Ботные переходы якобы с директа

1 234
S
На сайте с 12.10.2012
235
Антоний Казанский #:

Увы, Яндекс формально лишь конкретное бизнес лицо с конкретными бизнес интересами. 

Вы можете отказаться от Яндекс в пользу Гугл поисковика и принципиально не пересекаться с Яндексом никак.

Вы определённо преувеличиваете их роль. 

У нас же пост про Яндекс Метрику, Директ и выдачу Яндекса, которую накручивают ботами.

Разве все это не в их компетенции? Причем тут гугл? Такая туча ботов только благодаря Яндексу появилась.

Sdrozdov
На сайте с 19.02.2021
42
sagamorr #:

У нас же пост про Яндекс Метрику, Директ и выдачу Яндекса, которую накручивают ботами.

Разве все это не в их компетенции? Причем тут гугл? Такая туча ботов только благодаря Яндексу появилась.

100% в их.

Возможно мне показалось, что Антоний заинтересован в том, чтобы Яндекс ничего не делал с этими заходами.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
TonyBlackberry #:

А вот пища для размышления для знатоков.  9 февраля изменил в РСЯ стратегию с максимального дохода на "Минимальный CPM 100 руб", чтобы отсечь совсем уж мелкокопеечные показы. Через неделю началось постепенное увеличение прямых заходов. 3 марта оно стало уже в два раза больше, чем было всегда. И 3 марта ставлю снова в РСЯ стратегию "Максимальный доход", т.к. в два раза больше денег с РСЯ всё-таки лучше, чем пустые показы и денег в два раза меньше. И тут же количество прямых заходов сократилось до стандартных. Совпадение? Не думаю. Таких совпадений не бывает. Так что Яндекс вот таким нехитрым способом использует ботов.

Жёлтое - прямые заходы.
На графике снижение видимых показов из-за смены стратегии.

Здравствуйте. Если пришлёте page ID площадки и ссылку на статистику в Метрике, подробно посмотрим вашу ситуацию с командой РСЯ. Данные можно отправить мне в личные сообщения. По результату вернусь с комментариями.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
sagamorr #:

Нет, у нас речь в первую очередь про ботоводов, которые по случаю выполняют нагул с utm реферами Яндекса. А может и другой рекламной системы (Гугл кстати тоже вариант), а также в реферах могут быть соц. сети и вообще всё что угодно.

sagamorr #:
Разве все это не в их компетенции?

Ну вот тут как раз по случае в теме появился Роман Кузьминский, поэтому можно спросить у него, каким образом Яндекс может повлиять на ситуацию.

sagamorr #:
Такая туча ботов только благодаря Яндексу появилась.

Вот с этим я всецело согласен.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Sdrozdov #:
Возможно мне показалось, что Антоний заинтересован в том, чтобы Яндекс ничего не делал с этими заходами.

Вам показалось. 

При всех моих горячих пожеланиях, чтобы отрасль избавилась от любых видов накруток, я не могу отрицать сложившуюся реальность.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Sdrozdov :
В последнее время сильно возросло количество переходов якобы с директа, даже на сайты, которые не рекламируются.
 Уважаемые представители Яндекса, Вы же понимаете что это боты! Почему не блокируете? Это же очевидный нагул под накрутку.

Здравствуйте. Действительно, нам поступают сообщения о появлении на ряде счётчиков спамных визитов с рекламными метками. Команда Метрики тщательно изучает каждый такой случай. Поэтому, если у вас есть подобные примеры — пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ссылку на такой отчёт.

Хочу отметить, что Метрика — аналитическая система, её цель отразить реальную картину посещения сайта роботами или реальными людьми. Она не имеет дополнительной информации об источниках этого трафика и не может никоим образом на него повлиять, забанить или удалить, так как это может исказить реальную статистику вашего сайта.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Роман Кузьминский #:
Хочу отметить, что Метрика — аналитическая система, её цель отразить реальную картину посещения сайта роботами или реальными людьми. Она не имеет дополнительной информации об источниках этого трафика и не может никоим образом на него повлиять, забанить или удалить, так как это может исказить реальную статистику вашего сайта.

С этим разве кто-то спорит?
Тут вопрос в том, что метрика становится бесполезным сервисом.
Это же очевидная проблема разработчиков сервиса: не устранят - метрикой не будут пользоваться. Кому будет от этого хуже? Вебмастеру, перешедшему на GA или Яндексу, собирающему стат.данные?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий