Подскажите пожалуйста на счет переспама.

NT
На сайте с 21.12.2022
13
185
Здравствуйте уважаемые коллеги. Хочу поинтересоваться у знающих за тему переспама.

1.  Является ли переспамом кнопки в теге <а> с анкором «узнать стоимость»?
  2. Является ли переспамом вхождения в таблице цен, например: «установка кондиционеров 65/70, установка кондиционеров 70/75, установка кондиционеров 75/86 и пр.» 
  3.  Является ли переспамом вхождения в тегах <div> и <span>? Например в отзывах и других блоках?
  4.  Считается ли переспамом вхождения в  главном меню навигации? 
Я сравниваю сайты в сервисе «Миратекст» и он ругается. Я хочу узнать, стоит ли волноваться по этому поводу?! В Яндексе сайт нормально идет, а в Гугле совсем не очень (индексация норм, в консолях предупреждений нет, технических ошибок тоже нет. Сылки не покупались, регал каталожные как и конкуренты). В общем вопрос именно про спам, а не про все остальное.
Я сам искал информацию на просторах, но точной информации не нашел. Прошу помощи у опытных коллег! Благодарю всех за внимание и спасибо что прочитали. И прошу без глумлений, ведь опыта у меня не так много, а в этой сфере очень хочу развиваться.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Nikolay_Tverskoy :
 Является ли переспамом кнопки в теге <а> с анкором «узнать стоимость»?

Нет

Nikolay_Tverskoy :
Считается ли переспамом вхождения в  главном меню навигации? 

Нет.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Nikolay_Tverskoy #:
чему верить?

Здравому смыслу.

NT
На сайте с 21.12.2022
13
webinfo #:

Здравому смыслу.

Благодарю. Жду еще комментрариев)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
710
Nikolay_Tverskoy :
 Является ли переспамом кнопки в теге <а> с анкором «узнать стоимость»?

Переспам - это относительный показатель. Поэтому, если вы один раз используете анкор "узнать стоимость", то это вполне может быть уместно и естественно допустимо. Если вы все ссылочные анкоры переделаете на "узнать стоимость", то будет переспам.

Nikolay_Tverskoy :
Является ли переспамом вхождения в таблице цен, например: «установка кондиционеров 65/70, установка кондиционеров 70/75, установка кондиционеров 75/86 и пр.» 

Смотря как оформлена таблица. Если в каждой ячейке написано "установка кондиционеров", то естественно этого делать не нужно.

Делайте соответствующее заглавие столбца и указываете цифровое значение.

Nikolay_Tverskoy :
 Является ли переспамом вхождения в тегах <div> и <span>? Например в отзывах и других блоках?

Вхождения в тегАХ или вхождение тегОВ - разные значения. Если вхождения в тегАХ, то вы не написали, что вы используете в указанных тегах?

Теги <div> и <span> не учитываются в оценке релевантности документа, поэтому отбрасываются поисковыми анализаторами.

Если мы говорим конкретно об отзывах и там реальные отзывы, а не ваш искусственный текст, которые мы можете вставлять как имитацию ответов, то беспокоиться не надо.  Реальный спам и флуд надо модерировать, а в живых ответах по делу пользователи не спамят.

Nikolay_Tverskoy :
 Считается ли переспамом вхождения в  главном меню навигации? 

Какие именно вхождения? Приведите пример.

В общем и целом Главное меню - это служебный элемент, не относящийся к телу страницы, поэтому заспамить Главное меню можно лишь очень-очень постаравшись.

Nikolay_Tverskoy :
Я сравниваю сайты в сервисе «Миратекст» и он ругается.

Сервисы всегда на что-нибудь ругаются. Подсуньте сервису топовую страницу, он тоже найдёт на что поругаться.

Nikolay_Tverskoy :
Я хочу узнать, стоит ли волноваться по этому поводу?!

Пока стоит волноваться только за то, что вы неточно формулируете свои вопросы.

Nikolay_Tverskoy :
В Яндексе сайт нормально идет, а в Гугле совсем не очень (индексация норм, в консолях предупреждений нет, технических ошибок тоже нет. Сылки не покупались, регал каталожные как и конкуренты).

Если по ссылочному ещё не работали, то на Гугл и нечего рассчитывать.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Антоний Казанский #:
Если вы все ссылочные анкоры переделаете на "узнать стоимость", то будет переспам.

Да он, скорее всего, имеет в виду кнопку в карточке товара на странице раздела с товарами. Если цена есть, то пишут "В корзину", а если товар под заказ, то пишут "Заказать" или "Узнать цену". Это же во всех интернет-магазинах и каталогах делается. У кого-то это <button>, у кого-то  <a> - но это непринципиально, поисковики это воспринимают как служебный элемент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий