- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем день добрый.
В СЕО я, мягко говоря, очень новичок, поэтому спрошу здесь. В данный момент у меня есть два своих сайта, которые очень недавно сделаны и в данный момент только "начинают" жить ) Как начинают жить и бизнесы с ними связанные, и для меня, как для владельца, весьма важно, чтобы они за полгода, максимум год начали реально работать. Сейчас вкратце опишу 2 сайта, и что они делают.
1) Сайт мебельной компании (www.comfyco.com). Тут всё понятно. Разная мебель, если клиент видит что ему нравится - созванивается и покупает. Из рекламы в интернете - google adwords (0.20$ за клик в среднем), такое же Яху + кое-какие регулярные посты на craigslist.org. Всё это работает, клиенты кликают, но пока соотношение клик-позвонивший не совсем радует, могло бы вполне быть и больше :) Сайт конечно можно ещё оптимизировать + сделать много чего не связанного с интернетом. За перспективы этого сайта и бизнеса я не волнуюсь ибо уже видно, что оно всё пойдёт, ибо уже идёт (кое-что продалось) , нужно всего лишь немного времени, хотя если кто-то бы дал пару советов что можно сделать лучше - я всегда рад.
2) Второй сайт с задумкой похитрее и интересует меня в перспективе гораздо больше. В США существует огромная индустрия занимающаяся перевозками имущества людей - moving называется. Как локальный, так и по всей Америке. В индустрии этой большие деньги, очень, в том числе и на интернете. Сайт, который я сделал (www.moverscall.com), очень прост и нацелен на то чтобы быть экстра-простым и понятным, делая функционально только одну вещь - человек вводит свой zip code, и заполняет инфу о своём переезде (минимум оной) + контакт данные и забывает обо всём, а компании которые находятся с ним рядом и способны сделать его работу, получают его данные и звонят или пишут ему e-mail с предложением цены, дают ему estimate cost, одним словом. Человек выбирает компанию и делает свой переезд. Вот. А я как бы и не при чём, ибо посредник :) Всем хорошо и все довольны.
В интернете есть парочка таких ОЧЕНЬ популярных сервисов. Самый популярный - 123movers.com где есть аналогичная вещь. Причём я лично знаю нескольких владельцев мувинг-компаний, которые состоят в этом 123movers и я знаю какие ДЕНЬГИ платят они ежемесечно чтобы получать эти е-майлы с данными возможных работ. Вообщем, в теории, мне бы очень хотелось если бы не догнать их, то хотя бы иметь регулярное количество поситителей на этот сайт. Вопрос в том как это сделать.
Оба сайта ссылаются друг на друга + кое-ещё какие-то ссылки есть. Moverscall.com также имеет рекламу на гугле и яху, но кликов там нет вообще - насколько я понимаю цена за клик там должна быть долларов с 2-3 начиная, чтобы люди туда вообще кликали (в общем, цена за клик должна быть выше 6 долларов, чтобы сайт имел шанс попасть в первую 10-ку рекламируемых, насколько я знаю, а при моих 20-30 центах позиции в первых 50-ти и то редко бывают). Единственное, откуда регулярно заходят на Moverscall.com - с craigslista (система бесплатных обьяв в амер. нете), где я публикую около 20 рекламок в неделю, и где-то процентов 15-20 из них оставляют свои данные, из чего я делаю вывод что удобство сервиса, интерфейса + отсутвие рекламы народу нравится. Сразу понятно куда кликать, что делать и т.д., т.е. перспектива есть.
Вопрос у меня таков: что можно посоветовать для раскрутки второго ресурса? Оба сайта написаны к концу ноября, PR=0, никакого особого уникального контента нет, в гуглы, яхи и прочее я их добавил, DMOZ мёртв, рекламу в нете сделал, как мог сам - оптимизировал и как могу сам на бесплатных сервисах рекламирую. Если вы смогли бы дать пару советов, глянув на сайт, или in general - я был бы очень благодарен.
+ Конечно, если бы у кого-то был разумный план по SEO, то вполне можно бы было и поработать вместе за деньги, но это нужно будет ещё обсуждать. Если резюмировать, то:
1) ресурс исключительно американский, сначала NY-NJ-PA-CT-MA area, в перспективе - все США.
2) денег, пока он не раскрутится хотя бы до 20 оставляющих свои данные в день людей, ресурс приносить не может. цель - сделать 20 и выше оставляющих данные о своём переезде людей. после того как сайт поднимется, можно вполне charge'ать компании на какую-то определённую разумную сумму в месяц, что в итоге и является целью.
3) денег на раскрутку выделить можно, но не будучи уверенным в том что дело пойдёт, суммы будут весьма разумные, не напрягающие мой бюджет )
Спасибо, надеюсь вопрос понятен и всем приятного дня(вечера) :)