- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, интересную беседу имел со своим саппортом. Тема не изжованная и достаточно любопытная и важная. Кто что думает на этот счет.
Я:
Добрый день.
Я заметил, что сайты находящиеся на доп.доменах, индексируются при прочих равных условиях хуже по сравнению с тем доменом, на который заведен аккаунт и у которого есть свой IP-адрес. С чем это может быть связано? и каков принцип добавления этих дополнительных доменов? - я имею в виду технически, есть ли для поисковых роботов разница основной домен или доп. домен?
как вообще получается, что я вижу в панели управления dopdomen.domen.com, а в браузере - просто dopdomen.com. Желательно подробнее, потому что мне хочется понять принципы и уже решать - стоит ли дальше оставаться на виртуальном хостинге или взять VDS. Кстати в чем там разница принципиальная для организации сайтов кроме того что есть root доступ.
Саппорт:
дело в том, что фактически дополнительный домен - это самостоятельный домен
вида dopdomen.com, который отбражает веб-страницы из папки
.../public_html/dopdomen. Также те же страницы отобразятся после ввода в
браузере домена третьего уровня dopdomen.domen.com. Именно по этому адресу
получают доступ поисковые роботы, для которых имеет значение уровень домена.
Я:
не понял смысл ответа, относительно моего вопроса.
подробнее пожалуйста. Я в курсе что для поисковых роботов имеет уровень домена. И знаю что домены третьего уровня менее значимы при прочих равных.
прошу еще раз прочитать мой вопрос и ответить подробнее. Включая выгодность/невыгодность. Либо передать этот вопрос людям, более компетентным в данном вопросе.
Саппорт:
Вам необходимо обратиться за подробной информацией к службе поддержки того
ресурса, чей алгоритм индексирования Вас интересует.
И т.д.
Дальнейшее обсуждение ни к чему не привело.
У кого какие мысли на этот счет?
Потому что другой хостер утверждал что доп.домены индексируются так же как и остальные
paf, все должно индексироваться нормально и ранжироваться нормально... Могут возникнуть некоторые траблы, если на поддомен основного домена хостинга стоит больше ссылок (о-о-о-о-очень редко, но у меня было 1 раз)... Если вы все таки опасаетесь чего, то пропишите все правильно в robots.txt и все будет ок... Не думаю, что вообще данные вопросы имеют место быть...
paf, все должно индексироваться нормально и ранжироваться нормально... Могут возникнуть некоторые траблы, если на поддомен основного домена хостинга стоит больше ссылок (о-о-о-о-очень редко, но у меня было 1 раз)... Если вы все таки опасаетесь чего, то пропишите все правильно в robots.txt и все будет ок... Не думаю, что вообще данные вопросы имеют место быть...
а что в данном случае подразумевается под правильным прописыванием роботса? ведь формально это разные сайты? зотя и на одном IP.
На одном IP могут быть хоть тысячи сайтов. Как показывает практика на поисковые системы это никоим образом не влияет. Иначе хостинг как услуга не имел бы места.
А хостинг каждого сайта на отдельном IP является нарушением требований RIPE к заполнению адресного пространства, на что далеко не каждый хостер пойдет.
Полностью поддерживаю: На одном IP могут быть хоть тысячи сайтов.
eServer.ru, однако некоторые опасаются делать сетки с одним IP. Обычно отдельный IP стоит у хостера баксов 5-10.
paf, я прочел, но с трудом понял в чем проблема то?
eServer.ru, однако некоторые опасаются делать сетки с одним IP. Обычно отдельный IP стоит у хостера баксов 5-10.
Это где ж такие цены? Помоему 1-2 бакса за штуку.
У нас = 30 рублей. Берешь VDS и цепляешь на него хоть до 256 IPшников. А дальше тусишь между ними сайты, как душе угодно.
Спецом по СЕО себя не считаю. Но есть много клиентов заказывающих IPшники десятками. Наверное зачем-то надо :)
На одном IP могут быть хоть тысячи сайтов. Как показывает практика на поисковые системы это никоим образом не влияет. Иначе хостинг как услуга не имел бы места.
А хостинг каждого сайта на отдельном IP является нарушением требований RIPE к заполнению адресного пространства, на что далеко не каждый хостер пойдет.
нарушением-то да, но люди часто вешают разные сайты на разные IP, как сказал Zaicev.
правда я пока не знаю, возможно ли это на виртуальном хостинге, скорее всего да.
Ну делают это люди из-за недооценивания поисковых систем и непонимания их работы.
Завтра кто-нибудь придумает миф, что IP в одной посети плохо индексируются и будет вал тем "куплю хостинг с выделенными IP в разных подсетях".
Глупости все это. Поисковые системы не дураки придумывали, они прекрасно все понимают, как размещаются 90% сайтов в сети и, что такое хостинг-услуги, и никакого ущемления сайтов, расположенных на одном IP хостера делать не будут.
У нас на одном IP висят сотни сайтов, некоторые из которых схожих тематик и имеют они первые места в Яндексе и Гугле. Скорее уж по владельцу домена будут выискивать дубликаты сайтов, говорят Гугл уже имеет подобный механизм.
ну а в случае бана по IP?? Гугл могёт. Не храните ВСЕ яйца в 1 корзине..
Берут для того, чтобы сетку раскидать. Для нормальных честных сайтов это неважно:)