Как или чем проанализировать тренд запросов по Wordstat?

T
На сайте с 26.04.2018
70
148

Друзья, всем привет! У меня есть список поисковых запросов Wordstat по разным товарам (всего 2000 где-то). Большинство запросов потеряли актуальность, либо же потеряют актуальность в скором времени. 

Я вручную могу ввести запрос в Wordstat Yandex, потом перейти в "История запросов", там будет график (линия), где можно посмотреть тренд трафика. 

У меня задача:

1. Определить запросы, которые уже потеряли свою актуальность либо же потеряют в скором времени (т.е. график/тренд падающий), чтобы не брать их в работу. 

2. Определить запросы, которые стабильные либо же на росте по трафику. 

Как я могу это дело автоматизировать? Подскажите пожалуйста, может есть какие-то инструменты или способы? Обычно использовал Key Collector/Key Assort, и Букварикс для сбора запросов, могу рассмотреть сервисы. 

png 6txhf.png
alaev
На сайте с 18.11.2010
782
Нет там никаких трендов, там с садержкой люди с ботами в перемешку.

Актуальнее смотреть в вебмастере показы по запросам, если они есть.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
T
На сайте с 26.04.2018
70
alaev #:
Нет там никаких трендов, там с садержкой люди с ботами в перемешку.

Актуальнее смотреть в вебмастере показы по запросам, если они есть.

Спасибо большое за ответ! Если вы тот самый Алаев, я давний читатель вашего блога)

Но мне нужно для большого списка запросов получить общую картину по группе товаров. Поэтому ищу способ, как выстроить статистику по падающим/поднимающимся трендам по Вордстату.

Статистики по вебмастеру нет, т.к. это новые запросы, под которые только планируем создавать страницы.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
truebusiness #:
Если вы тот самый Алаев, я давний читатель вашего блога)

Нет, не тот про которого вы тут подумали. У нас тут свой 😊

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
alaev
На сайте с 18.11.2010
782
truebusiness #:

Спасибо большое за ответ! Если вы тот самый Алаев, я давний читатель вашего блога)

Но мне нужно для большого списка запросов получить общую картину по группе товаров. Поэтому ищу способ, как выстроить статистику по падающим/поднимающимся трендам по Вордстату.

Статистики по вебмастеру нет, т.к. это новые запросы, под которые только планируем создавать страницы.

Стата у Яндекса инертная и очень неточная. Лучше тогда анализировать тренды Гугл. С этой задачей вроде бы справился быдлокодер, можно найти в телеге.

Блоги пишет алаичь, который пользуется моим товарным знаком. Пусть лучше вам эта звезда интернет-маркетинга расскажет, когда прекратит это делать? 😁

T
На сайте с 26.04.2018
70
alaev #:

Стата у Яндекса инертная и очень неточная. Лучше тогда анализировать тренды Гугл. С этой задачей вроде бы справился быдлокодер, можно найти в телеге.

Блоги пишет алаичь, который пользуется моим товарным знаком. Пусть лучше вам эта звезда интернет-маркетинга расскажет, когда прекратит это делать? 😁

Спасибо большое за ответы! Я думал вы тот самый Алаев)) 

Подскажите пожалуйста. Google Trends показывает точное количество запросов или отмечает только очень частотные события? Я вбил запрос под группу одного товара, там в Wordstat сотни запросов месяц (но тренд падающий), при этом в Google Trends вообще по нулям, что очень странно. Как я понял Google Trends показывает статистику только для очень частотных фраз? Например события по футболу. 

png 9j4601_.png
png j90l22.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий