- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
приветствую!
Пытаюсь разобраться в настройке сервера Nginx (совсем первые шаги делаю). В общем, получилось запустить сайт на Вордпресс, получилось настроить SSL-сертификат, получилось даже кеширование настроить, но вот с отправкой писем какая-то засада.
Я бы тут не писал, просто уже и весь ChatGPT извёл вопросами, весь Гугл перегуглил, все рецепты перепробовал, а лыжи до сих пор не едут.
Помогите пожалуйста, а то боюсь, что меня в психушку увезут со дня на день.
В общем, завёл доменную почту на Яндексе, поставил плагин который вроде как логирует отправку писем (всё отправляется из формы). А вот на почту эти письма не долетают. Даже если хочу e-mail администратора сменить, на почту на gmail ничего не приходит.
Подскажите пожалуйста, что можно проверить?
Пробовал всякие плагины ставить, которые вроде бы в таких ситуациях прописывают, но это не помогло, ничего не отправляется и вообще страницы начинают зависать и отдавать 503 когда пытаешься отправить письмо через форму обратной связи.
Яндекс платная почта сейчас для сайтов.
Вам надо завести почту на вашем хостинге и поставить модуль любой для WP под названием SMTP mail и логинится через почту созданную на хостинге.
Яндекс платная почта сейчас для сайтов.
Вам надо завести почту на вашем хостинге и поставить модуль любой для WP под названием SMTP mail и логинится через почту созданную на хостинге.
В общем, завёл доменную почту на Яндексе, поставил плагин который вроде как логирует отправку писем (всё отправляется из формы). А вот на почту эти письма не долетают. Даже если хочу e-mail администратора сменить, на почту на gmail ничего не приходит.
Подскажите пожалуйста, что можно проверить?
Во первых настрой SPF, DKIM, DMARC.
Во вторых настрой рабочее мыло постмастера и почитай реквесты.
Во первых настрой SPF, DKIM, DMARC.
, у меня на этот ящик сам вордпресс письма не отправляет.
Выше ты писал что отправляет
поставил плагин который вроде как логирует отправку писем (всё отправляется из формы).
А вот почему гугл её отбивает (если почтовые записи корректные) - нужно читать что он пришлёт на почту постмастера.
Можно также проверить почтовый ящик/домен через сервисы. Навсидку адресов не помню, я получаю почту на постмастера, этого достаточно.
Что именно не отправляется в почте?
Эта шляпа?!
Или любая отправка почты с сервера?
А через саму консоль сервера отправить письмо?
echo "One test send my mail server. Первый тест отправки с моего почтового сервера." | sendmail -fwww@your.dom your_mail@ya.ru
Если почта не отправляется, смотреть логи
Так же как написали выше настроить dns записи у домена.
Если все настройки верны, то проверить открыт ли 25 порт на сервере и у хостера?
Если все настройки верны, то проверить открыт ли 25 порт на сервере и у хостера?
Для инфы: всего, что ты написал делать уже не нужно - это уже сделал плагин логированния почты. И если он сообщил, что отправлено - значит отправлено. Была бы проблема - плагин бы сообщил какая.
Разве что для контроля можно/нужно протестовать на др. почт. сервисы - яндекс, маил и тп.
Для инфы: всего, что ты написал делать уже не нужно - это уже сделал плагин логированния почты. И если он сообщил, что отправлено - значит отправлено. Была бы проблема - плагин бы сообщил какая.
Разве что для контроля можно/нужно протестовать на др. почт. сервисы - яндекс, маил и тп.
Бывают случаи, когда ответ положительный, а письмо не ушло из-за ошибок конфгирации сервера.