- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужны данные из консоли, а также понимание того, что вы предприняли для развития сайта.
Сайту сколько, 2 месяца? Ссылки на целевые страницы купили? А чего ждете.. это коммерческий проект. Гугл может несколько месяцев "в песочнице" держать.
Часть страниц сайта в Гугле у вас проиндексировано, часть нет. Гуглу пока этого достаточно.
Выше правильно подсказали - отправляйте выбранные страницы на индексацию и следите за ошибками.
P.s.
- Чисто субъективно сайт усыпан JavaScript примочками. С отключенных JavaScript-ом сайт не грузится (бесконечно болтается прелоадер);
- Не нужно размечать служебные элементы H заголовками;
- Хлебные крошки добавьте;
- Контентную часть расширьте (контента на страницах услуг у вас действительно маловато).
Спасибо за развернутый ответ и советы. Пройдусь по всем пунктам.
По Вашим вопросом: 1. Домен молодой действительно. 2. Ссылки начал закупать 2 недели назад (пока еще не все в индексе)
Задайте себе вопрос и честно ответьте на него - "нужен ли для людей мой сайт в поиске?"
Сайт коммерческий, полезный контент в этой тематике создавать бессмысленно, его в просторах интернета куча. Главное не полезность, а краткое описание той услуги, которая предоставляется.
Задумайтесь, когда вы ищите какую то услугу, вы вряд ли будете читать текст на 2к символов о том, что это и для чего эта услуга. Понимаю, что возможно для гугла это важно, но это не дружелюбно по отношению к пользователю, его грузить этой инфой особо смысла не вижу.
Спасибо за развернутый ответ и советы.
Пожалуйста 😉
По Вашим вопросом: 1. Домен молодой действительно. 2. Ссылки начал закупать 2 недели назад (пока еще не все в индексе)
Ну вот, вы в начале пути.
Основная ваша проблема в том, что Гугл действительно не видит необходимым индексировать часть ваших страниц.
p.s. Добавьте целевого текстового контента. Мало. Гугл действительно неохотно индексирует страницы с небольшим объёмом текстовых данных.
Задумайтесь, когда вы ищите какую то услугу, вы вряд ли будете читать текст на 2к символов о том, что это и для чего эта услуга. Понимаю, что возможно для гугла это важно, но это не дружелюбно по отношению к пользователю, его грузить этой инфой особо смысла не вижу.
Для Гугла важно.
Грузить или не грузить - зависит от того, как вы скомпонуете и представите текст. Если это просто портянка в коммерческой услуге - да, это сомнительно, но когда контент подадите c рабочими иллюстрациями (а не просто сгрузите их в одну галерею) и с авторским повествованием - это уже совсем другое дело.
Допустим, https://unihouse-stroy.ru/services/technadzor_zdanii.html - это всё что вы готовы рассказать про услугу тепловизионного обслуживания зданий?
Посмотрите на топовый пример (и в Яндекс, и в Гугле) https://teplovizov.ru/uslugi/teplovizionnoe-obsledovanie-doma-v-moskve/
Для Гугла важно.
Грузить или не грузить - зависит от того, как вы скомпонуете и представите текст. Если это просто портянка в коммерческой услуге - да, это сомнительно, но когда контент подадите c рабочими иллюстрациями (а не просто сгрузите их в одну галерею) и с авторским повествованием - это уже совсем другое дело.
Допустим, https://unihouse-stroy.ru/services/technadzor_zdanii.html - это всё что вы готовы рассказать про услугу тепловизионного обслуживания зданий?
Посмотрите на топовый пример (и в Яндекс, и в Гугле) https://teplovizov.ru/uslugi/teplovizionnoe-obsledovanie-doma-v-moskve/
Согласен, разница колоссальная. Боялся, что это отпугнет клиентов
Согласен, разница колоссальная. Боялся, что это отпугнет клиентов
Не отпугнет. Пользователь всё равно читает по диагонали и выхватывает нужный для него контент, а ненужный пропускает.
Меня вот например отталкивает дизайнерское решение. Огромные громоздкие заголовки и зауженный жирный текст.
Когда на фоне огромных заголовков я вижу поступательное уменьшение текста,
(на сайте это выглядит уже иначе) - мне уже не хочется вчитываться в слипающиеся буквы.
И дополнительно вызывает раздражение, что они все непривычно жирные и остро контрастные. Все это создаёт дополнительное визуальное напряжение.
В некоторых частях сайта текст вообще растянут во всю ширину без отступов,
Когда я вижу подобные дизайнерские "понты" я закрываю сайт. Читать такой сайт я бы не стал, даже если надо плотно погрузится в тему.
Но это чисто субъективно.
Не отпугнет. Пользователь всё равно читает по диагонали и выхватывает нужный для него контент, а ненужный пропускает.
Меня вот например отталкивает дизайнерское решение. Огромные громоздкие заголовки и зауженный жирный текст.
Когда на фоне огромных заголовков я вижу поступательное уменьшение текста,
(на сайте это выглядит уже иначе) - мне уже не хочется вчитываться в слипающиеся буквы.
И дополнительно вызывает раздражение, что они все непривычно жирные и остро контрастные. Все это создаёт дополнительное визуальное напряжение.
В некоторых частях сайта текст вообще растянут во всю ширину без отступов,
Когда я вижу подобные дизайнерские "понты" я закрываю сайт. Читать такой сайт я бы не стал, даже если надо погрузится тему.
Но это чисто субъективно.
Если есть такое мнение, значит это критично для какой то части аудитории моего сайта. Благодарю!
Если есть такое мнение, значит это критично для какой то части аудитории моего сайта.
Проведите тестирование дизайна на независимой аудитории (к слову, есть специализированные сервисы) - соберите несколько десятков разносторонних мнений, чтобы выявить возможные негативные тенденции.
Я постарался изложить вам наиболее общие претензии, которые связаны не со вкусовщиной, а именно с характером восприятия информации.
Благодарю!
Успехов! 😎
Это значит, что ценность такой страницы для Гугла и пользователей - нулевая. Что в общем-то соответствует истине.
Посмотрел все пять страниц. Могу подтвердить - ценность нулевая. Нечего наким страницам делать в индексе.
Может кто подскажет в чем проблема.
Опыта мало совсем, стараюсь сам вести своей сайт.
Проблема вот в этом.
бред а не вопрос, как связана оптимизация сайта и страницы с этим
Вопрос правильный.
p.s. Добавьте целевого текстового контента. Мало. Гугл действительно неохотно индексирует страницы с небольшим объёмом текстовых данных.
Как попросите, так и бкдет индексировать, лаже с минимумальныи обьемом текстовых данных
Посмотрел все пять страниц. Могу подтвердить - ценность нулевая. Нечего наким страницам делать в индексе.
Бред не надо нести и набивать комментарии, если по существу сказать нечего