Как вы думаете - 130 !important в style.css это нормально?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
191

Всем привет!

Есть мнение что это не очень хорошее решение или плохой тон, грязный метод перебивать стили !important’ом, но к сожалению бывает так что по другому то и не изменишь стиль, например когда дополнительные расширения типа плагинов в WordPress имеют свои стили и тебе их надо как-то переопределить, ну и другие разные случаи, что делать приходится использовать !important.

Хотелось бы узнать много ли вы используете !important, сколько переназначений у вас в вашем файле style.css?

Нужно ли ставить пробел после значения, ведь он и слитно работает?

В целом как вы относитесь к использованию !important для специфичных случаев, ну где больше уже никак не изменить стиль.

Заранее всем спасибо за ответы!

W1
На сайте с 22.01.2021
304
Dmitriy_2014 :
как вы относитесь к использованию !important для специфичных случаев, ну где больше уже никак не изменить стиль

А как к этому относиться, если иначе никак? Естественно, приходится использовать.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
309

Если проект важный, и есть время, то можно и переписать стили так чтобы не приходилось прибегать к помощи импонентов. 

Но вообще 130 импотентов не сильно много. 

Обычно их ставлю, когда внедряю что-то на уже существующий дизайн, причем сверстанный не мной. Там чубзики любят и в коде писать style="", и просто div-ам давать какие-то специфические стили. А любой тег выше чем класс в приоритете.

Меняюсь ссылками с украинских PBN (стройка, техника, грузоперевозки)
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
254
Да многие пользуются, просто злоупотреблять не нужно, а то что "грязный код" - чушь полная, чистый код равен пустой странице HTML.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий