Мегафон заблокировал мой личный VPN. Как обойти?

C
На сайте с 10.05.2023
1
big boy #:

Теперь главный вопрос - надолго ли? )))

я вот до сих пор не понимаю почему коннект проходит на порт? если бы блочили порт, то и соединение не проходило бы. может они смотрят есть ли соединение на этот порт и тогда блочат траффик?

на хитрую гайку всегда найдется болт с нужной резьбой =)

C
На сайте с 22.08.2012
126
chewey #:

я вот до сих пор не понимаю почему коннект проходит на порт? 

Потому что соединение можно повесить и на 80/443 порт и замаскировать трафик под http(s).

Поэтому сначала трафик анализируется на наличие неких ключевых признаков, а потом скорость его обмена режется до нулевых значений. Нынешние версии GFW умеют ловить даже SS-rust +  Obfs4.

Да там есть 0.5-1% ложноположительных сработок, но кого они волнуют? Делается, кстати, очень примитивным способом.

We worked with other researchers to discover that the current GFW utilizes a number of different rules to identify fully encrypted protocols like Shadowsocks, VMesss, and Obfs4. One of these rules takes advantage of the fact that the ratio of 0 bit to 1 bit in these encrypted flows is close to 1:1. 

Поэтому теперь разработчики добавили случайное количество 0/1 и пока обходят блокировку. Вопрос всё тот же "надолго ли"?

C
На сайте с 10.05.2023
1
ну что ж, эпопея продолжается вчера вечером заблочили по тсп на не стандартном порту. писал в поддержку мегафона, сказали что ничего не блочат, но типа есть лимит по трафику на впн. конкретно какой лимит не знают, посоветовали обратиться в салон. сегодня в салоне написал обращение, пусть разбираются. сейчас, примерно час назад, мегафон северо-запад перестал блокировать. такое ощущение, что они тестируют.
M8
На сайте с 18.04.2026
0
Здравствуйте . Так же перестал работать vpn, но в Билайн пока работает. 
mezhgorod
На сайте с 01.03.2023
49
У всех у кого перестает работать VPN плохие настройки, играйтесь с настройками, ищите конфиги в интернете или покупайте готовые решения которые работают
V
На сайте с 17.11.2010
290
mezhgorod #:
У всех у кого перестает работать VPN плохие настройки, играйтесь с настройками, ищите конфиги в интернете или покупайте готовые решения которые работают

Делай нормально, и будет но нормально.

langemark
На сайте с 11.09.2009
183
Проще купить за пару баксов готовый впн и не парится со своими серверами. Я так и сделал. И в ус не дую
https://3vpn.top - ВПН ключ для HAPP. 2 суток БЕСПЛАТНО
Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
144
big boy :
Смена IP адреса может помочь?

Да, это может помочь.

big boy :
Как вообще мегафон спалил контору? ВПН пользовались от силы человек 10. Они мониторят приложуху OpenVPN или по какому-то протоколу палят?

Это может быть коллаборация Мегафона и мессенджера Макс, который мониторит посещаемые вашим устройством сайты.

big boy :
Есть ли способы обойти блокировку?

Наверняка есть такие способы, но их писать палевно на открытом форуме. 

🟢 kwork.org.ru — веб-разработка на WordPress и WooCommerce
R1
На сайте с 30.07.2009
314
langemark #:
Проще купить за пару баксов готовый впн и не парится со своими серверами. Я так и сделал. И в ус не дую
Скоро сложно будет оплатить впн. Платежки отвалятся скорее всего.
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
52
Да. Мегафон любит больше всех других резать впн соединения. У меня вообще, пробовал много приложений, коннектит и сразу сбрасывает. Не говоря уже что у того же мегафона более полу интернета не работает совсем. 
Вебкам (видеочат) партнëрка https://clck.ru/3UsnJ6 (не адалт, обычные камы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий