- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
И как ипэшешники будут конкурировать со сбермаркетом, которые даёт легко 30-40% кешбека на бытовую технику или электронику?
Озон так же делает, давая большую скидку от себя. Одно не могу понять, на чем при этом они сами зарабатывают. Какой смысл торговать в минус
Озон так же делает, давая большую скидку от себя. Одно не могу понять, на чем при этом они сами зарабатывают. Какой смысл торговать в минус
Маркетинг же ;)
Маркетинг же ;)
Маркетинг продать в минус?
По многим продажам их комиссии меньше, чем они дали скидку за свой счет.
ИМ держать всё равно выгодней, если ты как создатель конторы им сам занимаешься в свободное от работы время.
Ну вот пример недавний - провёл новую стратегию по созданию клонов сетки ТГ каналов (более 300 штук) - палить не буду схему. Как итог получаем сейчас вечный трафик с переходами из ТГ, на более 300 различных страниц на ИМ - бесплатно - ежедневно! Стратегию сейчас расширяем и хочу довести уже до 2000 каналов, чтобы все ядро забрать под себя. Тематика автозапчасти (узконаправленное под все модели и марки авто).
Кто-бы что не говорил - а интернет-магазин как рулит в 2023 году - так и будет рулить в 2024 году. Здесь надо правда и прокачивать бренд на рынке (особенно если бренд - это название интернет-магазина):
Вот название моего ИМ (бренд), в 21 году:
А это уже за август 23 года:
И то это не предел уверен! Думаю реально отметку раскачать без какой либо рекламы до 200к в месяц - просто брендовый запрос.
Пока все спорят нужен или не нужен ИМ - адекватные люди сидят молча и креативят свои идеи, применяя их и успешно обходя все эти озоны, wb и прочее мракобесие.
Продаю пол года на озоне, в минус они не уходят, дают максимум скидку на размер своей комиссии, а это до 17% в некоторых разделах... Плюс внутренние инструменты продвижения, без них ты в поиске вообще не будешь, а это еще минимум 7, а в среднем 10-15%, а выставить можно аж до 50% допю комиси за продажу чтоб в поиске подняться, плюс трафареты, где ты платишь как в директе за клик или показы.... в общем если все проссумировать в минус они точно не уйдут, но и товар с маржинальностью меньше 40-50% вообще не понимаю как там продавать...
Сначала в минус, после прикормки хомяков - со временем обычная цена. Обычный тупой маркетинг.
Главное не забывать что свой им со временем обрастает прямым трафом/витальным. А торгуя на мп ты работаешь на мп)) и никаким образом не наращиваешь объемы своего акка. Только мп
А никто и не говорит что Озон приносит прибыль, если что это в миллиардах
Их задача захватить долю рынка, выдавить максимальное количество игроков
В чем я не прав? И как ипэшешники будут конкурировать со сбермаркетом, которые даёт легко 30-40% кешбека на бытовую технику или электронику?
В технику и электронику было уже давно сложно залезть, гигант медиамаркт слился, техносила слилась, как вы говорите крупные ритейлеры с раскрученными брендами. Эльдогруппа загибается потихоньку судя по новостям. И это их не маркетплейсы зажимают, еще много что можно продавать, просто интернет магазин это больше про бизнес процессы стало, чем про домохозяек.
Но если завтра нарисуется ИП пупкин с заказом на магаз с барахлом
ИП Пупкин должен вначале ответить на вопрос, почему его барахло должны покупать у него, а не на маркетплейсе
прикольно что ты про гугл забыл, где куча трафика, никакого контекста и в подавляющем колве ключей нету забитого топа МП . Мда уровень 🤣
Да, че-т вообще все свободно и без конкуренции особой)