Наехал на мой сайт Роскомнадзор, что делать?

123
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Dmitriy_2014 #:
Интересно а как же живут такие сайты которые только об этом и пишут, ну например - https://xakep.ru, там же миллион статей на эту тематику, как что обойти и хакнуть.

Можно описывать нож и как им убивать коровку и разделывать тушку. Но если заменить слово "корова" на "человек", то уже будет статья. Я думаю аналогия понятна. 

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
B
На сайте с 18.05.2023
54

Удалить, вежливо им отписать мол извините. Желательно позвонить подтвердить.

И спасибо сказать что не узнали о претензиях постфактум, когда вдруг днс перестал резолвить и выясняется что суд был пару месяцев назад, сроки на обжалование пропущены и поитогу забанен весь сайт.

Нарушителей у них ищет софт, ручной проверки практически нет. Докопаться могут до статьи которой сто лет в обед и трафика там нет. Решения судов штампуются пачками, просто меняя название сайта. В моём случае даже урлы в некоторых местах решения были от предыдущей жертвы нарушителя.

VG
На сайте с 30.04.2017
86
хороший хостинг, если не заблочил сайт сразу после жалобы РКН, до разрешения ситуации
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Barrboss #:
Докопаться могут до статьи которой сто лет в обед и трафика там нет.
А вот это правда, там статья была примерно пятилетней давности, и никому нафиг не нужна была до сегодняшнего момента.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
VadimGen #:
хороший хостинг, если не заблочил сайт сразу после жалобы РКН, до разрешения ситуации
Я вам больше скажу, он как-то редирект на 404 страницу сделал именно по этой статье, до того момента как я удалил статью, и это очень странно, хотя может и нет.
B
На сайте с 18.05.2023
54
Dmitriy_2014 #:
Я вам больше скажу, он как-то редирект на 404 страницу сделал именно по этой статье, до того момента как я удалил статью, и это очень странно, хотя может и нет.

Он правильно всё сделал, в т.ч. и для вас. Фактически за вас "удалил" для всех. Соответственно при повторной проверке статья удалена и претензий от РКН нет.

Они как работают? Претензия – повторная проверка – прокуратура/суд – бан урла или всего домена как повезёт. Если не успеть среагировать до повторной проверки, потом будет сложнее ловить концы и останавливать механизм.

AutoBlogger
На сайте с 05.10.2011
121
VadimGen #:
В смысле хороший? А разве хостингам есть какое-то дело до РКН? Ну спрошу прямо - разве кто-то хостится в РФ? Какой от этого профит, позвольте узнать?
🪄 www.cyberseo.net - плагин для создания автоблогов под WordPress, с поддержкой OpenAI GPT, Anthropic Claude, Google Gemini, Llama, Mistral, Midjourney, FLUX, Stable Diffusion | 📣 Импорт RSS / XML / JSON/ CSV / HTML
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
AutoBlogger #:
В смысле хороший? А разве хостингам есть какое-то дело до РКН? Ну спрошу прямо - разве кто-то хостится в РФ? Какой от этого профит, позвольте узнать?

Прямой! Если РКН не достучится до хостинга, то заблочит домен, а не одну страницу!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
V
На сайте с 17.11.2010
270
AutoBlogger #:
Ну спрошу прямо - разве кто-то хостится в РФ? Какой от этого профит, позвольте узнать?
Да хоть где - заблокируют сайт и все, рутрафа - не будет.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

Теории заговора:

В статье явно указывалось название организации – Роскомнадзор и метод обхода заблокированного ресурса, видимо они не любят, когда пишут конкретно про них и считают их туповатыми неудачниками, которые на самом деле ничего не могут заблокировать.

Возможно им не нравятся темы, связанные с Rutracker’ом и защите прав правообладателей, ну то есть наоборот кража прав правообладателей, ну вы поняли.

И самая смешная и забавная, там короче скриншот программы был, а в прогу была встроена то ли реклама, то ли новости какие-то, и это не специально получилось, там какая-то новость про Украину с флажком ихним, может на это они среагировали, но надо понимать, что статье этой пять лет.

Не любят темы, связанные с proxy серверами и сменой/скрытием ip ну и так же попытками обхода блокировок.

А вообще их сложно понять, запрещенный материал говорят, да и все, ладно фиг с ними статья никуда не делась, когда ни будь подыму сайт в onion сети там опубликую, там можно все, трушный интернет, а с таким подходом видимо русский интернет превратиться в российское телевидение ( кто ни будь его смотрит, даже моя мама его не смотрит ) :)

Ладно как всегда это все шутка!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий