Очередное предположение

12
A1
На сайте с 16.02.2006
143
1219

Заметил на своих сайтах следующее: повылетали только те запросы (в выдаче внутренняя да и то очень далеко), пропорция морд на которые выше энного процента ссылок со внутренних страниц. В подтверждение можно привести многострадальную "разработка сайтов" - все морды, но большинство сайтов имеет громадное количество ссылок со внутренних, хотя и морд достаточно, но и здесь есть исключения. Есть ли у кого подтверждения этой идеи?

с уважением, Алексей
Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Вылетаю все сайты. На которые ссылаются только каталожные ссылки, на которые ссылаются только морды, на которые ссылаются только естественные ссылки.

Нет ничего общего между этими сайтами, кроме даты индексации.

Почитайте /ru/forum/comment/1774074

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
A1
На сайте с 16.02.2006
143

Raskrutchik, интересно, т.е. Вы склоняетесь к мысли, что это просто глюк.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Raskrutchik:
Нет ничего общего между этими сайтами, кроме даты индексации.

Ерунда, у меня один сайт из более чем 30 вывалился из выдачи пол-часа назад!! Я и увидел только потому, что весь день ждал чего-то подобного :)

Так вот, запрос 100% СЧ, никаких морд на сайт не стояло вообще никогда, в ТОП10 сидел как вкопанный (+- 2 позиции на АПах). Так что, не нужно нелепых теорий и предположений, достаточно уже ;)

P.S. С сайта - 6 ссылок, тематические до нельзя, с внутренней, конечно :)

Alex17:

Конечно глюк, что ж ещё-то?

A1
На сайте с 16.02.2006
143
Разработчик:
Конечно глюк, что ж ещё-то?

то, чем нас так долго пугали - новый алгоритм да к тому же с глюком

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Alex17:
то, чем нас так долго пугали - новый алгоритм да к тому же с глюком

Нельзя быть "немножко беременной"...глюк и есть глюк. Наладится выдача, будет видно - есть он новый алгоритм или нет.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

у меня сайт ТОЛЬКО на каталогах...

вылетела морда... так что о соотношении говорить не совсем верно

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
A1
На сайте с 16.02.2006
143

MASe, поэтому и глюк в алгоритме новом. В то же время, падение тИЦа было под лозунгом "нет каталогам". Вполне вероятно, что были предприняты какие-то меры против каталогов и за внутреннюю как таковую они не считаются, но это фантастика моя :)

Разработчик, аболютно согласен. вот только бы наладилась...

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Попробую обьяснить. Я считаю что это не глюк. А введение нового алгоритма в действие.

Все сайты, проиндексированные после определенного числа отваливаются. В топе остаются сайты и страницы, до которых робот яндекса ещё не дошел. И даже сейчас робот, индексирует страницы и морды которые и отваливаются в реальном времени.

Остаются только страницы и морды проиндексированные давно, между которыми и происходит борьба за места в топе. И мы видим в топе как раз страницы от числа 26-27 и позже (видел и страницу 99 года)

Кривая выдача сейчас из-за того, что не участвуют сайты в выдаче, которые проиндексировались после 26-27го числа. Они участвуют в выдаче по дате и в самом конце поиска по релевантности. И они будут подниматься по мере того как верхушки будут отваливаться. Некий круговорот. Все встанет на свои места.

Для чего устраивать это яндексу? Для введения нового алгоритма. Он индексит сайты и учитывает их подругому, возможно придает другой вес страницам, мордам... поэтому они сейчас все внизу. Но, как я уже предпологал, верхушки опадут, низы воспрянут.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Raskrutchik:
Остаются только страницы и морды проиндексированные давно, между которыми и происходит борьба за места в топе.

согласилися бы двумя руками, если бы не одно НО - речь то даже не о местах в топе, а о тотальном выпаде сайтов (главным образом морд) из ИНДЕКСА вообще...

вот анализирую сейчас количество проиндексированных страниц - все на месте... морды нет... и так по всем сайтам...

так что скорее вылет то как раз и есть глюк (что бывало и раньше), а вот понижение позиций (предшествющий этому выпад ТИЦа и частивное понижение веса ссылок) - алгоритм...

ну или примено в этом роде...

ИМХО, естсетсвенно

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152
согласилися бы двумя руками, если бы не одно НО - речь то даже не о местах в топе, а о тотальном выпаде сайтов (главным образом морд) из ИНДЕКСА вообще...

Ну возможно это побочный эффект? Не знаю. Я делал выводы из своих сайтов, у меня ничего не выпадало из индекса, но по запросам не находились ни страницы ни морды.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий