Настройка кампаний РСЯ на областные города

I2
На сайте с 30.08.2007
129
306

Коллеги, прошу помочь советом - давно не делал такие вещи:

Нужно настроить рекламные кампании в РСЯ только на несколько областных городов (Красное село и Ломоносов, ЛО).

1. Пошел простым способом - в гео-настройках прописал точные местоположения на карте - Красное село и Ломоносов, с радиусом 2 км помимо самих пунктов, на тех, кто там живет. Кампания полдня работает, пока не было ни одного просмотра - есть подозрение, что сегменты настроены некорректно, хотя бы единичные показы по расширенной семантике должны были быть.

2. Есть второй способ - настроить сегменты Я-аудиторий по этим городам и прописать их в качестве правил к группам объявлений. Какое гео тогда поставить на уровне кампании в этом случае?

Y0
На сайте с 20.10.2021
80
Invisible2-1 :

Нужно настроить рекламные кампании в РСЯ только на несколько областных городов (Красное село и Ломоносов, ЛО).

1. Пошел простым способом - в гео-настройках прописал точные местоположения на карте - Красное село и Ломоносов, с радиусом 2 км помимо самих пунктов, на тех, кто там живет. Кампания полдня работает, пока не было ни одного просмотра - есть подозрение, что сегменты настроены некорректно, хотя бы единичные показы по расширенной семантике должны были быть.

2. Есть второй способ - настроить сегменты Я-аудиторий по этим городам и прописать их в качестве правил к группам объявлений. Какое гео тогда поставить на уровне кампании в этом случае?

В данном случае надо ждать больше 24 часа. У меня тоже так было, когда я задавал локальное гео. Просмотров не было. И через 24 часа они появились.

С1
На сайте с 09.01.2020
76
Invisible2-1 :

Ставь Всю область в гео, один фиг у тебя локация Аудиториями создана. А вообще ЯндексДирект с маленькими Гео локациями херово работает, на РСЯ еще куда ни шло, а с поиском вообще не работает. Сервис ЯндексАудитории - это вообще какая то шляпа которой в обед 100 лет. Его создавали вроде в 2017, с тех пор ничего не делали и тупо забросили как и ЯндексВордстат. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий