисковиком общей релевантности всего сайта запросу.

Если сказать проще :

имеем ( сайт ) с тремя ( страничками ) и с ( index)

1. про овощ репу

2. про овощ редис

3. про овощ хрен

index - магазин ( адрес, телефоны и так далее)

понятно что по запросу "репа" поисковик выдаст страничку 1 и так далее...

а вот какую страничку он выдаст по запросу " овощи " ?

1. при анализе поисковиком только постранично

2. при анализе поисковиком всего сайта ( суммируя релевантность запросу всех страничек )

и что будет точнее соотвествовать запросу ?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
что если релевантность каждой странички определена, то есть-ли оценка поисковиком общей релевантности всего сайта запросу

Что такое сайт?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Что такое сайт?

после такого вопроса я считаю что мое участие в этой теме бесмысленно

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Логично Грин, на прямые вопросы отвечать трудно. Тем более, что поисковики иногда очень по-разному трактуют это понятие ;).

Например, если представить, что сайт это все на что поставлены ссылки - то "слив" по твоим понятиям может произойти и на index на другом домене... туда ссылка стояла. А если сказать, что сайт это все на одном домене, связанное ссылками, дык тогда на бесплатных хостингах будет такой дурдом со "сливом", что Грина найдут и примерно накажут за идею ;)... но ведь дурдома нет! Потому, что есть теория х...в [ угадай 3 буквы!?! ]. Вот такие дела ;).

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Тем более, что поисковики иногда очень по-разному трактуют это понятие

словоблудие это и совершенно не по теме топика.

Не замечал не разу, что иногда в выдачу вылезают морды сайтов по запросу не имея слов этого запроса ? И притом довольно релевантны запросу в общем.

И не проси примеры в студию :-)

просто нужно поискать где еще не ступала нога оптимизатора и не захламлено все перекрестными ссылками. А это наверняка 90 %

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий