- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проиллюстрирую на примере сайта по продаже тортиков (пример вымышлен).
В поиске по запросам: «купить торт», «заказать торт на именины», «выбрать торт ко дню рождения» - вместо коммерческой страницы с заголовком «Изготовление и продажа тортов на заказ» выдаются ссылки на размещенные на сайте в информационном или в новостном разделе pdf-файл с ГОСТом «Торты с кремом» или на статью «Праздничные торты – с чем связан рост продаж?».
Если сделать редирект с новостной статьи на продающую страницу проблем не составляет, то как сделать редирект с pdf-файла или с таблицы (docx, xls). Возможно ли это? Стандартными средствами хостинга сделать это не получилось.
И допустимы ли такие решения насилия над релевантностью?
Для меня пока загадка, почему это происходит. И я не уловил момент, когда нерелевантные страницы стали вытеснять коммерческие. Года полтора назад это началось, а может и раньше. Причем, происходит это только в Яндексе. В Гугле такого нет. Провел эксперимент и сделал редирект с новостных страниц на коммерческие. Коммерческие сразу встали на их места, примерно на те же позиции. А вот файлы выбить из поисковой выдачи не получается.
Я грешу на то, что запустил ситуацию с GET-параметрами, и стал вникать в проблему, только когда Я.Вебмастер уже закидал меня жирными восклицательными знаками. GET-параметры как раз начали появляться, в основном, у коммерческих страниц и, как раз, где-то год или два назад.
А я только с пару недель как добавил в robots clean-param.
Возможно, из-за этого коммерческие страницы просели в поиске и их место заняла всякая аналитическая, новостная и прочая шушера.
как сделать редирект с pdf-файла или с таблицы (docx, xls). Возможно ли это?
Да, конечно. Для ПС pdf файл - веб документ и страница сайта - веб документ.
Вбиваете в поиск запрос как реализовать редирект в htaccess и смотрите как это делается.
И я не уловил момент, когда нерелевантные страницы стали вытеснять коммерческие. Года полтора назад это началось, а может и раньше. Причем, происходит это только в Яндексе. В Гугле такого нет. Провел эксперимент и сделал редирект с новостных страниц на коммерческие.
ПФ и присутствие дублей с get параметрами может стать причиной перераспределения релевантности.
Вбиваете в поиск запрос как реализовать редирект в htaccess и смотрите как это делается.
Я уже вбивал. Но так и не нашел решения. Вариантов разных много, но конкретно моего случая нет. И примеров таких нет.
Стандартный способ редиректа, который предлагает хостинг: ввести URL страницы, которую надо заменить и URL страницы, на которую надо переадресовать запрос, не помог.
Стандартный способ редиректа, который предлагает хостинг: ввести URL страницы, которую надо заменить и URL страницы, на которую надо переадресовать запрос, не помог.
Значит что-то не так делаете.
Напишите на хостинг, уточните у них. У различных хостингов могут быть нюансы в обработке htaccess файлов.
p.s. При проверке редиректов браузер надо перегружать, чтобы запрос не кешировался.