- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Если кто знает, то просьба ответить.
Исходные данные:
Вопросы:
1. Нужен ли вообще Cloudflare, если большинство страниц обрабатывается на сервере хостинга? Плюс только в том что при первом заходе и тогда когда не проводятся расчеты сайт по идее должен быстрее открываться в разных частях планеты.
2. Если URL не меняется, то калькуляторы вообще будут работать? Или Cloudflare будет отдавать закешированную страницу и не направлять обработку на сервер хостинга? Или там проверяются POST запросы?
Cloudflare ускоряет время соединения клиента с исходным сервером,
Серьёзно? Вот прямо ускоряет время? :)
Но нет, время соединения не сокращается.
А если подключить Cloudflare эти показатели сократятся в 1-3 раза.
Нужен ли вообще Cloudflare, если большинство страниц обрабатывается на сервере хостинга?
Что бы что?
Если URL не меняется, то калькуляторы вообще будут работать? Или Cloudflare будет отдавать закешированную страницу и не направлять обработку на сервер хостинга? Или там проверяются POST запросы?
Что бы что?
Я же указал. Чтобы первая страница быстрее загружалась (например когда пользователь переходит из поиска гугла).
Это как настроишь кеширование
То есть в настройках Cloudflare есть возможность запретить кэширование, когда идет с POST запросом (когда отправляется форма)? Я просто этим сервисом не пользовался.
2. По умолчанию Cloudflare не кэширует динамические страницы, клиент же получает ответ от исходного сервера, а исходный сервер учитывает входящие данные пользователя, делает расчёты без Cloudflare, и только потом выдаёт ответ. А Cloudflare доставляет этот ответ.
URL не меняется (то есть в action формы идет такой же как и у страницы без отправки). Он по POST запросу определяет что нужно обратиться на сервер хостинга?
То есть в настройках Cloudflare есть возможность запретить кэширование, когда идет с POST запросом (когда отправляется форма)? Я просто этим сервисом не пользовался.
Cloudflare можно настроить как угодно. Инструментов там предостаточно.
Я же указал. Чтобы первая страница быстрее загружалась (например когда пользователь переходит из поиска гугла).
Неправда, ни про какую "первую страницу" речи не было. Про "быстрее загружалась" тоже.
Вообще что такое "Первая страница"?
Но ОК, расскажу теорию.
Если страница допускает полное или хотя бы частичное кеширование, то [в среднем по больнице] при правильной настройке CF возможно получить профит .
Однако
а) этот же профит можно получить и при правильной настройке сервера.
б) с другими страницами может быть уже другая история.
Неправда, ни про какую "первую страницу" речи не было. Про "быстрее загружалась" тоже.
Вот писал: " Плюс только в том что при первом заходе и тогда когда не проводятся расчеты сайт по идее должен быстрее открываться в разных частях планеты. "
Я не силен в администрировании серверов. Немного начал читать о AWS, но мне кажется что может быть больше проблем, чем профита ))
В принципе на текущем хостинге написано, что у них прямое подключение ко многим операторам связи в мире. Да и сайт сейчас быстро открывается.
Если сделать такое, то это даст какое-то преимущество в скорости или не нужно мучиться?
1) Сделать кэш страниц (физически разместить html страницы на сайте), чтобы сервер отдавал без пхп обработчика. (Ну и естественно настрой кэширования статики. Сейчас сайт также работает через OPcache)
2) И такой интересный вопрос: Так как при расчетах УРЛ не меняется (результаты отображаются на том же УРЛ, что и форма), то при кэшировании нужно в .htaccess сделать проверки на POST запрос (если такой есть то отправляем на index.php иначе на кэш страницы). Или, хочу так попробовать сделать, отображать результат без перезагрузки страницы через JS. В таком случае будет меньше в статистике просмотров страниц. Это кажется не должно быть проблемой для Гугла. Или я ошибаюсь?
Вот писал: " Плюс только в том что при первом заходе и тогда когда не проводятся расчеты сайт по идее должен быстрее открываться в разных частях планеты. "
Я не силен в администрировании серверов. Немного начал читать о AWS, но мне кажется что может быть больше проблем, чем профита ))
В принципе на текущем хостинге написано, что у них прямое подключение ко многим операторам связи в мире. Да и сайт сейчас быстро открывается.
Если сделать такое, то это даст какое-то преимущество в скорости или не нужно мучиться?
1) Сделать кэш страниц (физически разместить html страницы на сайте), чтобы сервер отдавал без пхп обработчика. (Ну и естественно настрой кэширования статики. Сейчас сайт также работает через OPcache)
2) И такой интересный вопрос: Так как при расчетах УРЛ не меняется (результаты отображаются на том же УРЛ, что и форма), то при кэшировании нужно в .htaccess сделать проверки на POST запрос (если такой есть то отправляем на index.php иначе на кэш страницы). Или, хочу так попробовать сделать, отображать результат без перезагрузки страницы через JS. В таком случае будет меньше в статистике просмотров страниц. Это кажется не должно быть проблемой для Гугла. Или я ошибаюсь?
APO нужно подключить за 5 баксов, чтобы все пучком было. Ответ от сервера ботом яндекса 65 мс. Иногда бывает так, что бот не может скачать содержимое страницы, но потом хавает. В общем CF это по пусти рукопопый дешевый шаред лет 7 назад, который падает ))) Тем более, если CF-Cache-Status: HIT, то ответ уменьшается в разы, а HIT не бывает при первом заходе на страницу, когда будет генерироваться страница при первом заходе, она будет отдаваться в CF кэша, после чего будет HIT.
APO нужно подключить за 5 баксов, чтобы все пучком было.
А что это такое? Как расшифровывается?
Тем более, если CF-Cache-Status: HIT, то ответ уменьшается в разы, а HIT не бывает при первом заходе на страницу, когда будет генерироваться страница при первом заходе, она будет отдаваться в CF кэша, после чего будет HIT.
Если же страница будет в кэше CF, то все равно для последующих пользователей она будет браться оттуда.