- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Очень много вижу тем, как те или иные люди с опытом или без, упоминают блокировку ботов, например таких, как ahres, semrush, ну и тому подобных ботов.
У меня вопрос, с какой целью их блокировать? Что знаю я, боты могу нагружать сайт своими запросами, боты могу собирать информацию о сайте, о внутренних страницах и ошибках.
Как-то мне сказали, блокируй таких ботов, чтобы конкуренты не видели твои методы продвижения, и рост твой.
Но разве блокировка того же ahres скроет методы продвижения сайта? Даже если заблокировать ahres , он все равно даст информацию допустим по обратным ссылкам сайта
Что даст блокировка ahres? Меньше запросов на сайт? Ну камон, у меня хост не самый дорогой, на сайте посещаемость 1-2к человек (реальных живых юзеров) и нагрузка на хост, ну минимальная.
Так вопрос, зачем блокировать таких ботов? Возможно я еще не дорос до того, чтобы понять, поделитесь инфой.
Так вопрос, зачем блокировать таких ботов? Возможно я еще не дорос до того, чтобы понять, поделитесь инфой.
Просто блокировать ботов Ahrefs etc. нет никакого смысла, вы правильно сказали.
Смысл блокировать этих ботов появляется тогда, когда у вас своя сеть сайтов (PBN) и вы продвигаетесь именно с её помощью. Можно поставить говноссылок с форумов для отвода глаз, а на самом деле весь жир идёт с ваших PBN, которые закрыты от ботов. Таким образом, конкуренты видят только говнофорумы и недоумевают, почему же вы так быстро растёте, а про ваши жирные PBN они не в курсе.
Просто блокировать ботов Ahrefs etc. нет никакого смысла, вы правильно сказали.
Смысл блокировать этих ботов появляется тогда, когда у вас своя сеть сайтов (PBN) и вы продвигаетесь именно с её помощью. Можно поставить говноссылок с форумов для отвода глаз, а на самом деле весь жир идёт с ваших PBN, которые закрыты от ботов. Таким образом, конкуренты видят только говнофорумы и недоумевают, почему же вы так быстро растёте, а про ваши жирные PBN они не в курсе.
Или специально оставляют для анализа Ahref/Majestic одну жирную ссылку, купленную со СМИ :)
Да, блокировка ботов помогает снизить нагрузку на сервер. Если мы говорим, только про одного бота Ahrefs, то да, возможно эффект будет не такой заметный.
Но таких ботов ходят десятки. И если заблокировать их пачкой, то эффект будет уже существенный.
Но таких ботов ходят десятки. И если заблокировать их пачкой, то эффект будет уже существенный.
А попутно заблокируются пользователи, которые ходят через прокси, и полезные роботы, которые могут ходить с разных мест, с разными User-Agent названиями, и дальше по списку.
А попутно заблокируются пользователи, которые ходят через прокси, и полезные роботы, которые могут ходить с разных мест, с разными User-Agent названиями, и дальше по списку.
тот кто блочит - тот должен понимать кого он блочит и зачем. а если из интернетом копирует не думая, то сам виноват и тоже все нормально 😂
Смотря, как блокировать. Если делать это бездумно, то да.
Самый простой вариант, можно запретить по User-agent. В некоторых случаях уже только этот шаг может помочь. У реальных пользователей вряд ли будет user-agent: AhrefsBot.