Некоторые пользователи не могут попасть на сайт

123
M
На сайте с 01.07.2021
16
Aisamiery #:

Нюансов  много у  вас, не совсем понимаю как это связано с провайдерами.

1. Сертификат у вас от lets encript скорее всего, у них не так давно закончился доверенный сертификат, по этому без  обновлений  например  на странных китайских устройствах может быть не обновлен коренной сертификат и из за этого браузер может ругаться у них. Но у них  на большинстве  сайтов такая проблема может быть.

2. Проверить DNS возможно записей  А несколько, часть запросов идет на прокси сервер защиты от ддоса, а часть видимо напрямую на сервер, а там может быть какие нибудь устаревшие.

3. Возможно что то подменяет сертификаты, я видел как avast подменяет сертификаты на свои чтобы "ловить вредоносный трафик через https соединение"

Вообще проще всего диагностировать конкретную проблему, а не гадать =))) Суть в том что браузеру не нравятся сертификаты он об этом и сообщил

Здравствуйте, спасибо.  Сертификат от Global. Sign. Зашла в управление ДНС, там 2 доменных имени: моё и моё. вордпресс. регрухостинг. ру В первом 6 записей А, во втором - 1.  Это не нормально, да? 

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
И не дать ссылку на пациента :))) 
Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
M
На сайте с 01.07.2021
16
suffix #:
И не дать ссылку на пациента :))) 

Здравствуйте. Боюсь, простите

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
marmari #:
В первом 6 записей А

Ну смотря что за 6, это  может быть основной и 5 поддоменов, можете скрин дать? А пациента можно в личку скинуть. А пробовали например сайт с www открывать и без www? И запись A  для www совпадает с основной запись А?

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
marmari #:
Здравствуйте. Боюсь, простите

Т.е., для всего интернета - пожалуйста, вот вам мой сайт!
А для "диагностики и рецепта на лечение" - боюсь.

M
На сайте с 01.07.2021
16
Вчера, при попытке разобраться, всё сломалось: те, кто мог попасть на сайт, сделать этого не могли, а те, у кого были проблемы, спокойно попали. Когда вылетает незащищённое соединение, если посмотреть подробности, то видно, что сертификат ssl  левый, даты выпуска и срока действия не совпадают с моим. Звонила в техподдержку, там мне сказали, что этот странный сертификат связан с сервером. В переписке молчание по поводу второго сертификата. Написали, что проблема в ip- адресе (я так поняла, что из-за отключения защиты от ддос атак) , поменяли, должно всё заработать в течение суток. Но проблема появилась не вчера и не позавчера, она с мая. С мая получаю отписки, что с сайтом всё хорошо, проблема в интернет-провайдерах, у которых закэшировалась информация. Я смогла попасть на сайт, но у некоторых пользователей и дальше ошибка с незащищённым соединением из-за странного сертификата. Мне кажется, что мне врут. Такое вообще бывает, чтобы к сайту был каким-то образом привязан левый сертификат? 
M
На сайте с 01.07.2021
16
Поможет ли смена рег.ру на кого-нибудь другого? Сил больше нет уже. 
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
marmari #:
Поможет ли смена рег.ру на кого-нибудь другого? Сил больше нет уже. 
От реггу конечно надо бежать, но для начала стоит попробовать заменить текущий сертификат на нормальный LE-шный.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 01.07.2021
16
SeVlad #:
От реггу конечно надо бежать, но для начала стоит попробовать заменить текущий сертификат на нормальный LE-шный.

Спасибо. Текущий сертификат нормальный. Те пользователи, которые попадают на него, имеют доступ к сайту. Странно, что часть пользователей попадает на другой сертификат, о котором я не услышала ничего внятного. 

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
marmari #:
Странно, что часть пользователей попадает на другой сертификат, о котором я не услышала ничего внятного. 
Ну тут без пациента можно только гадать.. (нет, в личку присылать не нужно)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий