- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдаю странную фигню. Если честно, я просто никак не вкурю как этот CLS наглядно увидеть. Поэтому смотрю что PageSpeed скажет.
Есть три одинаковые страницы, код один и тот же. Отличия: RU - нет внизу уведомлений о куках, есть на картинке лейбл "мэйд у нас". DE и PL отличаются только языком. При этом CLS RU: 0.021, DE: 0.034, PL: 0.175
ПейджСпид больше всего кивает на блок с картинкой. Да, для картинки не указаны в явном виде Ш и В, но блок, в который она грузится - для него указана фикс Ш:300 и задается для каждой конкретной картинки max-height:реальная_высота_картинки, то есть до подгрузки там пустой место ровно как картинка (все картинки у меня 300).
Что этой собаке надо? И еще, кстати, мне непонятно какого рожна он js учитывает как фактор, они же кешируются, причем у меня стоит "навечно" (почти) и уже со второй страницы юзеру-то наплевать...
Страницы (просто для примера, картина одинакова для всех):
RU
DE
PL
какого рожна он js учитывает как фактор, они же кешируются, причем у меня стоит "навечно" (почти) и уже со второй страницы юзеру-то наплевать...
Что означает "как фактор" и при чём тут кеширование?
PL: 0.175
мне непонятно какого рожна он js учитывает как фактор
Забейте. Главное, чтобы фактическая отображалась нормально, а одноразовые проверки только на возможные проблемы указывают.
Спс, но это для ПК, где картина лучше. И не самим пейджспидом.
Но мысль я понял - на синтетические проверки пэйджспида надо забить.
Что означает "как фактор" и при чём тут кеширование?
Ну он пишет что сильно большое время до отрисовки, типы эти самые пара скриптов виноваты. Но при этом учитывает время загрузки, а они же один раз для юзера грузятся - потом из кеша и время значит ноль.
они же один раз для юзера грузятся - потом из кеша и время значит ноль
Время загрузки там никакое, скрипты обычно весят очень мало. А вот время отрабатывания скрипта может быть очень большим, и никакое кеширование тут не поможет.
Время загрузки там никакое, скрипты обычно весят очень мало. А вот время отрабатывания скрипта может быть очень большим, и никакое кеширование тут не поможет.
Да нет, он оценку из-за загрузки снижает. Скрипты у меня легкие, мизер в плане самого выполнения.
Да нет, он оценку из-за загрузки снижает. Скрипты у меня легкие, мизер в плане самого выполнения.
Ну я написал, как обстоит дело на самом деле, а дальше уже Ваше право выбора, принимать ли это во внимание или придумывать что-то своё.
Спс, но это для ПК, где картина лучше
Нет, не для ПК. Сами проверьте в браузере так же.
И не самим пейджспидом.
Lighthouse и PageSpeed - одно и то же.