Будет ли сайт корректно работать на CloudFlare?

V1
На сайте с 14.03.2007
164
507

Здравствуйте. Если кто знает, то просьба ответить.

Исходные данные:

1. Мультиязычный сайт.
  2. Функциональность в основном предоставлена калькуляторами.
  3. Как они работают: URL как пример site.com/en/calculator_1.html При заполнении формы и ее отправки пользователь попадает на этот же URL. При этом PHP скрипт проверяет на наличие $_POST переменной. Если она есть, то делаются расчеты и результат выводится над формой.

Вопросы:

1. Нужен ли вообще Cloudflare, если большинство страниц обрабатывается на сервере хостинга? Плюс только в том что при первом заходе и тогда когда не проводятся расчеты сайт по идее должен быстрее открываться в разных частях планеты.

2. Если URL не меняется, то калькуляторы вообще будут работать? Или Cloudflare будет отдавать закешированную страницу и не направлять обработку на сервер хостинга? Или там проверяются POST запросы?

damn-doubleclick
На сайте с 10.09.2021
55
1. Cloudflare ускоряет время соединения клиента с исходным сервером, и тут неважно сколько данных обрабатывается на стороне сервера, вы можете хоть Nuxt.js подключить, но это не отменяет физическое расстояние от Москвы до Лос-Анджелеса. 

GET, POST - все это запросы от клиента к исходному серверу, мб POST будет чуть чуть быстрее но это не делает погоду. То есть TTFB будет +/- одинаковой. 

Простыми словами: GET /page.html = 1-2 секунды, POST /page.html = ~0,8-1,5 секунды. 

А если подключить Cloudflare эти показатели сократятся в 1-3 раза. 

2. По умолчанию Cloudflare не кэширует динамические страницы, клиент же получает ответ от исходного сервера, а исходный сервер учитывает входящие данные пользователя, делает расчёты без Cloudflare, и только потом выдаёт ответ. А Cloudflare доставляет этот ответ. 
Лучший хостер с адекватными сис. админами: https://clck.ru/35zGfN
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
damn-doubleclick #:
Cloudflare ускоряет время соединения клиента с исходным сервером,

Серьёзно? Вот прямо ускоряет время? :)

Но нет, время соединения не сокращается.

damn-doubleclick #:
А если подключить Cloudflare эти показатели сократятся в 1-3 раза. 
или увеличиться в 10 раз..

vitaliy11 :
Нужен ли вообще Cloudflare, если большинство страниц обрабатывается на сервере хостинга?

Что бы что?

vitaliy11 :
Если URL не меняется, то калькуляторы вообще будут работать? Или Cloudflare будет отдавать закешированную страницу и не направлять обработку на сервер хостинга? Или там проверяются POST запросы?
Это как настроишь кеширование
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
V1
На сайте с 14.03.2007
164
SeVlad #:
Что бы что?

Я же указал. Чтобы первая страница быстрее загружалась (например когда пользователь переходит из поиска гугла).

SeVlad #:
Это как настроишь кеширование

То есть в настройках Cloudflare есть возможность запретить кэширование, когда идет с POST запросом (когда отправляется форма)? Я просто этим сервисом не пользовался.

damn-doubleclick #:
2. По умолчанию Cloudflare не кэширует динамические страницы, клиент же получает ответ от исходного сервера, а исходный сервер учитывает входящие данные пользователя, делает расчёты без Cloudflare, и только потом выдаёт ответ. А Cloudflare доставляет этот ответ. 

URL не меняется (то есть в action формы идет такой же как и у страницы без отправки). Он по POST запросу определяет что нужно обратиться на сервер хостинга?

Андрей
На сайте с 30.09.2009
499
vitaliy11 #:

То есть в настройках Cloudflare есть возможность запретить кэширование, когда идет с POST запросом (когда отправляется форма)? Я просто этим сервисом не пользовался.

Cloudflare можно настроить как угодно. Инструментов там предостаточно.

EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
vitaliy11 #:
Я же указал. Чтобы первая страница быстрее загружалась (например когда пользователь переходит из поиска гугла).

