Как влияет наличие ошибок 404 на продвижение сайта?

1 23
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sdrozdov #:
После удаления старых товаров было понижение позиций.

Это вообще не имеет отношения к данной теме.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
N
На сайте с 21.08.2023
0

Здравствуйте! Если не сложно, помогите разобраться, пожалуйста.

Уже месяц как заметила, что посетители вводят странные урлы. Простые опечатки обычно легко выделить, меня они не волнуют. Урлы с параметрами и кириллицей, вбитой при поиске по сайту, - тоже. Беспокоят попытки угадать, например, адреса наших файлов JSON или ввод урлов, которых в принципе не может быть на сайте. Вот несколько примеров из Вебмастера:

/returnproducttime.json

/frezernie-raboti.html - это даже рядом с тематикой сайта не стояло

/portfolio/152/ , а также 156, 141, 119, 136 - такого раздела в принципе нет

/about/kontakti/ткп/, а также /123/, /.../

Ещё в некоторые дни по несколько подряд адресов идет, где к урлу действующей страницы приписывают рандомный символ и слэш. Например, /about/kontakti/)/, следом /about/kontakti/moskovskij/)/, за ними /about/materialy/\/. Тенденция намечается. Вопрос: уже пора закупать парашюты?

С весны было несколько атак на сайт, отбились. Поэтому, когда заметила сотни 404 ответов за один только август, первая мысль - что это может быть очередной попыткой поднагадить. Насколько критично, если в день десятки 404 ответов сайт отдает? Я видела в теме ответ, что ПС вроде не должны никаких санкций накладывать, но не до конца в это верится.

L
На сайте с 10.02.2015
246
Включен обход по счетчикам?
EE
На сайте с 02.01.2021
141
Sdrozdov #:

Не бред. После удаления старых товаров было понижение позиций.

А зачем их удалять? Это худший вариант, лучше так: «На данный момент этот товар отсутствует в продаже или более не доступен» далее «Похожие товары» или что-то типа того. А так правильно, вы удаляете страницу и если она еще в выдаче и на нее идет трафик из поиска, а там 404. Посетитель тут же уходит, вот вам и отказы. А если таких страниц куча, то естественно ваш сайт будет просаживаться.

N
На сайте с 21.08.2023
0
livetv #:
Включен обход по счетчикам?

Да. Ещё увидела, что в конце июля раз в 5 был скачок роста прямых заходов. И сегодня позиции ощутимо просели.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1929
[Удален] :
Может быть какой-то негатив из-за этого?
скажем так косвенно может быть, но напрямую на ранж страниц 404 по иконкам не влияют. Вот если например все картинки сайта уйдут в 404 , или большая часть страниц - тогда уже может можно подумать над квотой сканирования и индексацией, и после над ранжировкой
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
AB
На сайте с 08.10.2007
124
Nastinho #:

Здравствуйте! Если не сложно, помогите разобраться, пожалуйста.

Уже месяц как заметила, что посетители вводят странные урлы. Простые опечатки обычно легко выделить, меня они не волнуют. Урлы с параметрами и кириллицей, вбитой при поиске по сайту, - тоже. Беспокоят попытки угадать, например, адреса наших файлов JSON или ввод урлов, которых в принципе не может быть на сайте. Вот несколько примеров из Вебмастера:

/returnproducttime.json

/frezernie-raboti.html - это даже рядом с тематикой сайта не стояло

/portfolio/152/ , а также 156, 141, 119, 136 - такого раздела в принципе нет

/about/kontakti/ткп/, а также /123/, /.../

Ещё в некоторые дни по несколько подряд адресов идет, где к урлу действующей страницы приписывают рандомный символ и слэш. Например, /about/kontakti/)/, следом /about/kontakti/moskovskij/)/, за ними /about/materialy/\/. Тенденция намечается. Вопрос: уже пора закупать парашюты?

С весны было несколько атак на сайт, отбились. Поэтому, когда заметила сотни 404 ответов за один только август, первая мысль - что это может быть очередной попыткой поднагадить. Насколько критично, если в день десятки 404 ответов сайт отдает? Я видела в теме ответ, что ПС вроде не должны никаких санкций накладывать, но не до конца в это верится.

Домены не клеили? Очень похоже на редирект.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий