- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил на своих сайтах следующее: повылетали только те запросы (в выдаче внутренняя да и то очень далеко), пропорция морд на которые выше энного процента ссылок со внутренних страниц. В подтверждение можно привести многострадальную "разработка сайтов" - все морды, но большинство сайтов имеет громадное количество ссылок со внутренних, хотя и морд достаточно, но и здесь есть исключения. Есть ли у кого подтверждения этой идеи?
Вылетаю все сайты. На которые ссылаются только каталожные ссылки, на которые ссылаются только морды, на которые ссылаются только естественные ссылки.
Нет ничего общего между этими сайтами, кроме даты индексации.
Почитайте /ru/forum/comment/1774074
Raskrutchik, интересно, т.е. Вы склоняетесь к мысли, что это просто глюк.
Нет ничего общего между этими сайтами, кроме даты индексации.
Ерунда, у меня один сайт из более чем 30 вывалился из выдачи пол-часа назад!! Я и увидел только потому, что весь день ждал чего-то подобного :)
Так вот, запрос 100% СЧ, никаких морд на сайт не стояло вообще никогда, в ТОП10 сидел как вкопанный (+- 2 позиции на АПах). Так что, не нужно нелепых теорий и предположений, достаточно уже ;)
P.S. С сайта - 6 ссылок, тематические до нельзя, с внутренней, конечно :)
Raskrutchik, интересно, т.е. Вы склоняетесь к мысли, что это просто глюк.
Конечно глюк, что ж ещё-то?
Конечно глюк, что ж ещё-то?
то, чем нас так долго пугали - новый алгоритм да к тому же с глюком
то, чем нас так долго пугали - новый алгоритм да к тому же с глюком
Нельзя быть "немножко беременной"...глюк и есть глюк. Наладится выдача, будет видно - есть он новый алгоритм или нет.
у меня сайт ТОЛЬКО на каталогах...
вылетела морда... так что о соотношении говорить не совсем верно
MASe, поэтому и глюк в алгоритме новом. В то же время, падение тИЦа было под лозунгом "нет каталогам". Вполне вероятно, что были предприняты какие-то меры против каталогов и за внутреннюю как таковую они не считаются, но это фантастика моя :)
Разработчик, аболютно согласен. вот только бы наладилась...
Попробую обьяснить. Я считаю что это не глюк. А введение нового алгоритма в действие.
Все сайты, проиндексированные после определенного числа отваливаются. В топе остаются сайты и страницы, до которых робот яндекса ещё не дошел. И даже сейчас робот, индексирует страницы и морды которые и отваливаются в реальном времени.
Остаются только страницы и морды проиндексированные давно, между которыми и происходит борьба за места в топе. И мы видим в топе как раз страницы от числа 26-27 и позже (видел и страницу 99 года)
Кривая выдача сейчас из-за того, что не участвуют сайты в выдаче, которые проиндексировались после 26-27го числа. Они участвуют в выдаче по дате и в самом конце поиска по релевантности. И они будут подниматься по мере того как верхушки будут отваливаться. Некий круговорот. Все встанет на свои места.
Для чего устраивать это яндексу? Для введения нового алгоритма. Он индексит сайты и учитывает их подругому, возможно придает другой вес страницам, мордам... поэтому они сейчас все внизу. Но, как я уже предпологал, верхушки опадут, низы воспрянут.
Остаются только страницы и морды проиндексированные давно, между которыми и происходит борьба за места в топе.
согласилися бы двумя руками, если бы не одно НО - речь то даже не о местах в топе, а о тотальном выпаде сайтов (главным образом морд) из ИНДЕКСА вообще...
вот анализирую сейчас количество проиндексированных страниц - все на месте... морды нет... и так по всем сайтам...
так что скорее вылет то как раз и есть глюк (что бывало и раньше), а вот понижение позиций (предшествющий этому выпад ТИЦа и частивное понижение веса ссылок) - алгоритм...
ну или примено в этом роде...
ИМХО, естсетсвенно
Ну возможно это побочный эффект? Не знаю. Я делал выводы из своих сайтов, у меня ничего не выпадало из индекса, но по запросам не находились ни страницы ни морды.