Точка с запятой в конце инструкций PHP перед закрывающим тегом ?>, ставить/не ставить?

1 234
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dmitriy_2014 :
как говорится холиварная тема

Могу подкинуть вопросы для ещё двух аналогичных тем:

1. Какой вариант подключения скрипта вы предпочитаете:
<script type="text/javascript"></script>
или
<script></script>

2. Ставите ли вы закрывающий слэш в теге <input>?
<input value=""/>

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
Надо чувствовать язык, а не просто перестраховываться

Не знаю как можно ЯП "чувствовать", но лучше включать здравый смысл и моделировать события будущего. Вот ты сегодня не поставил символ конца строки, понадеялся что это сделает закрывающий тег, а через месяц понадобилось добавить ещё строк перед закрывашкой или вообще тег удалили, тк он оказался последним. Да, можно сказать что это проблемы не твои, а новых редакторов, однако именно ты им создал такие проблемы...
(вот прикинь может они на автомате это делали, не заглядывая в код. Может даже понадеялись, что разработчик поставил конец строки. Так же понадеялись на тебя как ты на закрывашку...)

О, а может это как раз про "чувствовать"? ;)

webinfo #:
В случае с точкой с запятой я на 200% уверен, что ничего кардинального не произойдёт.

А вот я бы не был так сильно уверен. Вольности в обращении с синтаксисом потихоньку закручивают. Может пока в планах нет, но кто знает что будет лет через 5-10.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
SeVlad #:
лучше включать здравый смысл и моделировать события будущего

Я же не написал, что никогда не ставлю точку с запятой перед закрывающим тегом. Я немного по-другому написал:

webinfo #:
Так и так.

И дальше пару раз привёл пример, когда конкретно не ставлю.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
webinfo #:
Я пишу так, как красивее и короче.

В общем и целом надо задумываться, чтобы что-то не поставить... Когда кодишь в режиме конвейера - поставить после окончания инструкции ; происходит на автомате.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Shelton724 #:
происходит на автомате

Всё, что должно происходить на автомате, происходит на автомате. Всё, что требует принятия решения, исполняется после принятия решения. Это вообще не обсуждается, поскольку это очевидно и поскольку это так "по определению".

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Shelton724 #:

В общем и целом надо задумываться, чтобы что-то не поставить... Когда кодишь в режиме конвейера - поставить после окончания инструкции ; происходит на автомате.

Точно, это как я все время ключи от тачки на заправке и других местах, вытаскиваю и забираю с собой на автомате, даже если это 5 мин., некоторые считают, что это бред/паранойя, у меня если я выхожу из машины я всегда забираю ключи на автомате.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dmitriy_2014 #:
это как я все время ключи от тачки на заправке и других местах, вытаскиваю и забираю с собой на автомате

К чему эти рассуждения? Пытаешься объяснить, что означают слова "на автомате"? Так это и без твоих аналогий всем понятно.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
webinfo #:

К чему эти рассуждения? Пытаешься объяснить, что означают слова "на автомате"? Так это и без твоих аналогий всем понятно.

Да нет просто, не все такое поведение поддерживают, но зато потом смотришь ролики, да че-то зашел кофейку попить оставил ключи в тачке на автомате, и машинка уехала, помыл движок на автомате и че-то сгнила проводка закоротила перестала заводится, или как тот чел из стар трека оставил заведенную тачку на автомате, и она что-то размозжила меня об мои ворота на автомате, ну ты понял, на автомате, на автомате :-) точка с запятой на автомате :)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий