Места показы рекламы (Директ) - чтобы по Фен-шую.

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
682

Во время создания первой рекламной компании есть раздел - Места показы рекламы и три галочки: поиск, РСЯ или всё вместе. Сначала я выбрал РСЯ. Но, теперь я хочу поиск, но не хочу создавать отдельную компанию на поиск, а хочу все в одной компании. Так как я только создал новую компанию и показы ещё не начались, где-то вечером. То, хочу спросить, когда лучше поставить галочку на первый пункт РСЯ и Поиск - пока ещё не начались показы, сразу после того как начнутся показы или через неделю с накопленной статистикой. Ну чтобы переключение на галочку идеальным было, всё чётко и по плану.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Yandex-007 :

Во время создания первой рекламной компании есть раздел - Места показы рекламы и три галочки: поиск, РСЯ или всё вместе. Сначала я выбрал РСЯ. Но, теперь я хочу поиск, но не хочу создавать отдельную компанию на поиск, а хочу все в одной компании. Так как я только создал новую компанию и показы ещё не начались, где-то вечером. То, хочу спросить, когда лучше поставить галочку на первый пункт РСЯ и Поиск - пока ещё не начались показы, сразу после того как начнутся показы или через неделю с накопленной статистикой. Ну чтобы переключение на галочку идеальным было, всё чётко и по плану.

Здравствуйте. Изменять настройки кампании можно в любой момент. Но стоит учесть, что активизация новых настроек может занимать до 180 минут.

Однако рекомендую ориентироваться на стратегию. Например, смену настроек мест показа лучше произвести до завершения обучения стратегии, так как при смене изменится структура трафика. Кампания начнёт выигрывать аукционы в сегментах трафика, которые стратегия раньше не встречала, или перестанет выигрывать аукционы на сегменты, которые до этого были конверсионными.

Отмечу, что настраивать кампанию с показами на поиске и в сетях лучше по отдельности, так как там работают разные механизмы показа объявлений и ценообразования.

MrGray
На сайте с 23.11.2012
118
Роман Кузьминский #:
Отмечу, что настраивать кампанию с показами на поиске и в сетях лучше по отдельности, так как там работают разные механизмы показа объявлений и ценообразования.

А как же работают товарные компании?

Исхрдя из вашего утверждения - они работают хуже, чем отдельные их составляющие

MrGray
Y0
На сайте с 20.10.2021
82
MrGray #:

А как работают товарные компании? Я такое ни разу не делал.

MrGray
На сайте с 23.11.2012
118
Yandex-007 #:
А как работают товарные компании? Я такое ни разу не делал

Вы не в курсе что такое товарные компании?

Y0
На сайте с 20.10.2021
82
MrGray #:

Вы не в курсе что такое товарные компании?

Нет, в первый раз слышу. Что-то новое?

MrGray
На сайте с 23.11.2012
118
Yandex-007 #:

Нет, в первый раз слышу. Что-то новое?

Ну да, уже полгода как используется.

Суть - одна компания во всех ипостасях - и поиск и рся и смарт-баннеры.

Все в одном автоматическом флаконе.

Потому и задал вопрос Роману.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
MrGray #:

Здравствуйте. Разделение трафика отдельно на поиск и сети рекомендовано в первую очередь тем рекламодателям, которые хотят распределить бюджет на разные типы кампаний. А также тем, кто предпочитает управлять ставками вручную. В будущем в объединенной кампании нельзя будет выставить ручные ставки.

В то же время, если мы говорим об автостратегиях, особенно конверсионных, то объединение позволит сводить данные по конверсиям в рамках одной кампании. Это позволяет обеспечить успешную работу Мастеру и Товарной кампании. С моделью оплаты за конверсии, если стоит задача получать лиды по фиксированной стоимости и не важно откуда, то разделять поиск и сети не имеет смысла.

MrGray
На сайте с 23.11.2012
118
Роман Кузьминский #:
С моделью оплаты за конверсии, если стоит задача получать лиды по фиксированной стоимости и не важно откуда, то разделять поиск и сети не имеет смысла.

Это все очень красиво звучит, но на практике если у вас несколько целей, например заказ в корзину или звонок - это в большинстве случаев поиск, где клиенты ищут товар, дабы его купить. И стоимость конверсии примерно раз в 50 выше стоимости клика.

И, если вы за неделю не набрали 10 конверсий, алгоритм резко снизит показы, что приведет к еще меньшему количеству конверсий.

А если вы, дабы набрать конверсий, дополните цели микроконверсиями, типа просмотр 2 и более страниц, то алгоритм начнет активные показы в рся, где стоимость микроконверсии ниже, но и клиент совершенно сырой, вяло думающий о покупке.

И будет ваш бюджет сливаться на копеечных микроконверсиях в рся, не принося никаких реальных клиентов.

Так что в теории ваши слова выглядят красиво, но в реальной жизни следование вашим рекомендациям отлично пополняет бюджет директа, никоим образом не решая вопрос реальной торговли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий