- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Вроде слышал или видел где-то когда-то что Яндекс.Директ с тех денег, которые он платит вам за размещение его рекламных блоков сам платит налог вроде 13% или сколько он там сейчас. Но в платежке пишет Налоговая ставка – Без НДС, Сумма налога, предъявляемая покупателю – 0.00.
Так платит ли Яндекс налог за веб-мастеров сам?
Заранее всем спасибо за ответы!Всем привет!
Вроде слышал или видел где-то когда-то что Яндекс.Директ с тех денег, которые он платит вам за размещение его рекламных блоков сам платит налог вроде 13% или сколько он там сейчас. Но в платежке пишет Налоговая ставка – Без НДС, Сумма налога, предъявляемая покупателю – 0.00.
Так платит ли Яндекс налог за веб-мастеров сам?
Заранее всем спасибо за ответы!Как то в кучу у вас все смешалось. Причем тут НДС и 13%? Если услуга или товар не облагается НДС, то это не значит, что не нужно платить других налогов. Яндекс (РСЯ) платит НДФЛ с доходов вебмастеров-физлиц в размере 13% как налоговый агент, при этом удерживает его из дохода. Страховые взносы платит за физлиц сам из собственных средств.
ИП, самозанятые и юрлица платят налоги сами.
А, все нашел, да я как физлицо и он удерживает с выплачиваемой суммы налог на доходы физических лиц(13%).
https://yandex.ru/support/partner/payments/with-individuals.html
Налоги и сборы
Из вознаграждения Яндекс удерживает и перечисляет в бюджет РФ налог на доходы физических лиц (13%).
По запросу партнер получает справку 2-НДФЛ. В ней указываются месяцы, за которые вы получали вознаграждение.
Что-то меня просто эти надписи в платежке смутили, короче, да походу он на автомате сам снимает и все там платит.он платит вам за размещение его рекламных блоков сам платит налог вроде 13% или сколько он там сейчас. Но в платежке пишет Налоговая ставка – Без НДС,
Это разные налоги.
Предприятие платит налоги НДС 20% (или платит другой налог)
13% НДФЛ это дополнительный налог с зарплаты каждого сотрудника.
Это разные налоги.
Предприятие платит налоги НДС 20% (или платит другой налог)
13% НДФЛ это дополнительный налог с зарплаты каждого сотрудника.
Я понял примерно, мне бы ответ по проще в стиле – Димон не парься, они все платят, так что не заморачивайся, кому нужны твои копейки, вон там приняли блогера инфоцигана с задолжностью в свыше 918 миллионов рублей ( Наконец то я узнал цифру, при которой теоретически могут начаться проблемы и то там домашний арест ну и если бабки отдашь, то отпустим :-) )
Выдержка из Аргументов и фактов:
918 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
Теперь я знаю, когда стоит волноваться :)Теперь я знаю, когда стоит волноваться :)
Меня 2 года назад за 119 рублей недоплаты накрыли, все счета (включая кредитные) ФЛ в 5-и банках блокнули, ну и счёт ИП, само собой, тоже.
Меня 2 года назад за 119 рублей недоплаты накрыли, все счета (включая кредитные) ФЛ в 5-и банках блокнули, ну и счёт ИП, само собой, тоже.
вот-вот. а было бы 119 млн то не заметили бы)