Неправда, ни про какую "первую страницу" речи не было. Про "быстрее загружалась" тоже.

Вообще что такое "Первая страница"?

Но ОК, расскажу теорию.

Если страница  допускает полное или хотя бы частичное кеширование, то [в среднем по больнице] при правильной настройке CF возможно получить профит .

Однако

а) этот же профит можно получить и при правильной настройке сервера.

б) с другими страницами может быть уже другая история.

V1
На сайте с 14.03.2007
164
SeVlad #:
Неправда, ни про какую "первую страницу" речи не было. Про "быстрее загружалась" тоже.

Вот писал: " Плюс только в том что при первом заходе и тогда когда не проводятся расчеты сайт по идее должен быстрее открываться в разных частях планеты. "

Я не силен в администрировании серверов. Немного начал читать о AWS, но мне кажется что может быть больше проблем, чем профита ))

В принципе на текущем хостинге написано, что у них прямое подключение ко многим операторам связи в мире. Да и сайт сейчас быстро открывается.

Если сделать такое, то это даст какое-то преимущество в скорости или не нужно мучиться?

1) Сделать кэш страниц (физически разместить html страницы на сайте), чтобы сервер отдавал без пхп обработчика. (Ну и естественно настрой кэширования статики.  Сейчас сайт также работает через OPcache)

2) И такой интересный вопрос: Так как при расчетах УРЛ не меняется (результаты отображаются на том же УРЛ, что и форма), то при кэшировании нужно в .htaccess сделать проверки на POST запрос (если такой есть то отправляем на index.php иначе на кэш страницы). Или, хочу так попробовать сделать, отображать результат без перезагрузки страницы через JS. В таком случае будет меньше в статистике просмотров страниц. Это кажется не должно быть проблемой для Гугла. Или я ошибаюсь?

KH
На сайте с 08.12.2016
104
vitaliy11 #:

Вот писал: " Плюс только в том что при первом заходе и тогда когда не проводятся расчеты сайт по идее должен быстрее открываться в разных частях планеты. "

Я не силен в администрировании серверов. Немного начал читать о AWS, но мне кажется что может быть больше проблем, чем профита ))

В принципе на текущем хостинге написано, что у них прямое подключение ко многим операторам связи в мире. Да и сайт сейчас быстро открывается.

Если сделать такое, то это даст какое-то преимущество в скорости или не нужно мучиться?

1) Сделать кэш страниц (физически разместить html страницы на сайте), чтобы сервер отдавал без пхп обработчика. (Ну и естественно настрой кэширования статики.  Сейчас сайт также работает через OPcache)

2) И такой интересный вопрос: Так как при расчетах УРЛ не меняется (результаты отображаются на том же УРЛ, что и форма), то при кэшировании нужно в .htaccess сделать проверки на POST запрос (если такой есть то отправляем на index.php иначе на кэш страницы). Или, хочу так попробовать сделать, отображать результат без перезагрузки страницы через JS. В таком случае будет меньше в статистике просмотров страниц. Это кажется не должно быть проблемой для Гугла. Или я ошибаюсь?

APO нужно подключить за 5 баксов, чтобы все пучком было. Ответ от сервера ботом яндекса 65 мс. Иногда бывает так, что бот не может скачать содержимое страницы, но потом хавает. В общем CF это по пусти рукопопый дешевый шаред лет 7 назад, который падает ))) Тем более, если  CF-Cache-Status: HIT, то ответ уменьшается в разы, а HIT не бывает при первом заходе на страницу, когда будет генерироваться страница при первом заходе, она будет  отдаваться в CF кэша, после чего будет HIT.

V1
На сайте с 14.03.2007
164
KeicH2O #:
APO нужно подключить за 5 баксов, чтобы все пучком было.

А что это такое? Как расшифровывается?

KeicH2O #:
Тем более, если  CF-Cache-Status: HIT, то ответ уменьшается в разы, а HIT не бывает при первом заходе на страницу, когда будет генерироваться страница при первом заходе, она будет  отдаваться в CF кэша, после чего будет HIT.

Если же страница будет в кэше CF, то все равно для последующих пользователей она будет браться оттуда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий