- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, имеется такая ситуация: домен и хостинг от компании Namecheap, сайту два года (сайт на WordPress) и ранее никакие DDos атак не было.
Столкнулся с этим в первый раз в июне, после нескольких десятков минут Namecheap отрубила сайт и выслала письмо, мол была атака и необходимо предпринять меры (как вариант предлагалось настроить cloudflare и включить under attack), подключил cloudflare и написал в поддержку, сайт включили, все заработало.
В июле была вторая DDos атака, не вдаваясь в теорию я просто ставил галочку «under attack» на время атаки, без глубокой настройки этого сервиса, после письма в поддержку также обратно включили сайт.
А вот в конце августа была уже серьезная DDos атака, которая шла чуть более трех суток, Namecheap сразу отрубил сайт, и в письме предложил переходить на их VPS и подключать их CDN, или подумать о переезде к другому провайдеру. Предложение Namecheap влетит в копеечку, да и такие тех.условия мне не нужны под простейший сайт на WP, занимающий пару сотен Мб.
Я не так силен в этих вопросах, поэтому решил спросить совета на форуме.
Для себя вижу несколько вариантов:
1. Взять другой хостинг, и привязать его в личном кабинете Namecheap. Не совсем понял как это сделать. Возможно пока и бесплатный. Что посоветуете?
2. Переехать к другому регистратору, к тому же Сloudflare, не знаю только какие у них условия по хостингу, не нашел информацию.
Найти оптимальное предложение цены и качества по защите от ддос - в поиске были и темы и предложения, гуглите. Дешевле - найти спеца по cloudflare который правильно настроит фильтрацию и другие тех. моменты - фриланс смотрите.
Действия хостера понятны и логичны - или сами фильтруете, или платите им.
Найти оптимальное предложение цены и качества по защите от ддос - в поиске были и темы и предложения, гуглите. Дешевле - найти спеца по cloudflare который правильно настроит фильтрацию и другие тех. моменты - фриланс смотрите.
Действия хостера понятны и логичны - или сами фильтруете, или платите им.
Спасибо за ответ, с настройкой cloudflare я более менее разобрался, правила, фильтрация и тд. А вот как быть с тем что Namecheap отказался врубать сайт?
Мне нужен новый хостинг или переезд, к тому же cloudflare .
Как я понимаю cloudflare это не только регистратор, CDN но и хостинг? Или хостингом они не занимаются?
Спасибо за ответ, с настройкой cloudflare я более менее разобрался, правила, фильтрация и тд. А вот как быть с тем что Namecheap отказался врубать сайт?
Как я понимаю cloudflare это не только регистратор, CDN но и хостинг? Или хостингом они не занимаются?
Вам не нужно хоститься там, где обслуживается домен, просто покупаете любой хостинг у любого провайдера и вешаете ДНС Сloudflare, в их настройках указываете айпи хостера. У регистратора указываете ns сервера от CF, у CF - айпи хостера. Если сложно - закажите за 1-2к рублей настройку у фрилансера с отзывами и потом поменяйте пароли.
Сloudflare это не хостинг, свой сайт вы туда физически не перетянете.
Вы спутали с возможностью сменить регистратора домена, там клауд да, предлагает такую услугу.
Если вы уже настроили что-то там в клауде - то просто меняйте хостинг. Ну а следующая ддос атака покажет, настроили или думали что настроили. Заодно на практике станет понятно, как новый хостер относится к подобным ситуациям.
Сloudflare это не хостинг, свой сайт вы туда физически не перетянете.
Вы спутали с возможностью сменить регистратора домена, там клауд да, предлагает такую услугу.
Если вы уже настроили что-то там в клауде - то просто меняйте хостинг. Ну а следующая ддос атака покажет, настроили или думали что настроили. Заодно на практике станет понятно, как новый хостер относится к подобным ситуациям.
В последний год-два атаки стали в десятки и сотни раз чаще, чем в том же 2021 и раньше.
При большей посещаемости в те времена можно было прожить и две недели и месяц без каких-либо атак.
Сейчас на крупный проект иногда идут по две в день.
Атмосфера в сети примерно с середины короны стала значительно токсичнее. Видимо, миллионы сброда со всего мира во время самоизоляции открыли для себя Кали и тычут всё подряд.
Так что вполне могут DDOSить, сейчас это повсеместно.
https://www.youtube.com/watch?v=cXt_XGzJaYo
Вы уверены в том, что именно дудосили ваш сайт? Может боты ходили или как бывает чаще http-flood
а что http-flood уже перестало быть ддосом ? :)
это такой же ддос, просто определенный тип, и ни кто не обязан его чистить за бесплатно.
Или с бесплатными вообще не имеет смысла связываться если были DDoS атаки?
С бесплатными в принципе не имеет смысла связываться если интересует работоспособность сайта. А тем более с такими.
Если бесплатные, то смотреть на такие тарифы у нормальных хостеров. И то, только для тестов и непосещаемых сайтов.
Посмотрел на первое время два бесплатных варианта
Какие-то странные переходы, то хостинг с защитой от ддос, то бесплатный хостинг.