- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е вы считаете что это конкуренты гуглу?
Это ответ на вопрос, что еще есть. Конечно не конкуренты, включая яндекс, который тут тоже есть, как ни странно. К идее о недоступности информации на западе.
Это ответ на вопрос, что еще есть.
Не, разговор был про конкуренцию. А не про что есть. Конкурентов у Гугла на Западе - нет.
Почему же? Фейсбук вполне себе конкурент.
Фейсбук вполне себе конкурент.
Почему же? Фейсбук вполне себе конкурент.
то фейсбук без проблем компенсирует?
чем? вернее в чем ? фб соцсеть, гугл поисковик .
На примере Таиланда. Есть Гугл, у него "нет конкурентов", но... большинство в Гугле ничего не ищет, все ищут информацию в Фейсбуке да в Тиктоке, ну и Line для новостей (+ специфические площадки, аля Алиэкспресс).
На примере Таиланда. Есть Гугл, у него "нет конкурентов", но... большинство в Гугле ничего не ищет,
не смешите меня пожалуйста http://joxi.ru/DmBeReOI6Kxwgr
Вот, что отличает теоретика от практика. Попробую на словах объяснить - Таиланд, это не только Бангкок, Пхукет и провинция Чонбури.
Никто не будет делать сайт по клинингу или по кошению травы для маленьких тамбонов или мубанов (где в основном и проживет народ).
Если я хочу найти маляра в дом, заказать воду на дом, почистить кондиционер, купить живую тиляпию себе в пруд, выкачать говно из баков, купить нормальный поплавок (а не китайское овно), сделать ремонт в доме и т.д., у меня есть только 2 возможных пути (даже аналогов Авито нет, кроме мёртвого Kaidee):
Ну не будет мелкий производитель воды делать сайт (максимум это номер телефона и реклама на самом бутыле), не будет чувак, который выкачивает говно за 400 бат, а потом вывозит его в поля (пока никто не видит) делать себе сайт. Так же не будет делать сайт мастер по кондиционерам - сарафанное радио намного эффективнее. Потому что никто этот сайт искать не станет здесь. А реальность такова, что бОльшая часть населения активно ищет услуги по месту и товары различные на Lazada, Shopee и Фейсбуке. Ну так вот устроено здесь всё. Я уж молчу про Айфоны, которые продаются Б/У практически по такой же стоимости, как новые (и вся эта статистика в Гугле, только вершина айсберга) и в основном с рук.
Попробую на словах объяснить - Таиланд, это не только Бангкок, Пхукет и провинция Чонбури.
а я нигде и не говорил что только бангкок)) у меня стата по стране
мелкие работники по мелким селам и городкам и в других странах используют соц сети итд
но это не отменяет того что со временем появятся сети и захватят рынки
я вот помню как все когда то в вконтакте "бизнесы" делали - и где они сейчас все ? ))
фб не конкурент гуглу. это разный клиент и покупатель