DMCA - Кто писал встречную жалобу?

12
G7
На сайте с 23.10.2012
94
Serega2711 :

Главную страницу моего сайта, которая приносит 90% трафика заблокировал сайт IVI, потому что на странице в тексте было слово с названием одного из их фильмов, хотя сайт совсем другой тематики не про фильмы. Пытаюсь уже 5 раз подать встречную жалобу, но постоянно получаю ответ, что неправильно написан адрес, хотя все написал правильно. У кого была подобная проблема? И подскажите на каком языке вы подавали жалобу, а то я на русском подаю, мб на латинице надо?

Скриншот ответа прикрепил

Вас просят в ответ на это письмо прислать еще раз индекс и адрес ваш, который вы заполняли при отправки встречного заявления. Вот и все. Отправляйте, через некоторое время вам придет ответ, что если в течении 10 дней заявитель не подаст в суд (а он это не сделает), то гугл восстановит страницу.

G7
На сайте с 23.10.2012
94
ddrv #:

Подскажите что делать.

Никаких уведомлений не поступало. Сегодня случайно обнаружил жалобу DMCA  Group-IB от имени ООО «М3» - ООО "Гугл" Была заблокирована одна из страниц сайта. В поиске Гугл она пропала, в яндексе тоже пропала. 

Посмотрел что за жалоба. В качестве оригинала там указана страница сайта Кинопоиск с сериалом и большой список из множества групп сайтов, в одной из таких групп был мой. Посмотрел на те другие сайты - все до одного онлайн кинотеатры и торрент-трекеры. У меня на сайте нет никаких видео и торрентов.  Это небольшой новостной сайт. Заблокировали страницу с новостью о начале показа одного из сериалов по спутниковому телеканалу.  Источник новости крупный новостной портал, ссылка на него указана. Картинка - скриншот из сериала. Видео нет, даже трейлера с ютуба нет и никогда не было.  Заголовок новости стандартный: название сериала + на каком канале смотреть.

Думаю забанили не глядя. Стоит ли обжаловать?

Конечно стоит. Чем больше встречки на них, тем меньше доверия гугла к ним будет, гугл все сам потом будет отклонять. В яндекс тоже можно написать, держателю реестра

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий