Если прикрутить к статейнику форум?

1 23
serval
На сайте с 29.06.2011
206
donc #:

Капча не спасет никакая, вручную срут, но правда реже.

С целью оставить свою ссылку?
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
63
Присоединял к статейнику форум. Была идея сделать так, чтобы каждая статья копировалась в форум и все комменты делались на форуме ответами, а ответы на форуме комментами к статье. Когда так сделал, до меня дошло что я создал сотни дублей. Поисковики начали ругаться на дубли тайтлов и дескрипшинов. Удалил эту схему, но оставил форум. Поддерживал около 2 месяцев, постоянно писал посты. Однако, люди только читали, но не писали. За 3 месяца 1 человек создал тему. Понял что тупо много времени трачу на этот форум, создавая фейковых юзеров и публикую посты и темы.

Все то время, что было потрачено на форум, его настройку, регистрацию юзеров и еще кучу решений проблем, я мог потратить на создание контента на сайт. Когда функционировал форум, постоянно переживал что он слишком перегружает сайт своим функционалом (регистрации, куча пользователей, отправка емейлов и так далее).  Решил все это дело удалить и забыть. Комментарии нормальная тема + создал телеграм канал сайта, начал активно его вести и сделал чатик в телеге где народ общается. 

Но плюсы в форуме все же есть: написав статью, можно создать топик с левого акка и написать пару абзацев с ключевыми словами к написанной статье, потом с других левых аккаунтов поотвечать с ключевыми словами. После зайти под админом и скинуть ссылку на страницу со статьей, сказав что у нас на эту тему уже есть материал. Гугл такое хавал и выдавал в топовых позициях некоторые запросы на форум. 
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий