- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, возникла проблема с работой сайта на cms modx revolution при большом одновременном количестве визитов (более 50) сайт не держит нагрузку и скатывается в 503 ошибку сервера (проблема в БД). На сайте находится более 50 000 товарных позиции, сдается что все дело в неоптимизированных запросах к БД , но нигде не могу найти свежего мануала по настройке и оптимизации запросов к БД для cms modx revolution , может кому попадалось на глаза подобные мануалы? Буду очень благодарен за подсказки.
p/s Меняли даже выделенный сервер на более мощный, но это ни коем образом не решило проблему.
Общие рекомендации:
1. Смотрите, какие запросы фигурируют в
2. Что в slow_query_log?
Добрый день, возникла проблема с работой сайта на cms modx revolution при большом одновременном количестве визитов (более 50) сайт не держит нагрузку и скатывается в 503 ошибку сервера (проблема в БД). На сайте находится более 50 000 товарных позиции, сдается что все дело в неоптимизированных запросах к БД , но нигде не могу найти свежего мануала по настройке и оптимизации запросов к БД для cms modx revolution , может кому попадалось на глаза подобные мануалы? Буду очень благодарен за подсказки.
p/s Меняли даже выделенный сервер на более мощный, но это ни коем образом не решило проблему.
сайт работает через php-fpm? может быть и не с базой вообще связано, а например с количеством одновременных подключений, какое значение у somaxconn, /var/log/messages смотрели? какое значение в настройках базы max_connections?
ps: modx зло
А с чего взяли вообще, что сервер не держит ?
Но если проблема базы - то получите ошибку от базы. А 503 - это просто nginx (если он) не может данные получить от бакэнда. Но там куча других причин возможна.
А с чего взяли вообще, что сервер не держит ?
Но если проблема базы - то получите ошибку от базы. А 503 - это просто nginx (если он) не может данные получить от бакэнда. Но там куча других причин возможна.
502/504 - бэкенд обычно
503 - это лимиты req_limit/conn_limit
Но это всё по дефолту
Понятное дело, что ошибку 503 можно и в php коде вызвать
В целом - гадание на кофейной гуще
Для начала я бы в логи nginx заглянул, в частности error.log
Но если проблема базы - то получите ошибку от базы. А 503 - это просто nginx (если он) не может данные получить от бакэнда.
Для начала я бы в логи nginx заглянул, в частности error.log
Это вряд ли много даст, нужно смотреть в воркер, который работает с бэкендом, uwsgi, gunicorn или что там у вас, php-fpm - там уже будет понятно что падает и почему.