Помогите разобраться с CLS

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
147
179

Наблюдаю странную фигню. Если честно, я просто никак не вкурю как этот CLS наглядно увидеть. Поэтому смотрю что PageSpeed скажет.

Есть три одинаковые страницы, код один и тот же. Отличия: RU - нет внизу уведомлений о куках, есть на картинке лейбл "мэйд у нас". DE и PL отличаются только языком. При этом CLS RU: 0.021, DE: 0.034, PL: 0.175

ПейджСпид больше всего кивает на блок с картинкой. Да, для картинки не указаны в явном виде Ш и В, но блок, в который она грузится - для него указана фикс Ш:300 и задается для каждой конкретной картинки max-height:реальная_высота_картинки, то есть до подгрузки там пустой место ровно как картинка (все картинки у меня 300).

Что этой собаке надо? И еще, кстати, мне непонятно какого рожна он js учитывает как фактор, они же кешируются, причем у меня стоит "навечно" (почти) и уже со второй страницы юзеру-то наплевать...

Страницы (просто для примера, картина одинакова для всех):

RU

DE

PL

Майязавр - трафарет для декора
Майязавр - трафарет для декора
  • 630.00 RUB
  • www.trafaret.net
Майязавр с детенышами. Однослойный пластиковый трафарет для самостоятельного декора любого предмета интерьера, мебели или наружного применения. Купить шаблон можно не только размером из списка предложенных, но и любого другого. Введите нужную Вам величину (первое значение) ниже списка стандартных и нажмите кнопку ЦЕНА. Автоматически посчитается второй размер, и Вы увидите его стоимость. Затем подтвердите выбор и кладите его в корзину.
Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
W1
На сайте с 22.01.2021
303
Kaavain :
какого рожна он js учитывает как фактор, они же кешируются, причем у меня стоит "навечно" (почти) и уже со второй страницы юзеру-то наплевать...

Что означает "как фактор" и при чём тут кеширование?

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
Kaavain :
PL: 0.175
Kaavain :
мне непонятно какого рожна он js учитывает как фактор

Забейте. Главное, чтобы фактическая отображалась нормально, а одноразовые проверки только на возможные проблемы указывают.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
147

Спс, но это для ПК, где картина лучше. И не самим пейджспидом. 

Но мысль я понял - на синтетические проверки пэйджспида надо забить. 

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
147
webinfo #:

Что означает "как фактор" и при чём тут кеширование?

Ну он пишет что сильно большое время до отрисовки, типы эти самые пара скриптов виноваты. Но при этом учитывает время загрузки, а они же один раз для юзера грузятся - потом из кеша и время значит ноль. 

W1
На сайте с 22.01.2021
303
Kaavain #:
они же один раз для юзера грузятся - потом из кеша и время значит ноль

Время загрузки там никакое, скрипты обычно весят очень мало. А вот время отрабатывания скрипта может быть очень большим, и никакое кеширование тут не поможет.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
147
webinfo #:

Время загрузки там никакое, скрипты обычно весят очень мало. А вот время отрабатывания скрипта может быть очень большим, и никакое кеширование тут не поможет.

Да нет, он оценку из-за загрузки снижает. Скрипты у меня легкие, мизер в плане самого выполнения. 

W1
На сайте с 22.01.2021
303
Kaavain #:

Да нет, он оценку из-за загрузки снижает. Скрипты у меня легкие, мизер в плане самого выполнения. 

Ну я написал, как обстоит дело на самом деле, а дальше уже Ваше право выбора, принимать ли это во внимание или придумывать что-то своё.

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
61
Kaavain #:
Спс, но это для ПК, где картина лучше

Нет, не для ПК. Сами проверьте в браузере так же.

Kaavain #:

И не самим пейджспидом. 

Lighthouse и PageSpeed - одно и то же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий