Разделение контента по разным сайтам. Есть ли смысл?

donRumata
На сайте с 21.11.2006
55
803

Например есть у меня сайт, в котором что-то продается, там же и форум там же и статьи и новости на эту же тему. Подумалось мне, может разбить все это на несколько сайтов, Купив несколько доменов соответственно? Перелинковать их между собой. Есть ли смысл? Я так понимаю, что сетка сателлитов на таком же принципе работает?

Я так понимаю, что делать саттелиты копированием в тупую рисковано или не очень? Сколько надо их для эффктивности? Как бычтро может быть эффект от такого способа продвижения? Достаточно ли для таких новых сайтов для оживления их только прогона по каталогам? Заранее благодарен за помощь.

Corvalol
На сайте с 04.02.2006
102
Я так понимаю, что делать саттелиты копированием в тупую рискованоQUOTE]
Правильно понимаете.

Сколько надо их для эффктивности?

Для какой эффективности?

Не ясна цель ваша, т.к. иногда лучше сделать один серьезный сайт, чем множество никчемных сателитов.
Вам сетка нужна или полноценный сайт или.. просто вы не ясно мысли изложили.
millionroublestory
На сайте с 24.07.2006
67
donRumata:
Например есть у меня сайт, в котором что-то продается, там же и форум там же и статьи и новости на эту же тему. Подумалось мне, может разбить все это на несколько сайтов, Купив несколько доменов соответственно? Перелинковать их между собой. Есть ли смысл? Я так понимаю, что сетка сателлитов на таком же принципе работает?
Я так понимаю, что делать саттелиты копированием в тупую рисковано или не очень? Сколько надо их для эффктивности? Как бычтро может быть эффект от такого способа продвижения? Достаточно ли для таких новых сайтов для оживления их только прогона по каталогам? Заранее благодарен за помощь.

- Можно сохранить все как есть и сделать просто отдельные поддомены главного домена.

Смысл есть в нескольких доменах, но не переносить информацию, а создать новую-уникальную и конечно перелинковать.

donRumata
На сайте с 21.11.2006
55
Corvalol:
Я так понимаю, что делать саттелиты копированием в тупую рискованоQUOTE]
Правильно понимаете.

Для какой эффективности?

Не ясна цель ваша, т.к. иногда лучше сделать один серьезный сайт, чем множество никчемных сателитов.
Вам сетка нужна или полноценный сайт или.. просто вы не ясно мысли изложили.

Мне нужен прежде всего сайт, но сайт посещаемый. Кое-каких успехов я добился, но чувсвую застопорился совершенно. На моем сайте художники размещают свои работы. И их мнгого, но чувсвую, что покупателей и зрителей там почти нет, так как по таким запросам жесткая конкуренция. А мне для развития сайта, необходимы зрители, они оставляют свои комментарии, и т.д. в общем-то для них и создавалось все это. Поэтому я и думаю, как самораскрутить свой сайт. Возможно есть лучшие способы. Я в принципе готов обратиться к специалисту за оплачиваемой помощью, так как времени самому не хватает. но бюджет пока не велик на эти цели.
donRumata
На сайте с 21.11.2006
55
millionroublestory:
- Можно сохранить все как есть и сделать просто отдельные поддомены главного домена.

Смысл есть в нескольких доменах, но не переносить информацию, а создать новую-уникальную и конечно перелинковать.

И все-таки главный домен и его поддомены для посиковых систем это один и тот же сайт?

millionroublestory
На сайте с 24.07.2006
67
donRumata:
И все-таки главный домен и его поддомены для посиковых систем это один и тот же сайт?

Просто есть страницы строго ориентированные на определенные темы, и создание новых поддоменов удобно и людям, и возможно даст быстрый рост PR для данного поддомена, их можно раскручивать отдельно Психологически запомнить ссылку типа xxx.xxxxx.xx проще чем www.xxxxx.xx/xxxxx/xx.html

Да, поисковые системы будут видеть как один сайт, например google

http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=site%3Akulichki.net&meta=

Хотя, есле вы будете домен размещать на другом сервере и на других нс-серверах, это спорный вопрос.

donRumata
На сайте с 21.11.2006
55
millionroublestory:
Просто есть страницы строго ориентированные на определенные темы, и создание новых поддоменов удобно и людям, и возможно даст быстрый рост PR для данного поддомена, их можно раскручивать отдельно Психологически запомнить ссылку типа xxx.xxxxx.xx проще чем www.xxxxx.xx/xxxxx/xx.html

Да, поисковые системы будут видеть как один сайт, например google
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=site%3Akulichki.net&meta=

Хотя, есле вы будете домен размещать на другом сервере и на других нс-серверах, это спорный вопрос.

да согласен. Вы правильно выделили суть разнесения на поддомены - это удобная структуризация. Размещать поддомены не собираюсь в другом месте, технически не удобно. В общем спасибо. Думаю тему можно закрывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий