- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
# (AS44812) IP SERVER LLC
# (AS59504) LLC Vpsville
# (AS204916) Racktech Co. Ltd.
# (AS29182) JSC IOT
# (AS50113) NTX Technologies S.R.O.
# (AS35048) Biterika Group LLC
# (AS45027) LLC Internet Tehnologii
# (AS60389) Manir LLC
# (AS213220) Delta Ltd
# (AS49492) Mehed Studio LLC
# (AS34665) Petersburg Internet Network Ltd.
# (AS211027) Perfect Cloud Technologies LLC
# (AS56630) Melbikomas UAB
# (AS205125) Network Management Ltd
# (AS204490) Kontel LLC
Попался мне клиент, у которого вот эти AS сети гуляют. Ну битерика понятно, а остальные. Посмотрел через клауд, все есть кроме AS56630.
Эти сети чисто хостинг компаний, у клиента галочку клауда (бесплатный тариф) конечно же они проходят :)
Список взял отсюда [Nginx] Config for block site bots / Конфиг для блокировки вредного трафика от хостинг провайдеров · GitHub
И выделил только AS, там же есть и для .htaccess
Так что блокируйте, ушел смотреть свои сайты на эту бяку.. и у него боты эти сидели больше 15 секунд.
Все эти AS по прежнему актуальны и спама с них на самом деле идёт много.
Все эти AS по прежнему актуальны и спама с них на самом деле идёт много.
Тоже когда-то смотрел этот список. Некоторые сети крутят только ipv6, например IP SERVER LLC. Отключаешь через апи клауда - и сразу жизнь налаживается.
А вот отключить ipv6 принудительно через api CF не получилось, ввожу в командной строке:
C:\Users\user>curl -X PATCH "https://api.cloudflare.com/client/v4/zones/ЗОНА/settings/ipv6"\ -H "X-Auth-Email:ПОЧТА"\ -H "X-Auth-Key: ТОКЕН"\ -H "Content-Type: application/json"\ --data "{\"value\":\"off\"}"
выдает:
{"success":false,"errors":[{"code":7003,"message":"Could not route to \/zones\/ЗОНА\/settings\/ipv6\\, perhaps your object identifier is invalid?"},{"code":7000,"message":"No route for that URI"}],"messages":[],"result":null}
Читайте, что отправляете в запросе. Нужно ввести:
ЗОНА - id домена
ПОЧТА - почта акка
ТОКЕН - глобальный апи акка
Ребята, привет!
Начали ломиться боты из поиска яндекса. Их немного и ключи вроде адекватные, но подозреваю, что метрика не всех их определяет как ботов. Сайт на клауде, но в клауде таких заходов я не вижу, потому что проходят "мимо правил".
Подскажите, как можно настроить в кладуфлэре правило, чтобы видеть всех посетителей сайта из поиска яндекса/гугла? То есть я хочу хотя бы просто увидеть их айпишники и проанализировать с каких сеток они лезут.
Ребята, привет!
Начали ломиться боты из поиска яндекса. Их немного и ключи вроде адекватные, но подозреваю, что метрика не всех их определяет как ботов. Сайт на клауде, но в клауде таких заходов я не вижу, потому что проходят "мимо правил".
Подскажите, как можно настроить в кладуфлэре правило, чтобы видеть всех посетителей сайта из поиска яндекса/гугла? То есть я хочу хотя бы просто увидеть их айпишники и проанализировать с каких сеток они лезут.
Вот что-то подобное.
А действие - Skip. Оно в логи запишет, а проверять не будет.
Вот что-то подобное.
А действие - Skip. Оно в логи запишет, а проверять не будет.
Благодарю за помощь!
А мне для понимания - точно "и"? Не "или"? Я не спец в клаудфлаере, но для себя понять хочется. Где-то видел информацию, что "и" ставится тогда, когда надо чтобы все условия разом совпадали.
Благодарю за помощь!
А мне для понимания - точно "и"? Не "или"? Я не спец в клаудфлаере, но для себя понять хочется. Где-то видел информацию, что "и" ставится тогда, когда надо чтобы все условия разом совпадали.
А вы просто попробуйте.
Клауд многогранен, не во всех алгоритмах and означает совпадение всех условий.
Благодарю за помощь!
Вы правы, что должно быть ИЛИ. Вот правильный вариант (http.referer contains "ya.ru") or (http.referer contains "yandex") or (http.referer contains "google")
Условно Вы можете добавить точные вхождения доменов (yandex.kz, yandex.ru, yandex.com) ПС, тот же bing, mail - смысл думаю понятен. Обычно такое правило добавляю в самый конец, чтобы понимать кто прошел все проверки и уже анализировать логи клауда и метрики.