- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго дня!
Допустим, что я внедрил целый спектр улучшений не на отдельных страницах сайта, а буквально на всех.
Перелинковка, юзабилити, дизайн, правка текста и прочее.
Правильно ли я понимаю, что необходимо дождаться, пока поисковый робот не совершит переобход всех важных страниц сайта? Только после этого можно будет судить о том, насколько оптимальными были улучшения?
Если я завершил работу над сайтом 20 сентября, то следует дождаться формирования сохранённой копии всех страниц, датированной не ранее, чем 20 сентября?
Заранее Вам благодарен!
Правильно ли я понимаю, что необходимо дождаться, пока поисковый робот не совершит переобход всех важных страниц сайта? Только после этого можно будет судить о том, насколько оптимальными были улучшения?
Если я завершил работу над сайтом 20 сентября, то следует дождаться формирования сохранённой копии всех страниц, датированной не ранее, чем 20 сентября?
Смотрите, Дмитрий, eсли сильно не вдаваться в детали, то на фактическое обновление следующих характеристик:
Перелинковка, юзабилити, дизайн, правка текста и прочее.
у вас произойдет пересчет следующий факторов:
> Перелинковка
- Статический вес страниц для которых действительно нужна переиндексация (т.е. физический переобход страниц, учётов новых ссылок, передача ссылочного веса и учётов этих весов для влияния на рабочую формулу).
> юзабилити, дизайн
Вот эти характеристики влияют на ПФ без учёта содержимого. Т.е. по факту в индексе может быть одно содержание, но микроконверсии по элементам новой страницы будут учитываться без необходимости синхронизации по индексу.
Условно говоря, если вы внедрили удачную рекламную механику и у вас повалили подписки, то подписки напрямую влияют на конверсионность и ПФ. Обновление индекса в этом случае вторично.
> правка текста
Здесь текстовое содержимое, которое с одной стороны влияет на текстовую релевантность (и здесь без переиндексации никак), с другой стороны - опять ПФ, которые определяются вовлечённостью и конверсионностью (если таковые реально будут прогрессировать).
Посему, ждите конечно переиндексации (отслеживайте даты документов) и следите за изменение поведения на сайте (отслеживайте конверсии, если вы задавали точки конверсий).
Отделить влияние одно фактора от другого, увы, не получится, но понимать специфику и эпизодичную динамику (когда она возникает) всегда полезно :)
Смотрите, Дмитрий, eсли сильно не вдаваться в детали, то на фактическое обновление следующих характеристик:
Огромная Вам благодарность, Антоний, за подробный и исчерпывающий ответ!
До двух месяцев отранжировка после переиндекса, максимум.
Спасибо Вам большое, Владимир!
Буду ориентироваться на двухмесячный срок после переиндексации...
Огромная Вам благодарность, Антоний, за подробный и исчерпывающий ответ!
Для благодарного читателя всегда приятно постараться 😊
Буду ориентироваться на двухмесячный срок после переиндексации...
Для Гугла - пожалуй, для Яндекса (если не будет проблем с индексации и всё пройдет плавно и адекватно со стороны ПС), то в принципе в течение месяца (если сайт небольшой) общая картина будет понятна.
С запасом - да, 2 месяца - хороший рабочий ориентир.