- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
Регнул по скидке .com домен в Spaceship, являются реселлерами компании Namecheap.
На следующий день аккаунт заблокировали с пометкой "fraud". Решил разобраться и написал в Spaceship, они перенаправили в Namecheap и далее состоялся следующий диалог:
Me: Здравствуйте. Я не совершал никакого мошенничества, чтобы мой заказ отменили и заблокировали учетную запись. Какова причина?
Namecheap (Richard Kirkendall): К сожалению, мы не ведем дела ни с какими организациями из России. Если вы можете предоставить подтверждение проживания за пределами России, мы можем разблокировать вашу учетную запись.
Me: Вы уверены, что то, что вы делаете, не является дискриминацией?
Namecheap (Richard Kirkendall): К сожалению, это наша политика, основанная на принципах страны. Если вы больше не проживаете в России или не ведете бизнес в России, вы можете свободно пользоваться нашими услугами. У нас есть такие же правила и нормы для других стран.
Me: Вы пометили мой аккаунт как мошеннический, хотя я этого не делал и теперь пишете мне, что у меня не та нация? Это этническая дискриминация. Насколько я знаю, ваша страна борется с дискриминацией. Или я ошибаюсь?
Namecheap (Richard Kirkendall): Это не имеет никакого отношения к национальности, это вопрос специфики страны. Мы ведем бизнес с этническими славянскими странами и людьми, мы не дискриминируем их или кого-либо еще в этом отношении. Например, мы не ведем дела с Ираном, фактически для нас это незаконно, но мы ведем дела со многими иранцами за пределами Ирана. Одно не равняется другому.
Me: К сожалению, вы не правы, так как существует нетерпимость к рядовым гражданам России. Какие конкретно законы вашей страны я нарушил, купив у вас домен?
*1 день спустя*
Me: Здравствуйте. Почему вы не отвечаете? У вас нет правовых норм, запрещающих продажу доменов гражданам России? Таким образом, ваше молчание подтверждает, что блокировка моего аккаунта носит дискриминационный характер.
P/S Делайте выводы сами.
Namecheap (а также еще некоторые регистраторы из США и ЕС) блокируют аккаунты россиян (к слову, и не россияне, с русскими фамилиями под раздачу попали)? Вот это новость! 😀
Financia, новости этой уже больше года (февраль 2022), об этом писали везде, даже на популярных новостных сайтах типа lenta, и никто в здравом уме там домены давно не регистрирует. Но, мышки плакали, кололись...
https://searchengines.guru/ru/forum/1058100
"Проживающий в РФ" и "гражданин РФ" вещи разные.
Этих ребят очень волнует резидентство. Клиент может быть гражданином РФ, но по их правилам обязан иметь ВНЖ/ПМЖ в любой другой стране, с которой они ведут бизнес. Причём, как выше отметил Jet D., если указать контакты вне РФ, они всё равно могут заблокировать из-за имени/фамилии и других факторов, которые могут заставить задуматься, а не россиянин ли клиент. Лучше таких обходить стороной.