Файл "ads"

12
V
На сайте с 08.12.2007
195
621
В аккаунте адсенсе появилось сообщение " Не рискуйте своими доходами: чтобы избежать их снижения, исправьте проблемы с файлом ads.txt." Хотя на самом деле этот файл присутствует. Кому то еще приходило такое сообщение?, и что нужно сделать, чтобы сообщение исчезло?
K
На сайте с 16.01.2022
20
vladvrn :
В аккаунте адсенсе появилось сообщение " Не рискуйте своими доходами: чтобы избежать их снижения, исправьте проблемы с файлом ads.txt." Хотя на самом деле этот файл присутствует. Кому то еще приходило такое сообщение?, и что нужно сделать, чтобы сообщение исчезло?

Одна из причин - недоступность сервера в момент проверки ботом Adsense файла ads.txt

Если файл есть и pub укащан верно, через несколько дней собщение пропадет.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
110
Вообще бывает такое. Если файл присутствует и права chmod на него выставленные верные, что он открывается в браузере, то нужно подождать максимум денёк и ошибка исчезнет 
V
На сайте с 08.12.2007
195
BrickLayer #:
Вообще бывает такое. Если файл присутствует и права chmod на него выставленные верные, что он открывается в браузере, то нужно подождать максимум денёк и ошибка исчезнет 

а какие должны быть выставлены права chmod? у меня стоят 644

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1157
vladvrn #:

а какие должны быть выставлены права chmod? у меня стоят 644

откройте его в браузере. если открывается значит все норм. 

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
V
На сайте с 08.12.2007
195
Mik Foxi #:

откройте его в браузере. если открывается значит все норм. 

открывается

S
На сайте с 17.12.2009
112
vladvrn #:

открывается

В robots.txt посмотрите, чтобы доступ был разрешен к ads.txt.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Sbond #:
В robots.txt посмотрите, чтобы доступ был разрешен к ads.txt.

И причём тут файл robots.txt с параметрами рекомендаций индексирования?

vladvrn :
и что нужно сделать, чтобы сообщение исчезло?

У меня такое для разных сайтов периодически показывается месяц-два, потом исчезает, через пару месяцев опять может появиться. Хотя сам файл на месте и не меняется никогда и аптайм у сервера вполне себе 99.9%. Какие-то внутренние адсенсовские приколы, думаю. Забил на это.

S
На сайте с 17.12.2009
112
Shelton724 #:

И причём тут файл robots.txt с параметрами рекомендаций индексирования?

У меня такое для разных сайтов периодически показывается месяц-два, потом исчезает, через пару месяцев опять может появиться. Хотя сам файл на месте и не меняется никогда и аптайм у сервера вполне себе 99.9%. Какие-то внутренние адсенсовские приколы, думаю. Забил на это.

При том, что робот гугла, проверяющий ads.txt. смотрит на robots.txt и если доступ запрещен, то не качает ads.txt. У самого пол года была такая проблема, случайно глянул по другому поводу в robots.txt, там был доступ закрыт к ads.txt. Открыл доступ, пропало сообщение про доступ к ads.txt. Вот такой момент, о котором никто не знает, не благодарите.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Sbond #:

При том, что робот гугла, проверяющий ads.txt. смотрит на robots.txt и если доступ запрещен, то не качает ads.txt. У самого пол года была такая проблема, случайно глянул по другому поводу в robots.txt, там был доступ закрыт к ads.txt. Открыл доступ, пропало сообщение про доступ к ads.txt. Вот такой момент, о котором никто не знает, не благодарите.

Что-то всё совсем фантастически в данном случае выглядит. Это не тот робот. Роботы рекламных систем к поисковым роботам не имеют никакого отношения. Это просто две разные независимые системы. И сайт может вообще быть непроиндексированным ПС из-за того, что ПС не хочет его индексировать или вебмастер закрыл (насколько смог) его от индексации, но к работе рекламных объявлений на этом сайте всё это не будет иметь никакого отношения. Да и как можно "случайно" поместить информацию даже для "того" робота в robots.txt об отдельном файле в корне ads.txt - большая загадка. 

V
На сайте с 08.12.2007
195
vladvrn :

Дня 2 уже как исчезло это сообщение в адсенсе

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий